Дорогие девушки! Расскажу свою ситуацию, может кто сможет мне помочь советом. Я замужем за итальянцем 4 года, я ушла от него после того как он мне наставил "ветвистых рогов". Мы с ним договорились, что я улаживаю все проблемы с разводом, в том числе и экономические, а он терпеливо ждет полтора года пока я жду гражданство. К сожалению у него периодически сносит крышу и он мне угрожает санкциями, например, лишить меня резиденцы, подать на сепарационе, помешать мне получить очередной вид на жительство в 2012 году. На гражданство я просто перестала надеяться, документы я подала только 3 месяца назад.
Вопросы у меня такие:
насколько реально лишить меня резиденцы, если задаться такой целью?
есть ли у меня шанс получить в 2012 году пермессо еще на 5 лет (я не работаю на территории Италии, но в италии бываю ровно столько сколько в России)?
о гражданстве можно забыть?
могу ли я спросить с моего мужа содержание (может это как то поможет его остановить)?
могу ли я не согласиться с сепарационе?
Может быть у кого была подобная ситуация.
Я нашла статью на www.studiocataldi.it где говорится, что
Re: Separazione и обновление вида на жительство
чт, 27/01/2011 - 16:34 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 27/01/2011 - 16:31 — Alisa-x0у меня есть смутное подозрение, что мы за 3 года не управимся :-)))))) , если он заварит эту кашу сейчас
чт, 27/01/2011 - 16:26 — Basilio+2разве может жить в Италии еще 3 года до развода, вы точно в этом уверены?
basilio
чт, 27/01/2011 - 16:25 — Elenanonna0это, конечно, все здорово......но 2 месяца назад, когда я подавала документы на гражданство они мне сказали, что я должна сообщить о смене прописки если оная последует.....я пока возможно не обостряю ситуацию....буду разбираться с проблемами по мере их поступления.
Спасибо за поддержку .....очень нужный сайт, меня сегодня спасли от кризиса по поводу очередных угроз со стороны мужа ......
Я , кстати, любопытную вещь нашла на одном из сайтов, прямо то что надо )))
Come si svolge il procedimento di separazione giudiziale?
Il coniuge che prende l’iniziativa deve rivolgersi a un avvocato, che presenta il ricorso di separazione.
Il Presidente del Tribunale convoca i coniugi tenta una conciliazione e pronuncia i provvedimenti provvisori, destinati a durare fino alla sentenza.
La causa, a questo punto, passa al Giudice istruttore che compie gli accertamenti necessari e riferisce al Tribunale che emetterà la sentenza di separazione. Il procedimento può durare alcuni anni
чт, 27/01/2011 - 16:15 — Elenanonna0Лично у меня на развод ушло 12 лет, но у нас в браке был ребенок.
чт, 27/01/2011 - 16:13 — albaniaya012 лет... я в шоке.
чт, 27/01/2011 - 16:02 — Валерия ПиффариЛично у меня на развод ушло 12 лет, но у нас в браке был ребенок.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 27/01/2011 - 16:02 — Alisa-x0это, конечно, все здорово......но 2 месяца назад, когда я подавала документы на гражданство они мне сказали, что я должна сообщить о смене прописки если оная последует.....я пока возможно не обостряю ситуацию....буду разбираться с проблемами по мере их поступления.
Спасибо за поддержку .....очень нужный сайт, меня сегодня спасли от кризиса по поводу очередных угроз со стороны мужа ......
Я , кстати, любопытную вещь нашла на одном из сайтов, прямо то что надо )))
Come si svolge il procedimento di separazione giudiziale?
Il coniuge che prende l’iniziativa deve rivolgersi a un avvocato, che presenta il ricorso di separazione.
Il Presidente del Tribunale convoca i coniugi tenta una conciliazione e pronuncia i provvedimenti provvisori, destinati a durare fino alla sentenza.
La causa, a questo punto, passa al Giudice istruttore che compie gli accertamenti necessari e riferisce al Tribunale che emetterà la sentenza di separazione. Il procedimento può durare alcuni anni
чт, 27/01/2011 - 15:35 — Alisa-x0да я то к нему со всем сердцем как к зверьку неразумному .....это у него без причин бывают приступы неблагодарности, я его с этой "бабой" даже в москву к себе в гости приглашала, лишь бы ему было хорошо )))))) У меня и с родителями очень теплые отношения, если не лукавят, конечно, будем реалистами.......они про него же и говорят testa di c....zo Вот и сегодня очередное письмо получила, видно звонил в Москву, чтобы удостовериться что меня убили ))))) в Домодедово, а я вылетела на следующий день 25. Когда молчит мой русский телефон, значит я не в России и начинаются капризы...я говорю потом что была у подруги в другом городе, а там роуминг и т.д......вобщем делаю все так чтобы не ранить его нежное сердце
чт, 27/01/2011 - 14:46 — Elenanonna0Re: Separazione и обновление вида на жительство
чт, 27/01/2011 - 14:41 — Elenanonna0да итальянцев хватает, мы вместе работаем, у меня много друзей, но отношения пока заводить не готова )))))) , я как-то очень остро почувствовала вкус к жизни, наверное знаете много раз цитированное мнение, что девушка после разрыва полгода проводит в постели, свернувшись калачиком, а потом ее не остановить ...СУБЛИМАЦИЯ....а тут еще столько внимания со стороны мужского населения, где уж себя чувствовать несчастной......вот только муж неуравновешенный, сегодня пишет, что я его сокровище, а завтра хочет подпортить жизнь, хотя сам эту ситуацию заварил и ему ли обижаться.
чт, 27/01/2011 - 14:34 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 27/01/2011 - 14:20 — Alisa-x0и квартиру не снимаю именно по той причине, которую вы озвучили
чт, 27/01/2011 - 14:17 — Alisa-x0да итальянцев хватает, мы вместе работаем, у меня много друзей, но отношения пока заводить не готова )))))) , я как-то очень остро почувствовала вкус к жизни, наверное знаете много раз цитированное мнение, что девушка после разрыва полгода проводит в постели, свернувшись калачиком, а потом ее не остановить ...СУБЛИМАЦИЯ....а тут еще столько внимания со стороны мужского населения, где уж себя чувствовать несчастной......вот только муж неуравновешенный, сегодня пишет, что я его сокровище, а завтра хочет подпортить жизнь, хотя сам эту ситуацию заварил и ему ли обижаться.
чт, 27/01/2011 - 14:06 — Elenanonna0Спасибо, Albaniya! Пыталась консультироваться с адвокатами, причем с несколькими, но у всех свое мнение и я плюнула, пустив на самотек. Мой муж не может признать брак недействительным, на это нет оснований. А в Италии я, можно сказать живу, но не с мужем, просто часто уезжаю в Россию. Доход у меня тоже есть, но он от бизнеса в России и я не могу подтвердить его документально по известным всем русским причинам. Я хотела бы снять в Италии квартиру, но в данный момент не могу себе позволить поменять резиденцу. Вобщем куда-то кривая приведет, все будет зависеть от моего благоверного....он как только найдет себе очередную любовь успокаивается, как только она его бросает он срывает зло на мне, просто бред какой-то .......а мне позарез нужен свободный въезд в страну для работы и совсем необязательно гражданство, так что было бы нелишним получить еще одно пермессо
чт, 27/01/2011 - 13:48 — Alisa-x0Спасибо Валерия!!! Все ясно и понятно. Вы меня успокоили .......
чт, 27/01/2011 - 13:41 — albaniaya0Да мне -то не за что. Вам посто выше всё объяснили.
Вы главное, нос выше и хвост пистолетом!
чт, 27/01/2011 - 13:36 — Alisa-x0Спасибо, Albaniya! Пыталась консультироваться с адвокатами, причем с несколькими, но у всех свое мнение и я плюнула, пустив на самотек. Мой муж не может признать брак недействительным, на это нет оснований. А в Италии я, можно сказать живу, но не с мужем, просто часто уезжаю в Россию. Доход у меня тоже есть, но он от бизнеса в России и я не могу подтвердить его документально по известным всем русским причинам. Я хотела бы снять в Италии квартиру, но в данный момент не могу себе позволить поменять резиденцу. Вобщем куда-то кривая приведет, все будет зависеть от моего благоверного....он как только найдет себе очередную любовь успокаивается, как только она его бросает он срывает зло на мне, просто бред какой-то .......а мне позарез нужен свободный въезд в страну для работы и совсем необязательно гражданство, так что было бы нелишним получить еще одно пермессо
чт, 27/01/2011 - 13:25 — Валерия ПиффариSapienti sat.
чт, 27/01/2011 - 13:07 — Argenta0как вы можете не согласиться с серпарационе, если уже не живете вместе?
если по полгода вы находитесь в России, т в это время он и может заявить
а вообще, я согласна, что если вам принципиально не потерять резиденцу, лучше проконсультироваться у адвоката
чт, 27/01/2011 - 12:55 — albaniaya0Я, наверное, скажу сейчас очень глупую и банальную вещь, но ... адвоката бы вам в помощь. Потому что в таких серьезных вещах, как развод, алименты на себя, дележ имущества, получение гражданства или продление ПДС лучше бы решать со специалистом, а не с форумчанами, которые либо не прохоидил через это и только слышали где-то что-то или проходили, но у каждого своя собственная ситуация.
Я, например, читала (может быть даже и здесь на форуме) что если вы не живете и не работаете в Италии, то ПДС вам не продлят: что раз мужа нет, то нечего делать.
вы прожили 4 года, поэтому фиктивным брак признать не должны, если только супруг не заявит, что брак был фиктивный (хотя, он наверное, должен будет тоже ответственность понести какую0то за фиктивный брак).
Но это так чисто мнение делитанта. Вы же можете хотя бы консультацию оплатить, не обязательно отдавать всё в руки адвоката, но по крайне мере будете информированны верно.
Удачи!