(Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Karlo

Выборы! А что есть выбор? 

.............

МИНСК, 19 дек - РИА Новости. Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает на президентских выборах 72,03% голосов, его ближайший конкурент Андрей Санников - всего лишь 6,33%, сообщил РИА Новости руководитель аналитического центра ЭКООМ Сергей Мусиенко данные exit-polls на 13.00.

"Александр Лукашенко набирает 72,03% голосов, Григорий Костусев - 1,49, Алесь (Алексей) Михалевич - 0,84, Владимир Некляев - 4,49, Ярослав Романчук - 3,36, Виталий Рымашевский - 1,64, Андрей Санников - 6,33, Николай Статкевич - 1,6, Виктор Терещенко - 1,96, Дмитрий Усс - 0,47. Против всех проголосовали 5,75% избирателей", - сказал Мусиенко.

Опрос избирателей проводится на 100 участках, опрошены пока 4,431 тысячи человек.

Для победы в первом туре выборов кандидат должен набрать более 50% голосов пришедших на выборы избирателей. Если понадобится второй тур, в нем будут участвовать два кандидата и победитель определится простым большинством голосов.

В соответствии с законодательством, выборы признаются состоявшимися, если в них участвовали более 50% от списочного состава избирателей. По данным ЦИК, в списки для голосования включено около 7,095 миллиона избирателей.

Как сообщила ранее глава ЦИК Ермошина, выборы президента Белоруссии состоялись.

Глава ЦИК сообщила, что выборы проходят без значительных нарушений. первые за несколько лет за утро поступила только одна жалоба - по поводу того, что наблюдателей не пускали на избирательный участок, сказала глава Центризбиркома.

Это четвертые выборы президента Белоруссии. В списке кандидатов на пост главы государства - десять человек, в том числе действующий глава республики Александр Лукашенко, который начал руководить страной в 1994 году и был переизбран в 2001 и 2006 годах.

Центризбирком Белоруссии аккредитовал на выборах 930 международных наблюдателей и около 18 тысяч внутренних наблюдателей. Освещают выборы более 600 иностранных журналистов.


 

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

МИД Италии выразил глубокую озабоченность в связи с событиями в Минске

РИМ, 20 дек - РИА Новости, Сергей Старцев. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини выразил в понедельник глубокую озабоченность в связи с проявлениями насилия в отношении участников манифестаций, состоявшихся после президентских выборов в Белоруссии.

По предварительным данным ЦИК Белоруссии, убедительную победу на воскресных выборах одержал действующий президент Александр Лукашенко, набравший почти 80% голосов. Минувшей ночью оппозиционеры, протестовавшие против итогов голосования, несколько раз пытались штурмовать в Минске дом правительства. Были задержаны сотни сторонников белорусской оппозиции, в том числе оппозиционные кандидаты в президенты.

"Мы глубоко озабочены эпизодами репрессий и насилия, которым подверглись манифестанты и представители оппозиции после президентских выборов в Белоруссии. Аресты являются неприемлемыми", - говорится в заявлении главы итальянского МИД.

"Я лично выражу эти наши озабоченности министру (иностранных дел Белоруссии Сергею) Мартынову во время нашей встречи в Риме, запланированной на послезавтра", - отметил Фраттини.

Глава внешнеполитического ведомства заявил также, что "Италия с самого начала поддерживала в рамках ЕС политику открытости и постепенной реинтеграции Белоруссии в международное сообщество".

"Мы считаем, что эпизоды, подобные тем, что произошли вчера, не помогают создать климат доверия, необходимый для способствования этому процессу, и не служат интересам самой Белоруссии", - указал Фраттини.

 

 

Изображение пользователя Golf.

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Югославии не выйдет,те друг друга ненавидели...Кто надо спичку поднес и вспыхнуло...

Golf

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Valeria пишет:

На-ша пишет:

БЕЛОРУССИЯ. На выборах Лукашенко набрал 79%. 

 

Мне кажется, что следующей Югославией будет Белоруссия.

Лер, Белоруссия не может быть Югославией, белорусский менталитет отличается большой толерантностью, белорусы неспособны на это по своей природе, а если и есть кто-то, то их очень мало.Я за перемены, но я против переворотов с большой кровью.



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

ОБСЕ не признала выборы президента Белоруссии легитимными. Об этом заявил глава ее миссии Тони Ллойд.

Соединенные Штаты решительно осуждают насилие, имевшее место в Белоруссии в день президентских выборов, говорится в распространенном официальном заявлении посольства США в Республике Беларусь.

"Мы особо обеспокоены чрезмерным применением силы со стороны властей, в том числе избиением и задержанием нескольких кандидатов в президенты и насилием против журналистов и активистов гражданского общества", - отмечается в документе. "Нашу тревогу вызывает сообщение о том, что кандидат в президенты Владимир Некляев был силой вывезен неизвестными из минской больницы. Мы требуем его немедленного и безопасного возвращения. Мы призываем правительство Белоруссии проявлять сдержанность на последнем этапе избирательного процесса, который должен быть свободным от дальнейшего запугивания и насилия", - говорится в заявлении американского диппредставительства.

ОБСЕ не признала выборы президента Белоруссии легитимными. Об этом заявил глава ее миссии Тони Ллойд.

"Нормативно-правовая база в Белоруссии неадекватна и не гарантирует проведение прозрачных выборов в свете обязательств ОБСЕ", - подчеркнул он. "Нет условий для эффективной подачи жалоб, - отметил Ллойд. - Выборы не смогли дать Белоруссии будущего, которого она заслуживает".

МИД Польши выступил с осуждением "массовых избиений и задержаний демонстрантов на улицах Минска". "Жестокие действия полиции недопустимы. Особенное беспокойство вызывают случаи жестокого избиения оппозиционных кандидатов в президенты", - отмечается в заявлении. "Мы призываем к прекращению насилия, немедленному освобождению задержанных и выяснению случаев избиения протестующих, политиков и журналистов, в том числе иностранных", - подчеркивает польский МИД.

Президентские выборы в Белоруссии, в ходе которых победу одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, "не отвечали международным стандартам о справедливом и свободном волеизъявлении", заявил официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. По его словам, "проведение выборов и подсчет голосов являются тестом для дальнейших отношений между Европейским союзом и Белоруссией".

Правительство ФРГ, указал Зайберт, резко осудило применение белорусскими властями силы против представителей оппозиции в Минске. По его словам, это является "горьким поражением" для сближения Белоруссии и Европейского союза. Более активное сближение, указал он, "отодвигается в далекое будущее".

Правительство ФРГ также потребовало от белорусских властей немедленного освобождения задержанных оппозиционных политиков и журналистов.

Глава МИД ФРГ Гидо Вестервелле /СвДП/ осудил применение силы против представителей белорусской оппозиции, организовавший несанкционированный митинг в Минске в воскресенье вечером после президентских выборов.

"Я очень озабочен известиями, поступившими вчера вечером из Минска, - говорится в распространенном сегодня здесь заявлении главы германской дипломатии. - Неприемлемо, когда оппозиционные кандидаты и их сторонники, желающие реализовать свое право на свободное выражение мнения, подвергаются притеснениям, побоям и арестам".

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт выразил озабоченность развитием событий после президентских выборов в Белоруссии.

"Я серьезно озабочен той информацией, которая поступает к нам из Белоруссии: один из лидеров оппозиции был избит милицией, прошли массовые аресты, мы получаем самую разную информацию о том, как на самом деле проходил подсчет голосов. Но пока еще рано делать определенные заявления на этот счет", - сказал сегодня Бильдт в интервью Шведскому радио.

Глава шведского внешнеполитического ведомства отметил, что ЕС дал Александру Лукашенко шанс на улучшение отношений с союзом, но, видимо, президент Белоруссии им не воспользовался. "Мы четко поставили требование провести адекватные и достойные выборы в обмен на улучшение возможностей экономического и другого сотрудничества с ЕС", - заявил Бильдт.

Полностью, с заявлением Д.А. Медведева читайте здесь:

http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=15798414

 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Лукашенко показал «лицо зверя». Последний диктатор Европы готов утопить страну в крови20.12.2010 11:26

«Попытки белорусских властей подавить голоса оппозиции во время и после выборов, в том числе побоями протестующих, блокировкой доступа к независимым СМИ и социальным сетям, изничтожили любую надежду на свободные и справедливые выборы в Белоруссии». 

Изображение пользователя Пешеход.
Почетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Александр Лукашенко — богатейший человек Белоруссии с состоянием 9 млрд долл., сообщает The Guardian со ссылкой на документы, опубликованные WikiLeaks.

Переизбранный белорусский лидер отличается «странным» поведением и не видит причин менять свой курс.

Александр Лукашенко с легкостью возглавляет список 50 богатейших олигархов Белоруссии, полагают американские дипломаты. «У тех, кто вошел в список, была возможность обогатиться, и доказательства свидетельствуют, что многие из них так и сделали», — говорится в одной из депеш, попавших журналистам WikiLeaks.

В целом американские дипломаты не очень лестно отзываются о белорусском лидере, переизбранном на новый срок. Он «намерен оставаться у власти бесконечно и не видит причин менять собственный курс». По его мнению, как пишут дипломаты, в стране нет политических заключенных, все дело в том, что «обычные аферисты присоединяются к оппозиции после ареста, чтобы заявить о политическом преследовании».

Депеша, датированная октябрем 2009 года, описывает напряженные отношения белорусского президента с Россией. Так, на встрече с министром иностранных дел Эстонии Урмасом Паэтом в Минске Лукашенко высказывал свою озабоченность политикой России. По свидетельству дипломатов, он придерживался «антироссийского тона на протяжении всей встречи». В частности, он высказывал недовольство строительством газопровода Nord Stream.

Он также высказывал свои опасения, что в обмен на скидку по цене на российский газ от него потребуют признания Южной Осетии и Абхазии. Ответственность за конфликт вокруг непризнанных республик в августе 2008 года Лукашенко, по словам американских дипломатов, возложил на Россию, которая готовилась несколько лет и спровоцировала Грузию на активные действия.

Кроме того, белорусский президент жаловался также на российские средства массовой информации, которые, по его убеждению, полны фальсификаций.
Читать полностью:http://www.rbcdaily.ru/2010/12/20/world/562949979441087

Демократия может заблудиться, если впереди электората пойдут козлы. Ф.Герберт
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Chiksa пишет:

Валери, а для голосования в бел.посольстве в Риме  что нужно, естественно кроме бел.паспорта, нужно у них как то регистрировать или на учет становиться?

Надо стать на временный или постоянный консульский учет.

Изображение пользователя Chiksa.

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Valeria пишет:

Оля71 пишет:
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает на президентских выборах 72,03% голосов

Я рада, что белорусское консульство настолько меня уважает, что даже не шлет приглашения для участия в этом шабаше. Низкий им за это поклон.

Валери, а для голосования в бел.посольстве в Риме  что нужно, естественно кроме бел.паспорта, нужно у них как то регистрировать или на учет становиться?

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

На-ша пишет:

БЕЛОРУССИЯ. На выборах Лукашенко набрал 79%. 

 

Мне кажется, что следующей Югославией будет Белоруссия.

Изображение пользователя На-ша.
Почетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

БЕЛОРУССИЯ. На выборах Лукашенко набрал 79%. Оппозиция не довольна и попыталась штурмовать дом правительства

Время публикации: Сегодня в 00:08 по Имарату
 

В Центризбиркоме говорят, что на участки для голосования пришли более 80 процентов зарегистрированных избирателей. А согласно данным проправительственных экзит-полов, за действующего главу Белоруссии Александра Лукашенко проголосовали около 79 процентов пришедших на участки.

 Между тем, сегодня вечером из центра Минска пришли сообщения о столкновениях ОМОНа и белорусских оппозиционеров. Серьезно пострадал, в частности, один из кандидатов в президенты Владимир Некляев. Корреспондент «Эхо Москвы» передавал ранее об этом нападении и о колоннах оппозиции, двигавшихся на Октябрьскую площадь, где был запланирован митинг.

 Оппозицонеры пытались штурмовать здание правительства.

В ответ ОМОН предпринял контратаку. В итоге бойцы спецназа и внутренних войск очистили площадь перед Домом правительства Белоруссии и Центризбиркома от демонстрантов.

 Бойцы спецназа и внутренних войск встали по периметру площади, демонстранты вытеснены к красному костелу, часть была оттеснена к БГУ и Горисполкома.

До контратаки ОМОНа демонстранты разгромили центральный вход в Дом правительства. Затем оппозиция в Минске вышла на проспект Независимости и перекрыла движение на проезжей части.

 Сотрудники правоохранительных органов вытеснили сторонников оппозиции с площади Независимости, где проходила 5 тысячная акция, и усиленным кордоном охраняют подходы к Дому правительства.

Лидеры оппозиции призывали оставаться на площади и продолжить митинг. К полуночи ОМОН и внутренние войска приступили к задержанию участников акции и их лидеров.

Отдел мониторинга
КЦ

Уроки итальянского языка он-лайн (Skype) из Италии

Профессионально и качественно. Уроки  c Natalia Chystsik-Sezen

Подготовка к CISL, PLIDA

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Я была в Бресте и мне так понравилось Едешь, поля, снопики аккуратненькие, коровки, чистенько так. Ощущение что ты в благополучной маленькой европейской стране. Продукты нравились. Отношение очень доброжелательное, добром как-то все.

Политикам давно следовало бы задуматься, почему всегда выбирают Лукашенко. Кстати, по радио Эхо Москвы прозвучало, что Лукашенко набрал процентов 40..Так считает оппозиция.

Изображение пользователя Владиславовна.

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Какие люди...такая власть, а люди - либо те, которые нашли свою нишу для зарабатывания денег и им пофиг на все, либо те, которые довольствуются малым и тоже им не хочется пальцем шевелить, чтобы что-то изменить....так что..да и еще есть много пенсионеров, которыее рады бы что либо изменить....но пожалуй в следующей жизни...вот такие дела, друзья мои.

 



Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

19.12.2010 23:38 : Оппозиция штурмует дом правительства Белоруссии

Активисты оппозиции пытаются ворваться в здание дома правительства, где расположены Совет министров, нижняя палата парламента и Центризбирком, передает корреспондент РИА Новости. Им удалось выломать одну из дверей и сейчас оппозиционерам преграждает дорогу только щит, который с другой стороны двери держит милиция. Разбито уже несколько окон.
Среди участников штурма замечен один из кандидатов в президенты Виталий Рымашевский.
Оппозиционеры заявляют, что намерены занять все правительство и требуют, чтобы туда прибыли министры, в том числе силовые.
Оппозиционеры недовольны предварительными результатами президентских выборов, согласно которым действующий глава государства Александр Лукашенко победил со значительным перевесом.
По последним данным, ОМОН оттеснил белорусскую оппозицию на несколько метров от дома правительства, передает корреспондент РИА Новости.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Оппозиционный кандидат в президенты Белоруссии Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму во время столкновения на улицах Минска и доставлен в больницу. Как сообщила пресс-секретарь Некляева Юлия Рымашевская, "во время столкновений на улицах Минска, когда оппозиционеры шли в сторону Октябрьской площади, люди в масках с дубинками напали на него и другого кандидата в президенты от оппозиции Андрея Санникова". "Некляев доставлен в больницу с черепно-мозговой травмой", - сказала она. По данным пресс-секретаря Некляева, Андрей Санников не пострадал.

В Белоруссии завершились выборы главы государства, Центризбирком начинает подсчет бюллетеней. Оппоненты Александра Лукашенко выражают сомнение в справедливости выборов и пытаются провести митинг в центре Минска.  Колонну сторонников оппозиции, которую возглавлял Некляев, разогнали шумовыми гранатами.

Видео Вести.ру

http://www.vesti.ru/videos?vid=311833

 

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Ура! В Белоруссии победил на настоящих демократических выборах.

basilio

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Karlo пишет:

Удивили 70%, Гитлер тоже на первых своих выборах набрал 70% 

ну дык то ж на первых. а ентот уже.... чё то сбилась со счёта, на какой он круг уже пошёл????

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Karlo.

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Удивили 70%, Гитлер тоже на первых своих выборах набрал 70% 

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: (Пере) выборы президента Белоруссии состоялись

Оля71 пишет:
Действующий президент Белоруссии Александр Лукашенко набирает на президентских выборах 72,03% голосов

Я рада, что белорусское консульство настолько меня уважает, что даже не шлет приглашения для участия в этом шабаше. Низкий им за это поклон.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии