Ребята!
Через месяц прилетаю в Милан, и еще через пару ндеель - свадьба. Свадьба без церкви, оба мы не фанаты религии. Да и пышно-огромной свадьбы тоже не хотим, тоже не сторонники. Будет в пределах 30 человек. Но все таки особенного добавить решили - и платье свадебное, и костюм его, и подарки гостям...
В общем, так как итальянским я владею на уровне ламера (новичка), то у меня возникли проблемы)) С английским проблем нет, но в поисковиках инета не выдает ни черта, что надо) Потому прошу помощи у форумчан, и очень надеюсь, что дадите дельные советы)
Обитать, как Вы поняли, буду в Милане. Первая проблема состоит в платье) Покупать я его не хочу, так как не фанат складывания на память вещей. Посовещавшись с женихом, узнала, что можно арендовать. Помогите, кто знает - салоны в окресностях Милана. или адреса или сайты если есть! Буду очень признательна)
Еще подскажите, кто знает о традициях на свадьба и Италии. Я, в приниципе, свое привнесу, но итальянские тоже хотелось бы знать) Кроме традиции про бонбоньерки)
Следующий вопрос - подскажите, где найти толкового фотографа за умеренные деньги? Я сама фотограф, но не буду же на своей же свадьбе-то бегать))
Также подскажите, кто знает, толкового мастера, который сделает макияж и прическу в окресностях Милана))
Пока вроде все из того, с какими трудностями столкнулась. А вообще также буду рада всем из окресностей Милана. Будем знакомы!))
Алла
Re: Свадьба в Италии. Прошу помощи
ср, 12/03/2014 - 10:51 — Glorya+1Откопала старую тему, так как возник вопрос: поскольку без знания итальянского языка требуют наличие переводчика, сколько это может стоить примерно?
пн, 03/03/2014 - 18:09 — Anna_LAV0Помогите, пожалуйста, кто выходил замуж в Милане: нужны контакты визажиста-парикмахера (чтобы цены адекватные были, желательно :) ) и с выездом на дом. Спасибо!
вт, 25/02/2014 - 22:45 — xoma0Первое- поздравляю с предстоящим событием!
Второе- не переживайте, все найдут общий язык!
К нам на свадьбу смогли приехать всего 3 моих друзей! У меня возникали те же вопросы!
Так сложились обстоятельства, что за месяц я познакомилась с девочкой из Украины она прекрасно говорит на итальянском. Так как на тот момент я в итальянском была полный 0, то коммуна обязала нас найти переводчика на церемонию. Я пригласила эту девочку с ее мужем, она в свою очередь с радостью согласилась помочь и переводила речь на нашей церемонии
Один друг мужа имел в женах кубинку, а другой бразильянку.Конечно жены владели итальяским,.НО..на нашей свадьбе, в итоге, собрались и итальяцы, и русские, немого Украины, немного Кубы, немного Бразилии..
В ресторане мы всех рассадили по столам, проблем не произошло...Подвыпив немного вина все танцевали, перезнакомились и какого то языкового барьера не возникло! Все дружно подпевали неаполитанской песне, а наш итальянский диджей даже откопал песню Маши Распутиной "Золотится роза чайная"... Вот это был сюрприз я и не думала, что я на своей свадьбе буду под Машу танцевать :) но все, все, все стали так отплясывать, что посмотрев на счастливые улыбки я поняла - компания собралась душевная :)
И всем переживаниям 0..
В конце концов это Ваш особенный день и думать о возможных проблемах даже не будет время :) Наслаждайтесь своим днем :)
пт, 07/02/2014 - 12:41 — la milanese+2Мы с будущим мужем специально пошли пару дней назал в комуну спрашивать про свидетелей, потому что переживали, что не гражданам Италии нельзя быть свидетелем, и я не смогу позвать подругу. Нам сказали, что требований таких к свидетелям нет, и что свидетелем может быть любой человек с любым гражданством!
Девочки, еще такой вопрос! У меня свадьба в сентябре, будет церимония и ужин, человек на 50 все это, с моей стороны будет правда конечно совсем мало приглашенных, где-то 10 человек. Вопрос у меня такой, девочки, у кого на свадьбе были гости из России: вы приглашали переводчика? Я насчет этого переживаю, не хотелось бы, чтобы мои родственники и друзья, которые приедут, были изолированы от остальных гостей за счет языкового барьера, а у меня понятно, что не будет времени постоянно им переводить. Какой у вас опыт?
ср, 05/02/2014 - 17:01 — Ookroshka+12Спасибо девчонки, успокоили!!!) Фуф, скоро, скоро...
L'amore è un'altra cosa
ср, 05/02/2014 - 14:18 — alenarussa+2alenarussa
ср, 05/02/2014 - 09:58 — Ann_G+2У меня сестра свидетельницей была, москвичка. Знает по-итальянски только "чао") Но так как я языком тоже хорошо не владею, то нас обязали на регистрацию в комунну пригласить переводчика. Он все и переводил. Мы расписывались в октябре 2013.
ср, 05/02/2014 - 09:11 — Ookroshka+12Привет, Алена, извини, что на ты, а подруге какие-то вопросы задавали во время церемонии? Она знала итальянский?! Просто моя кроме чао ничего не знает... Переживаю(((
L'amore è un'altra cosa
вт, 04/02/2014 - 22:14 — alenarussa+2конечно нет! у меня были мои подруги: одна русская, другая украинка!
alenarussa
вт, 04/02/2014 - 17:22 — Just_a_girl+9Re: Свадьба в Италии. Прошу помощи
вт, 04/02/2014 - 16:55 — KsyuBir0В коммуне или церкви? мне мер говорит,раз я иностранка,то обязательно итальянка!!
Девочки,а такой вопрос: у всех свидетельницы итальянки были?Это обязательно?
конечно нет! у меня были мои подруги: одна русская, другая украинка!
Счастливый пельмень ^_^
вт, 04/02/2014 - 14:12 — bel-monica0Я регулярно посещаю свадебные выставки в Милане и Турине. Что хочу сказать- действительно, зайдя в ателье типа Pronovias, котрый пользуется большой популярностью у итальянских невест среднего достатка, вам сразу скажут, что принимают только по записи - по крайней мере так было в Милане. И платья, мягко говря, далеки от совершенства. Есть вариант зайти в Армани, что рядом с Pronovias в Милане и спрсить коллекцию прошлых лет со скидкой 50 и больше процентов. Там можно найти очень оригинальный и стильный наряд. Стоить будет около 4 тыс евро.
Предлагаю обратить внимание на ателье типа Nicole, Colet, Jolies, Romance, Alessandra Rinaudo- это небольшие ателье, платья из качественных тканей и небанальные. Можете посмотреть здесь- www.nicolespose.it
Также очень популярный свадебный дизайнер Carlo Pignatelli. Его платья надевают звезды. Очень сдержанные и "боргезе". И цены не пугают. 2- 4 тыс. Всегда можно спросить коллекцию со прошлого сезона- скидка будет значительная.
О доугих дизайнерах напишу в следующий раз. Рада если кому-то помог мой комментарий.!;-)
пн, 03/02/2014 - 18:34 — Agopuntura0Да, я тоже очень волновалась перед свадьбой. Хотя мы выбрали символику в итоге. У меня подруга в Италии живет, просветила меня насчет официальной свадьбы, но мы не захотели возиться с документами.
Романтическая свадебная церемония на какой-нибудь скале у моря – это была заветная мечта моего жениха. Я тоже хотела что-то необычное, но очень красивое и со вкусом.
Мы нашли такое место в Италии!
Фотографии капеллы Санта Лючия в Лигурии были то, что надо. Эта маленькая недействующая церковь 12 века стоит прямо на обрыве, на высокой скале у самого моря. Но мы не смогли прилететь в Италию заранее его осмотреть, поэтому мое волнение окончательно исчезло только в день нашей свадьбы, когда я смогла воочию убедиться, какое это сказочно красивое место!
ср, 14/12/2011 - 12:16 — tania.milano+1Доброго времени суток, Алла!
С платьем много не посоветую, а вот фотографа за умеренные деньги могу дать. Я с ним сотрудничаю, кто просит фотосъёмку здесь. Неплохой и ответственный.
Если нужно - то я скину ему запрос. Мои контакты вы найдёте у меня на сайте. mейл services@visititnow.eu
ср, 14/12/2011 - 11:42 — Victoria770у нас была церковь
вт, 13/12/2011 - 22:58 — Malinza0В коммуне или церкви? мне мер говорит,раз я иностранка,то обязательно итальянка!!
Девочки,а такой вопрос: у всех свидетельницы итальянки были?Это обязательно?
вт, 13/12/2011 - 13:44 — Victoria770Девочки,а такой вопрос: у всех свидетельницы итальянки были?Это обязательно?
вт, 13/12/2011 - 13:29 — Malinza0Девочки,а такой вопрос: у всех свидетельницы итальянки были?Это обязательно?
сб, 23/04/2011 - 19:53 — ValeriyaVa0У меня тоже свадьба планируется в Италии, в сентябре. Через 2 месяца переезжаю на ПМЖ. Буду жить в Римини, а свадьба где-нибудь на юге. Мне предстоит заняться всеми вопросами организации, по документам - мой бущущий муж. Помогите плиз какой-нибудь инфой, контактами, ссылками по организационным вопросам свадьбы! Буду очень признательна) и скажите, есть ли возможность выездного заключения брака?
Заранее спасибо за любую информацию!
пт, 11/02/2011 - 20:49 — KetKul+112Re: Свадьба в Италии. Прошу помощи
чт, 03/02/2011 - 22:02 — Alla_Cattaneo+1Девочки, скажите, а ваши мужья до свадьбы платье видели? Или может вы вместе и выбирали? Я просто не в курсе, может в Италии это примета какая то)) Я купила платье и мне и хочется и колется жениху показать А вдруг ему не понравится? Тогда будет время и шанс купить другое... Время в общем еще есть, но летит быстро...И вообще в Италии в комуну со шлейфами ходят или нет? может что-то поскромнее посмотреть?... В общем я сначала купила , теперь вот вопросы пошли )) И если кому не сложно, киньте ссылочку (та что выше дана не работает) я помню на какой-то ветки девочки свои платья выставляли, кто в каком выходил замуж, но найти не могу...Ну или может еще кто новое что-то выложит посмотреть, так сказать, тенденции..))
Ну не видеть невесту до свадьба - примета везде такая, вопрос, верите ли вы в них)) Мне, нпример все равно) Да и думаю жених все равно будет замирать в восторге, когда увидит тебя причесанную и цветущую в день свадьбы)) Что касается того, в каком платье регистрироваться - дело только твое. Там в общем-то свадьбы скучные, в отличае от того, как гуляют у нас. Они идет в комуну в вечернем платье в обльшинстве случаев, или костюме, в общем, более простой наряд. А вот в церковь - уже в пышном свадебном. Но вот я например собираюсь в комуну в свадебном красивом платье, потому как в церкви мы венчаться не будем, да и дело только твое. Это твой день, и какое ты хочешь лпатье - пышное или повседневное, то и оденешь. Правил на счет шлейфа и фаты в комуне нет, поступай как хочешь) Помни, это день ВАШ. Желаю удачи тебе и счастливой свадьбы)
ср, 02/02/2011 - 19:52 — Mascha (не проверено)покажите его маме или сестре, они кинут итальянский взгляд, и покритикуют если что))) а жених должен замереть от восхищения, увидев вас в первый раз в день свадьбы )) терпите!!!
ср, 02/02/2011 - 17:14 — sarina0в поиске надо вбивать: в каком платье замуж в италии
и будет ветка с фотками, кто в каких платьях выходил)))
да а лучше давайте фото
пс я не показывала своему)
ср, 02/02/2011 - 16:15 — albaniaya0Ходят так как нравится
Мой муж видел только цвет. В день свадьбы пораньше в коммуну уехал и увидел уже только в зале. Ему так хотелось, сказал, что примета.
Выставляйте нам сюда фотку платья, мы посмотрим :)
ср, 02/02/2011 - 14:11 — Luba1100Девочки, скажите, а ваши мужья до свадьбы платье видели? Или может вы вместе и выбирали? Я просто не в курсе, может в Италии это примета какая то)) Я купила платье и мне и хочется и колется жениху показать А вдруг ему не понравится? Тогда будет время и шанс купить другое... Время в общем еще есть, но летит быстро...И вообще в Италии в комуну со шлейфами ходят или нет? может что-то поскромнее посмотреть?... В общем я сначала купила , теперь вот вопросы пошли )) И если кому не сложно, киньте ссылочку (та что выше дана не работает) я помню на какой-то ветки девочки свои платья выставляли, кто в каком выходил замуж, но найти не могу...Ну или может еще кто новое что-то выложит посмотреть, так сказать, тенденции..))
