В Питере ледяная глыба убила ребенка

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

По факту гибели 6-летнего мальчика под глыбой льда возбуждено уголовное дело

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 января. Следствие выяснит все обстоятельства гибели 6-летнего мальчика от падения с крыши глыбы льда.

Следственными органами Следственного комитета РФ  по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Из материалов дела следует, что 13 января 2010 года около 11 часов 30 минут с крыши дома 28 по проспекту Стачек в Санкт-Петербурге на 6-летнего мальчика беззаботного гулявшего со своей бабушкой, упал лед. В результате полученных телесных повреждений, в 11:55 минут в детской поликлинике мальчик скончался.

Следствие продолжается.

Как стало известно «Росбалту» из информированных источников, ребенок получил открытую черепно-мозговую травму. Размер льдины, по словам очевидцев, был размером с дверь.

Добавим, что буквально в двух шагах от места трагедии находится детская поликлиника, однако медики и приехавшая «скорая» оказались бессильны.

 

 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: В Питере ледяная глыба убила ребенка

Все это просто ужасно. Я стараюсь не ходить возле домов, а если иду, сперва смотрю вверх . Ещё подробнее в новостях. Видео:

http://www.1tv.ru/news/social/168823

Шестилетний мальчик погиб в Петербурге. Его убило упавшей глыбой льда. За последние несколько дней в городе это уже четвертый случай, когда пласты снега с крыши или сосульки падают на детей. рагедия произошла на глазах у бабушки. Рядом с местом трагедии находится поликлиника. Однако медики не смогли ничего сделать. Смерть наступила фактически моментально.

Находиться в этом переулке до сих пор опасно, место происшествия огородили красной лентой, глыбу льда, которая убила 6-летнего ребенка, успели убрать, но на крыше еще остается спрессованный снег, отсюда его не видно. Но он там есть, и его очень много. Бабушка, которая повела сегодня утром своего внука по этой самой тропинке в садик, просто не заметила никакой опасности.

Случайные прохожие попытались оказать ребенку помощь, кто-то схватил его на руки и понес в ближайшую детскую поликлинику, она находится прямо за углом, эта дорога заняла всего несколько минут, но все, что смогли сделать врачи, - констатировать смерть ребенка.

В течение дня к месту происшествия приезжали руководители района, из администрации Петербурга, коммунальные службы, все пытались понять, каким образом за столь короткое время на крыше скопился смертельно опасный снег, оказывается у организации, обслуживающей этот дом, есть документы, подтверждающие, что крышу чистили буквально на днях.

Мальчика звали Иван Завьялов, в свое время его мама была лишена родительских прав, и мальчик находился на попечении бабушки и дедушки, оба сейчас находятся в шоковом состоянии, им требуется серьезная психологическая помощь. Городские власти также пообещали оказать этой семье материальную поддержку, хотя оценить жизнь ребенка деньгами невозможно.

Изображение пользователя magic.

Re: В Питере ледяная глыба убила ребенка

Очень жаль малыша...  И это не первая трагедия зимой  

"Как только на месте ЧП собрались чиновники городского и районного масштаба, туда приехал трактор с целью... провести уборку снега. Неслучайный трудовой порыв остановила следователь, потребовавшая прекратить работы.


 

15 декабря в Невском районе под колеса мусоровоза попали санки с двухлетней девочкой. Несколькими часами позже на Петроградской стороне снегоуборщик задавил известного врача Ирину Ганелину. 10 января нового года от падения снега и льда пострадали стразу трое детей. Первый случай произошел в Красносельском районе: на 10-летнюю девочку с крыши дома 11, корпус 1, на Ленской улице упала льдина. С ушибом теменной области она госпитализирована в 5-ю детскую больницу.

В ту же больницу была доставлена и девочка в возрасте 1 год и 9 месяцев с улицы Пестеля. Во время прогулки с крыши дома 11 по улице Пестеля на нее упал снег. У ребенка травмирован носик. Также в 5-ю детскую больницу был доставлен ребенок с Кировского района, тоже после падения снега. На следующий день ЧП произошло на Проспекте Просвещения, 99. На коляску с 5-месячной девочкой упали льдины и снег с крыши. На место были вызваны сотрудники милиции и скорая. Ребенка госпитализировали в городскую детскую больницу №5 им. Филатова.

"Фонтанка.ру"
 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии