В Тунисе война. Гражданская. Разделение Севера с Югом.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Юльетта.

Смотрю новости сейчас по телеку: МИД России предупредил русских туристов о начале гражданской войны в Тунисе. Борются за разделение на 2 части. Президент Туниса сбежал в неизвестном направлении, оставив страну на произвол судьбы.

Изображение пользователя Пешеход.
Почетный участник

Re: В Тунисе война. Гражданская. Разделение Севера с Югом.

Удравший бывший президент был еще тем "демократом". Из Википедии:

В 1987 году престарелый президент Хабиб Бургиба, основатель тунисского государства, по действовавшей конституции — пожизненный президент, назначил генерала Зин эль-Абидин Бен Али на пост премьер-министра, до этого уже совмещавшего посты военного министра и министра внутренних дел.

Уже через шесть недель, в результате бескровного, «дворцового» переворота — путем медицинского освидетельствования, престарелый Хабиб Бургиба был признан неспособным исполнять обязанности президента. Отстраненный Хабиб Бургиба дожил до 2000 года и похоронен в родном городе Монастире, в мечети, которая ныне носит его имя.

Еще два года Зин эль-Абидин Бен Али правил страной из премьерского кресла, будучи и. о. президента, а в 1989 году был избран президентом. В Конституцию Туниса были внесены изменения: в 2002 году под предлогом борьбы с терроризмом был проведён референдум о внесении в конституцию поправок, отменявших ограничение количества президентских сроков (2 раза подряд) и возрастной ценз (70 лет) для кандидата в президенты. 

Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: В Тунисе война. Гражданская. Разделение Севера с Югом.

Хм..информация на 20.45 по мск. времени. Действительно, президент покинул страну

Полиция Туниса применила слезоточивый газ и дубинки для разгона массовой демонстрации протеста против режима действующего главы государства, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В пятницу 14 января тысячи манифестантов, недовольных правлением президента страны Зина аль-Абидина бен Али, вышли на центральные улицы столицы республики с антипрезиденсткими лозунгами. В полицейских, пытавшихся остановить толпу на подходе к зданию Министерства внутренних дел Туниса, полетели камни, после чего акция протеста переросла в массовую стычку демонстрантов со стражами порядка.

На всей территории охваченной беспорядками республики был введен режим чрезвычайного положения. Президент Туниса покинул страну. Ранее Зин аль-Абидин бен Али в попытке погасить народное недовольство сначала отправил в отставку главу тунисского МВД, пообещал снизить цены на продукты питания и решить проблему безработицы, а также не баллотироваться на очередной президентский срок в ходе выборов 2014 года . В пятницу президент объявил об отставке всего кабинета и назначил досрочные парламентские выборы в течение ближайших шести месяцев.

Волна народного недовольства неудовлетворительными социальными условиями, разгулом коррупции и безработицей захлестнула страну еще в середине декабря прошлого года. За время беспорядков в республике погибли, по меньшей мере, 67 человек, несколько сотен получили ранения и травмы.

 

Изображение пользователя Юльетта.

Re: В Тунисе война. Гражданская. Разделение Севера с Югом.

Дык президент тоже человек - он жить хочет. А при гражданской войне с кого первого голова шапка слетает? Ясно дело - с прэзидента, с яво - с родимого. А вообще грустно, товарисчи - Тунис накрылся.

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя Natali W.

Re: В Тунисе война. Гражданская. Разделение Севера с Югом.

Golf пишет:
Конечно! Это не Украина-Россия-Белоруссия.Посадят на кол того "перзидента"

и потом съедят

Изображение пользователя Golf.

Re: В Тунисе война. Гражданская. Разделение Севера с Югом.

Конечно! Это не Украина-Россия-Белоруссия.Посадят на кол того "перзидента"

Golf

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: В Тунисе война. Гражданская. Разделение Севера с Югом.

Юльетта пишет:
 Президент Туниса сбежал в неизвестном направлении, оставив страну на произвол судьбы.
Вот такие они, президенты.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии