Booking.com

Нищие

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Alessandroia.

Не знаю как в Италии и в др. странах, но в России полно нищих-попрошаек. Причем все разные с разными историями, которые вызывают жалость.

И вот возникает вопрос: а нужно ли подавать?

Ведь большая половина из них:
а) истории придуманные
б) если он и вправду инвалид, то все равно могут деньги уходить чужому дяде.

Вчера только в программе "Человек и закон" показывали об этом. У нас перед дорогой в ИКЕА, метров в 20 от автобусной остановки сидит женщина в инвалидной коляске. На улице пурга, снег или мороз, а сидит. Но вот ведь вопрос. Не сама же она в такое место на инвалидном кресле заехала? Во-первых, у нас в городе возле остановок, да уже и не только заборы стоят, чтобы умники не перебегали через дорогу. Во вторых, с другой стороны ведутся большие строительные работы. В третьих, через дорогу - надземный мост и вряд ли по нему проедет человек в инвалидном кресле. Значит кто-то ее туда приносит. Значит кто-то есть ходячий и т.д. И этому "кому-то" уходят деньги.

И ещё возле храмов всегда полно людей-попрошаек. Причем, одни и те же стоят. Как на работу туда приходят. Тоже вроде как в храме и т.д. и становится неудобно.

Вот вы подаете нищим-попрошайкам?

Изображение пользователя Tanli.

Re: Нищии

Согласна с Деметрио. Надо просто делать добро, но и анализировать тоже стоит. Должно быть все в балансе. Потому как, если анализ превысит - то черствеет сердце, а если просто раздавать - то потокание и даже соучастие в ужасном явлении - профессиональн. нищих и тунеядстве.

Действительно жалко и сердце кровью обливается когда видишь - действительно обездоленых людей. Стоит, например, старушка чистенькая, аккуратненькая возле метро с пучком петрушки.... Или такая, что есле- еле держится на ногах, с пакетиком картошки... Жалко стариков... История одной например, - дочь умерла, и бабуля осталась одна с внучкой...И еще пытается держаться, - на огородике работает и приторговывает чем может... Каждому конечно свое, и у каждого своя история.. Но думаю, если сердце подсказывает и есть возможность можно и помочь.. У меня была очень интересная история - как-то совсем было туго - небыло работы, денег, надо двоих детей кормить, кредит платить... Вообщем дошла практически до отчаяния... И тут пришел ко мне человек (раньше с ним вместе работали) и принес довольно большую сумму денег в подарок, просто так! Меня это очень выручило и спасло. Я хочу сказать, что помощь нам оказывают Ангелы через людей. Ведь и нам помогают и мы кому-то можем помочь.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Re: Нищие

Alessandroia пишет:

А что, она когда-то из штопора выходила?

В какой-то момент мне так показалось.

Но ключевым словом оказалось именно оно - "показалось".

Почетный участник

А что, она когда-то из штопора выходила?

В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участник

Alessandroia пишет:
Вот вы подаете нищим-попрошайкам?
Нет, не подаю.

В Европе потому, что здесь мощные социальные институты и попрошаек по определению, кроме профи-цыган на перекрестках, нет.

На родине потому, что многие из попрошаек, как Вы верно заметила - профессиональные нищие.Поэтому я не хочу своей помощью стимулировать это страшное явление - заметенные снегом нищие на автобусных остановках в инвалидом кресле. Когда милиция займется своими прямыми обязанностями, а люди подружатся с головой, многое изменится в лучшую сторону.

Но в плане России у меня уже самые тяжелые предчувствия...Страна снова вошла в штопор...

Изображение пользователя Demetrio B..

Вот поэтому у человечества все меньше шансов на выживание. Когда мы не просто делаем добро, а вычисляем, оцениваем и ... потом, когда ты перестаешь поддаваться естсеству и начинаешь анализировать, всегда находятся причины, это самое добро не делать.

Мудрость состоит в том, чтобы знать, как поступать; добродетель состоит в самом поступке.
Изображение пользователя favola_99.

Demetrio B. пишет:

А я думаю, что не так это. Не надо думать за других, когда собираешься подать. Веление сердца и души не стоит анализировать, особенно если оно во благо.

Вы совершенно правы!

IRINA 

Изображение пользователя Tais_.

продайте в Китайскую деревню, там сожрут))

Изображение пользователя amalgama.

Alessandroia пишет:

Вот пишут во благо. Если деньги идут на бандитов или на водку, какое же тут благо?

И я о том же.

Alessandroia пишет:

amalgama пишет:

разве что под настроение сигарету могла раньше дать (кстати их просят чаще, чем мелочь:)).

их просят все и нищие и не нищие)

Ну да, но раз уж говорим о нищих, то если видят, что у меня есть сигареты, то скорее нищий попросит сигарету, чем копейки на еду....

А, кстати, насколько мне известно, загранице у незнакомых неприйнято стрелять сигареты. У меня на улице ни разу никогда не просили. Только попрошайки и все.

Почетный участник

amalgama пишет:

разве что под настроение сигарету могла раньше дать (кстати их просят чаще, чем мелочь:)).

их просят все и нищие и не нищие))

Вот пишут во благо. Если деньги идут на бандитов или на водку, какое же тут благо?

В мире нет людей с ограниченными возможностями. Каждый человек сам себя ограничивает.

Почетный участник

favola_99 пишет:

! Вот этим, которые работают на хозяев никогда не подаю

Интересно как отличить кто работает на хозяев, а кто нет? Как правило подойдут и отнимут все.

А насчет бездомных собак. Ну да, жалко их. Но ведь пладяться как кролики. Куда их девать?

Изображение пользователя Demetrio B..

А я думаю, что не так это. Не надо думать за других, когда собираешься подать. Веление сердца и души не стоит анализировать, особенно если оно во благо.

Мудрость состоит в том, чтобы знать, как поступать; добродетель состоит в самом поступке.

О, очень наболевший вопрос, кстати. Я раньше давно в Киеве любила в Лавру ходить. Но к концу моей учебы там, ее превратили в место выкачки денег, так как вход стал платным даже на территорию двора и действительно, я уверенна, что не каждая бабушка может заплатить, а ведь это святыня!!!

Но! к этому добавились попрошайки на выходе. Ничего не имею против помогать нуждающимся, но там они, какие-то сплошные цигане, страшные, за руки хватают, бежат за тобой, вешаются и просят, просто ужас ужасный! Я еще мнительная слегка, вот честное слово, боюсь их прокленов. Ведь пророненое невзначай слово несет огромную энергию. И потом, их там много, если всем давать мелочь, то....

В Праге тут есть отель для бездомных и кухня, где благотворительные организации кормят их. Вот на ту кухню я два раза заносила деньги (года два назад, правда), и одежду отдавала ту, что не ношу, но она в хорошем состоянии. Вот так больше уверенности, что твой рубль кому-то поможет. А на улице пьющим, не люблю подавать, разве что под настроение сигарету могла раньше дать (кстати их просят чаще, чем мелочь:)). Самое интересное, что просящий на улице алкаш (обобщила, я знаю, но большинство же таких) все равно никогда не оценит тот рубль, который получит от вас, а только хмыкнет, что вот срубил у лохушки на 100 грамм.....

Изображение пользователя favola_99.

Да,есть такое  понятие как проф.нищие,лица злые на столько, что при взгляде пробирает до муращек! Вот этим, которые работают на хозяев никогда не подаю,потому как могут ещё и обматерить в лед,если им покажется, что мало! Но есть совсем не большая категория нищих,которым действительно есть нечего.Одеты бедно но чисто,не пьют,лица ещё не задубели от холода..Эти как правило не просят, им ещё стыдно. Таким бывает,что подаю или покупаю что-то из продуктов .Правда самой при этом, бывает не ловко как-то.

Но бездомных собак да и кошек жалко на много больше! Вот этих кормлю.(Свой пёс жутко не доволен этим фактом!) Ещё,бывает пристраиваю щенков.Мне действительно, бездомных животных жалко на много больше,чем бездомных людей. 

IRINA 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии