В Киеве на Вечном огне пожарили яичницу

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя irishkahvo.

 

 "Мы циники. То, что для вас шутовство, для нас изысканная гравюра", - написано в манифесте братства Святого Луки в интернете (art-bratstvo.org)

Изысканную гравюру братчики еще на прошлой неделе решили соорудить с использованием Вечного огня в киевском Парке славы. 

Четверо "деятелей искусства" - именно художниками себя величают адепты доселе никому неизвестной организации - пришли к Вечному огню со сковородкой и пожарили над пламенем яичницу. О чем сразу же сообщили всему интернет-сообществу, опять-таки, через сайт, а также личные интернет-дневники. 

- Уже более 53 лет возле обелиска Славы в Киеве бесцельно сжигается дорогостоящий природный газ, - мотивировали они этот странный поступок. - Плательщикам налогов это удовольствие стоит примерно 300 тысяч гривен в месяц. И это только одно языческое капище вечного огня, которых по всей Украине сотни, а то и тысячи… 

Если истинной целью акции была известность, то своего члены братства добились. Сразу же после инцидента о них заговорила вся Украина. 

"Чмошники вы конченные", - гласит первый же комментарий под "яичным" отчетом на сайте. 

Примерно так же поступил Герострат, сжегший популярности ради храм Артемиды в Эфесе… 

Любой запрет для братства является вызовом.
Любой запрет для братства является вызовом.

 

 

"РАБОТАЛИ" НА ГЛАЗАХ МИЛИЦИИ

То, что память о Великой Отечественной в чьем-то воспаленном мозгу ассоциировалась с языческими капищами, до сих пор не укладывается в голове украинской общественности. Очевидно поэтому до сих пор никто из общественных деятелей, ученых, настоящих художников до сих пор не отреагировал на сумасшедшую выходку. Может быть, имелись и другие причины? 

Как стало известно "КП", милиционеры, постоянно патрулирующие киевский парк Славы прекрасно видели молодых людей со сковородкой, глумящихся над памятью героев Великой Отечественной. Подошли и спросили: "Что вы тут делаете?"

Им объяснили: концептуальная акция деятелей искусства. Газ дорогой, мы протестуем против его бесцельного сжигания. Точка. 

Милиционеры сделали предупреждение и вскоре ретировались. Мысль о том, чтобы остановить бесчинство, им в голову почему-то не пришла. Может, сказались традиции поругания святынь, ставшие нормой в минувшие пять лет?  

http://www.liveinternet.ru/users/zimoglyad/post144862071/ 

Изображение пользователя Nata....

Re: В Киеве на Вечном огне пожарили яичницу

Во придурки! Ничего святого уже не осталось!

 

Изображение пользователя Анна1.

Re: В Киеве на Вечном огне пожарили яичницу

irishkahvo пишет:

 

 
Любой запрет для братства является вызовом.

 

А слабо, этим чмошникам в трансформаторную будку залезть голым и мокрым...Там тож табличка висит "не влезай-убьёт"...Чем не" вызов "для этих дибилов....

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: В Киеве на Вечном огне пожарили яичницу

Да,ну и дела мир катится в нетом направлении.

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии