Российская актриса Наталья Захарова задержана французской полицией в парижском суде по семейным делам

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя chupashka.

 ПАРИЖ, 25 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Юрий Ульяновский/. Коллегия в составе трех судей парижского суда большой инстанции по семейным делам должна была сегодня рассматривать дело о восстановлении родительских прав российской актрисы Натальи Захаровой на дочь Машу от смешанного брака.

Однако, как сообщил корр. ИТАР-ТАСС адвокат Захаровой Бенуа Деклозо, Наталья Захарова была задержана французской полицией перед самыми слушаниями в палате по семейным делам. Адвокат не может сообщить дальнейшую судьбу Натальи Захаровой.

Захарова была задержана на основании дела о поджоге квартиры ее французского мужа Патрика Уари, который инициировал как дело о поджоге, так и сегодняшнее задержание своей бывшей русской жены.

“В ближайшие часы мою дальнейшую судьбу должен решить французский прокурор, – сообщила корр. ИТАР-ТАСС Наталья Захарова. – Все дело в том, что французский минюст заверил меня, что в случае приглашения для рассмотрения моего дела, которое исходит от французской стороны, меня не должны арестовывать на территории Франции, куда я прибыла в середине декабря. Однако сегодня меня пригласили в суд и все-таки задержали трое полицейских прямо в здании суда, затем отвезли в 5-й комиссариат полиции Парижа. Теперь прокурор должен решить – должна ли я отбывать наказание во французской тюрьме или он примет другое решение. В этой ситуации я очень рассчитываю на помощь российского посольства, поскольку я прибыла сюда на основании гарантий со стороны минюста Франции для участия в слушании моего дела, которое было отложено с 11 на 25 января”.

Французская юстиция по настоянию супруга Захаровой француза Патрика Уари лишила ее возможности любого общения с дочерью Машей более десяти лет назад. В октябре 2010 года Захарова была восстановлена в своих родительских правах российским судом. Как отметила в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Наталья Захарова, российское правосудие вынесло решение на основе Европейских правозащитных конвенций, в том числе о правах детей, юрисдикция которых выше национальной юрисдикции.

Российская актриса добивается от французского правосудия возвращения ей родительских прав на 15-летнюю дочь Машу и права общаться и видеться с ней. Вследствие сложных юридических перипетий Маша Захарова, которая имеет также российское гражданство, оказалась сначала в приемной семье во Франции, а затем в интернате закрытого типа, о местонахождении которого матери не сообщается.

В консульстве РФ в Париже на просьбу корр. ИТАР-ТАСС прокомментировать ситуацию ответили, что не располагают официальной информацией на этот счет. 

http://ru.euronews.net/newswires/705419-ne...

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: Российская актриса Наталья Захарова задержана ...

Basilio пишет:

Elenanonna пишет:

. Вот оборотная сторона брака с иностранцем. Прежде чем заводить ребенка, точно надо хорошо понять, с кем дело имеешь....

И каким образом?

Кошмар не только в этом, а еще и в том, что даже если ты гражданин России, Россия не может тебя толком защитить, т.к. уж многие не любят нас......потому как уступают нам даже просто по чисто человеческим качествам.



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Elenanonna.

Re: Российская актриса Наталья Захарова задержана ...

Basilio пишет:
И каким образом? 
Сначала пожить, совместно, ну хотя бы года 2, поняв, более менее, с кем дело имеешь. Если все ок., человек нормальный, детей хочет, тогда  вперед...

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Российская актриса Наталья Захарова задержана ...

Elenanonna пишет:

. Вот оборотная сторона брака с иностранцем. Прежде чем заводить ребенка, точно надо хорошо понять, с кем дело имеешь....

И каким образом?

basilio

Изображение пользователя Elenanonna.

Re: Российская актриса Наталья Захарова задержана ...

Боже, какой кошмар, девочка, по сути, выросла в казенном доме. Так сломать ребенку жизнь, балин демократичная Европа, уроды они там, с дигинератами  судьями... . Вот оборотная сторона брака с иностранцем. Прежде чем заводить ребенка, точно надо хорошо понять, с кем дело имеешь....

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии