Добрый день! Прошу прощения, если тема уже заезжена, но нужен совет. Я гражданка России, он - итальянец. Живу в Италии по пермессо (по беременности), гражданство светит только через пару лет, поэтому можно сказать на птичьих правах, о которых мне и хотелось бы узнать побольше, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Сейчас решаю вопрос где рожать.
1) Из прочитанного на форуме, я поняла, что родив в Италии, сначала ребенку лучше оформить рос. гражданство, а потом уже итальянское. В этом случае, при разводе с мужем, у меня по-прежнему высокие шансы остаться с ребенком? Или как лицо без итальянского гражданства, шансы малы?
2) Как решается вопрос с ребенком, в случае если мы не женаты, ребенок родился в Италии и имеет двойное гражданство.
Спасибо.
Re: И снова о правах матери и ребенка
пт, 21/01/2011 - 12:49 — lazergum0спасибо, я просто была не в курсе, как это происходит. срок 4 месяца
пт, 21/01/2011 - 12:39 — shelolga+1А именно, что пока ждем рос гражданства (6 месяцев), оформляем итальянское. Как-то так)
Проще в Москве родить, полУчите все выплаты на новорожденных, оформите пособие на сберкнижку, свидетельство о рождении переведете и с папой в итал. конс-ве в Москве сделаете остальные документы. Я уехала рожать в Италию, все пособия потеряла, у каждого варианта есть плюсы и минусы, выбирать вам. Удачи! Срок то какой?
пт, 21/01/2011 - 09:03 — lazergum0живу в Reggio Emilia, via Mazzini, но сейчас в москве, в раздумьях где рожать в итоге)
пт, 21/01/2011 - 09:01 — lazergum0мы не женаты пока, поэтому я и хочу выяснить насколько этот факт в принципе меняет дело. а про то, что сначала ребенку лучше давать рос гражданство, я где-то тут на форуме прочитала, причем от Валерии был комментарий. А именно, что пока ждем рос гражданства (6 месяцев), оформляем итальянское. Как-то так)
чт, 20/01/2011 - 16:51 — shelolga+1при разводе с мужем...
в случае если мы не женаты...