сб, 29/01/2011 - 09:39 — Alla_Cattaneo+1мне нa свaдьбу сделaли очень xорошую прическу, по принесенной мной фотогрaфии, но лучше бы онa меня не крaсилa, выброшенные деньги. иx в итaлии что ли учaт тaк рaстягивaть кожу, особенно под глaзaми или мне тaкaя одaрённaя попaлaсь
Спасибо за ответ. Неужели красить не умеют???
А вообще огромное спасибо за отклики всем. Спасибо, девочки!
ср, 26/01/2011 - 20:19 — NATAli0мне нa свaдьбу сделaли очень xорошую прическу, по принесенной мной фотогрaфии, но лучше бы онa меня не крaсилa, выброшенные деньги. иx в итaлии что ли учaт тaк рaстягивaть кожу, особенно под глaзaми или мне тaкaя одaрённaя попaлaсь
ср, 26/01/2011 - 18:12 — kiavv+2Я выходила замуж в Милане.Могу посоветовать очень хорошего мастера по преческам.Сейчас я ее постоянный клиент. Лина 347 26 32 559 Желаю удачи!
ср, 26/01/2011 - 18:01 — nata1time0Моя подруга вышла замуж год назад. Она поступила так: вублала понравившееся ей платье (оно стоило 5000 евро), купила белую ткань нат. шелк, настоящее французкое кружево (это было самое дорогое в платье!) и заказала пошив в Москве. Общая стоимость платья: 500 евро, из них 200 за работу.
ср, 26/01/2011 - 17:58 — Coccinella0Здравствуй Аллочка, буду счастлива тебе помочь... Во-первых, очень очень не советую надеяться на итальянские свадебные салоны! Здесь просто УЖАСНЫЕ платья!!!!!!! И невероятные цены!
Удачи, дорогая!
Анастасия,видимо вы не там искали платье!Моя подруга купила платье (настоящее,не китайское)в Милане
за 1300(вместе с фатой).
Если кому интерсно,адрес салона могу в личку написать!
Пардон,не написала название бренда свадебного платья.....San Patrik
ср, 26/01/2011 - 17:47 — Coccinella0Здравствуй Аллочка, буду счастлива тебе помочь... Во-первых, очень очень не советую надеяться на итальянские свадебные салоны! Здесь просто УЖАСНЫЕ платья!!!!!!! И невероятные цены!
Удачи, дорогая!
Анастасия,видимо вы не там искали платье!Моя подруга купила платье (настоящее,не китайское)в Милане
за 1300(вместе с фатой).
Если кому интерсно,адрес салона могу в личку написать!
ср, 26/01/2011 - 16:12 — sarina0я когда замуж собиралась - здесь поднимала темку про платья (там есть и ссылки и советы и картинки)
http://www.italia-ru.it/forums/2010/02/23/...
ср, 26/01/2011 - 12:43 — Mssnastia0Здравствуй Аллочка, буду счастлива тебе помочь... Во-первых, очень очень не советую надеяться на итальянские свадебные салоны! Здесь просто УЖАСНЫЕ платья!!!!!!! И невероятные цены! Салоны дающие платья в аренду расчитаны на самые низшие слои общества и ты неприятно удивишься придя в них и увидя то, что они предлагают! Я покупала платье в Питере (б/у но pronovias) мне обошлось в 1100 euro, цена в салоне 2000, в итальянском 3500, а вот костюм для мужа покупали в Милане, и естественно пока он примерял (оббегали примерно 10 салонов) я просматривала платья! Ну это просто....жопа!!!! Прости мне мой итальянский :) Цены поднебесные, а платья-то китайские!!!!! Такие марки как pronovias, san patric или pepe botello даже не представлены и выбрать нечего вообще!!!! (Хотя, по правде сказать, все эти платья приводили моего мужа просто в восторг!!!! Чем он конечно доказал полное отсутствия связи с прекрасным) И естественно, увидев меня в день свадьбы в моем "поношенном" платье не смог сдержать слез! (чем восстановил свою репутацию!)
Но, в любом случае, думай сама! И еще могу помочь в выборе фотографа, лучший друг моего мужа достаточно известный фотограф, вот его сайт http://www.massimomanaraphotos.com/.... Но приготовся к бешенным ценам!!!!
Удачи, дорогая!