Дорогие форумчане, помогите разобраться в нашей конкретной ситуации. Если у парня (28 лет) мама и сестра являются гражданками Италии (вышли замуж в Италии и уже получили гражданство), мама работает официально, есть дом, который с мужем пополам, насколько я поняла, а у этого самого парня (как понимаете, речь о моем любимом) других членов семьи на Украине больше нет, могут ли они подавать документы на воссоединение семьи?
P.S. Кстати, по этому поводу поспорила с любимым на 50 приседаний (да, вот такой он
жестокий!). Насколько я поняла, почитав на форуме статьи на тему воссоединения семьи, то не могут, потому как он совершеннолетний.
Прошу откликнуться тем, кто реально компетентен в этом вопросе, а не знает по слухам. К сожалению, я не владею языком, чтобы почитать итальянские законы. ![]()

Re: Помогите разобраться! (воссоединение семьи)
пт, 14/01/2011 - 17:06 — ValeriaМогут, т.к. можно безусловно воссоединяться с мамой-гражданкой Италии.
Мама прилетает на родину к сыну и они идут вместе в итальянское консульство запрашивать визу D на воссоединение семьи с гражданкой Италии. В течение нескольких дней ему эту визу поставят и по приезду в Италию этот парень сразу подает на Carta di Soggiorno на 5 лет.
пт, 14/01/2011 - 17:13 — AnastasiaKСпасибо Вам большое, Валерия.
...Придется делать все 50 приседаний
пт, 14/01/2011 - 17:19 — Basilio...Придется делать все 50 приседаний
пт, 14/01/2011 - 17:43 — AnastasiaKНу... мы ж не договаривались прямо все 50 за один раз... можно и на неделю растянуть
(размечталась!)
вс, 16/01/2011 - 15:18 — NATAliподскaжите пожaлуйстa кто знaет,тa же процедурa если мой муж итaльянец решит воссоединиться с моими родителями (то есть мне нaдо с мужем прилеть к ним и пойти в посольство? или они сaми могут прилеть (учитывaя что у ниx годовaя визa)с подготовленными документaми? если я прaвильно понялa то доxод в тaком случaе покaзывaть не нaдо? зaрaнее спaсибо
пн, 24/01/2011 - 00:37 — ромариоможет...per motivi famel-ri.. так ,как его мать ,являеться гражданкой Италии сохранению единства семьи с гражданкой Италии по родству
> 1. в Украине в консульстве ему необходимо легализовать свидетельство о рождении.
> И за ранее
> перевести, апостилизировать и нотариально заверить.
> 2.а стольные документы ,кот.необходимы может узнать там ...или написать в отдел по консультациям
пн, 24/01/2011 - 00:57 — ARTEMA....и по приезду в Италию этот парень сразу подает на Carta di Soggiorno на 5 лет.
пн, 24/01/2011 - 13:59 — Chiksa....и по приезду в Италию этот парень сразу подает на Carta di Soggiorno на 5 лет.
Ир, по-моему это распространяется на тех кто обновляет уже выданное ранее пермессо или продляет его на второй срок.
чт, 29/12/2011 - 15:01 — lelka22Могут, т.к. можно безусловно воссоединяться с мамой-гражданкой Италии.
Мама прилетает на родину к сыну и они идут вместе в итальянское консульство запрашивать визу D на воссоединение семьи с гражданкой Италии. В течение нескольких дней ему эту визу поставят и по приезду в Италию этот парень сразу подает на Carta di Soggiorno на 5 лет.
Валерия, подскажите пожалуйста, если знаете. А мне тоже можно так сделать, на основании того, что моя несовершеннолетняя дочка гражданка Италии (благодаря Вам, паспорт Италии у нее уже есть). Если я с ней сейчас хочу полететь в Италию, мне дадут визу D? Надо мне предоставлять фин.гарантии и контракт на жилье? Просто мы хотели сначала остановиться у бабушки, пока квартиру найдем. На какую визу лучше подавать в моем случае? P.S: честное слово, весь наш форум просмотрела, не нашла похожей ситуации...
вт, 07/02/2012 - 15:21 — Valeria