Главная » Форум » Все об Италии » Иммиграция в Италию »

Помогите разобраться! (воссоединение семьи)

Популярные метки

Изображение пользователя AnastasiaK.

Дорогие форумчане, помогите разобраться в нашей конкретной ситуации. Если у парня (28 лет) мама и сестра являются гражданками Италии (вышли замуж в Италии и уже получили гражданство), мама работает официально, есть дом, который с мужем пополам, насколько я поняла, а у этого самого парня (как понимаете, речь о моем любимом) других членов семьи на Украине больше нет, могут ли они подавать документы на воссоединение семьи?

P.S. Кстати, по этому поводу поспорила с любимым на 50 приседаний (да, вот такой он жестокий!). Насколько я поняла, почитав на форуме статьи на тему воссоединения семьи, то не могут, потому как он совершеннолетний.

Прошу откликнуться тем, кто реально компетентен в этом вопросе, а не знает по слухам. К сожалению, я не владею языком, чтобы почитать итальянские законы.

Изображение пользователя Valeria.

Re: Помогите разобраться! (воссоединение семьи)

Могут, т.к. можно безусловно воссоединяться с мамой-гражданкой Италии.

Мама прилетает на родину к сыну и они идут вместе в итальянское консульство запрашивать визу D на воссоединение семьи с гражданкой Италии. В течение нескольких дней ему эту визу поставят и по приезду в Италию этот парень сразу подает на Carta di Soggiorno на 5 лет.

Спасибо Вам большое, Валерия.

...Придется делать все 50 приседаний

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Изображение пользователя Basilio.

AnastasiaK пишет:

...Придется делать все 50 приседаний

Очееееееееень полезно,особенно после праздников.

basilio

Basilio пишет:
Очееееееееень полезно,особенно после праздников.

Ну... мы ж не договаривались прямо все 50 за один раз... можно и на неделю растянуть (размечталась!)

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...
Изображение пользователя NATAli.

подскaжите пожaлуйстa кто знaет,тa же процедурa если мой муж итaльянец решит воссоединиться с моими родителями (то есть мне нaдо с мужем прилеть к ним и пойти в посольство? или они сaми могут прилеть (учитывaя что у ниx годовaя визa)с подготовленными документaми? если я прaвильно понялa то доxод в тaком случaе покaзывaть не нaдо? зaрaнее спaсибо

Изображение пользователя ромарио.

может...per motivi famel-ri.. так ,как его мать ,являеться гражданкой Италии сохранению единства семьи с гражданкой Италии по родству 

>     1. в Украине в консульстве ему необходимо легализовать  свидетельство о рождении.

>                   И за ранее

>     перевести, апостилизировать и нотариально заверить. 

>    2.а стольные документы ,кот.необходимы может узнать там ...или написать в отдел по консультациям

Изображение пользователя ARTEMA.

Valeria пишет:

....и по приезду в Италию этот парень сразу подает на Carta di Soggiorno на 5 лет.

а теперь еще вытекающий, из выше указанного, вопросик, а как же с экзаменами по итальянскому при выдаче вида на жительство на долгий срок?  как может человек, только что приехавший по воссоединению знать итальянский?

Я люблю тебя, Жизнь!!!
Изображение пользователя Chiksa.

ARTEMA пишет:

Valeria пишет:

....и по приезду в Италию этот парень сразу подает на Carta di Soggiorno на 5 лет.

а теперь еще вытекающий, из выше указанного, вопросик, а как же с экзаменами по итальянскому при выдаче вида на жительство на долгий срок?  как может человек, только что приехавший по воссоединению знать итальянский?

Ир, по-моему это распространяется на тех кто  обновляет уже выданное ранее пермессо или продляет его на второй срок.

Изображение пользователя lelka22.

Valeria пишет:

Могут, т.к. можно безусловно воссоединяться с мамой-гражданкой Италии.

Мама прилетает на родину к сыну и они идут вместе в итальянское консульство запрашивать визу D на воссоединение семьи с гражданкой Италии. В течение нескольких дней ему эту визу поставят и по приезду в Италию этот парень сразу подает на Carta di Soggiorno на 5 лет.

Валерия, подскажите пожалуйста, если знаете. А мне тоже можно так сделать, на основании того, что моя несовершеннолетняя дочка гражданка Италии (благодаря Вам, паспорт Италии у нее уже есть). Если я с ней сейчас хочу полететь в Италию, мне дадут визу D? Надо мне предоставлять фин.гарантии и контракт на жилье? Просто мы хотели сначала остановиться у бабушки, пока квартиру найдем. На какую визу лучше подавать в моем случае? P.S: честное слово, весь наш форум просмотрела, не нашла похожей ситуации...

For me success is not an option... Its a MUST!
Изображение пользователя Valeria.

ARTEMA пишет:
а как же с экзаменами по итальянскому при выдаче вида на жительство на долгий срок? 
Это касается только тех, кто прожил с внж в Италии 5 лет.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство