Опять плагиат?!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Mia Liberta.
Всем привет! Зашла я на сайт украинской газеты,и начала читать статью про жизнь украинцев в Италии.......И что я там обнаружила??? МОИ слова с нашего форума!!! :Ще одна наша співвітчизниця, 33-річна Світлана, в 2007 році теж приїхала до Неаполя, але вже без допомоги посередника. Попередньо вивчивши мову, вона самостійно зв’язалася з неаполітанською організацією, яка пообіцяла їй допомогу у працевлаштуванні. Сама відкрила туристичну візу, купила квиток і приїхала в це південне місто. У Неаполі Світлану чекало розчарування. У квартирку, де, крім Світлани, проживали ще п’ять співвітчизниць, прийшов італійський «агент» — відбирати претендентів на працевлаштування. Візитер вишикував українців в шеренгу в коридорі. «Я відчула себе товаром, так огидно стало», — згадує Світлана. Їй запропонували місце помічниці по господарству в будинку місцевої заможної родини, тільки з умовою, що ніякого ознайомлення не буде — відразу до справи. ”Мене привезли в гігантський будинок, де проживала родина з трьох осіб, — розповідає Світлана, — пил всюди, білизна брудна валяється, скрізь павутина і посуд з засохлими залишками їжі ... п’ятирічна дитина в памперсі... Загалом, жах!». При такій роботі окремої кімнати, схоже, не передбачалося: на запитання про те, де вона буде жити, господиня квартири відповіла, зам’явшись: «Ліжко ми ще не купили ... а ось кімната ця: там, де сушать і прасують білизну». За це «задоволення» Світлані були готові платити 600 євро на місяць. До речі, розмір оплати, залежно від того, чи говорить претендент по-італійськи, тут варіюється: не розуміє мови країни — будуть видавати 500 євро на місяць, розуміє — на сотню більше. Но меня никто в известность не ставил и не предупреждал..И как с этим бороться? Мне конечно не жалко, но предупредить то надо..И ссылки на сайт Италия-ру нет... Вот кто хочет,почитайте http://www.gazetaukrainska.com/ukra-nska-t... ..Помнится мне ,уже подобный текст печатался в одной из газет,но меня об этом хотя бы предупредили...Ну а тут вообще....

Изображение пользователя Юльетта.

Re: Опять плагиат?!

Сочувствую. Помню тот случай в прошлом году, когда одна журналистка с разрешения одной форумчанки написала невесть что в своей статье. Да ещё и с фотографиями, украденными с сайта. Шуму было. А рассказ у Вас как раз интересный получился. Прочитала с удовольствием. Не расстраивайтесь: так бывает с каждым, кто свои чувства и собственную жизнь выставляет на всеобщее обозрение. Уважать Вас из-за этого не перестанут. А о копирайте и правах на него оставьте заботиться компетентным людям и всё будет хорошо.

Кто идёт за кем-либо, никогда не прибудет первым
Изображение пользователя butterbrot.
Почетный участник

Re: Опять плагиат?!

уроды...

Изображение пользователя favola_99.

Re: Опять плагиат?!

Я Вам тоже сочувствую!

Одна моя знакомая была переводчицей на одном из музыкальных сайтов, при этом она конечно всегда указывала источник.А через некоторое время ,находила свои перводы и русских и в украинских газетках.Просто у каждого хорошего переводчика, свой стиль (  а там огромные  были статьи и интервью).Знакомая с начала была в шоке,а потом просто перестала переводить.

..А моя  фотка один раз попала на обложку финского журнала.В 90-х модно было,обмениваться визитами.И это была статейка о русской молодёжи,не очень  приятная,как помню.Самое смешное,что я в Финляндии не была.Это подруга пристала уезжая туда: "Дай фотку,я кого - нибудь тебе найду.." Я посмеялась - ну,конечно,финики там ждут меня! Фотку дала самую страшную,подумала, всё равно где будет валяться.Через месяц,получаю этот журнал...

IRINA 

Изображение пользователя Mia Liberta.

Re: Опять плагиат?!

Володя В.Ш. пишет:
Плюнь на все а на следующий раз думай что писать в интернете а что нет.

Я 100 рaз подумaлa прежде чем писaть .... всегдa ооочень xорошо думaю прежде чем что то сделaть (После некоторыx событий в моей жизни)

Изображение пользователя Володя В.Ш..

Re: Опять плагиат?!

Да ничего не делать. Плюнь на все а на следующий раз думай что писать в интернете а что нет. Лично я даже фотографии не хочу выкладывать. Неприятно потом видеть свою рожу в какой нить западноукраинской газетенке.
Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы
Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Опять плагиат?!

Света, я тебе сочувствую Так было и со мной, когда стырили мои заметки, да ещё вместе с комментами тупо скопировали! Тогда Антон сказал, что все материалы принадлежат порталу, если они на нем размещены. Надо бы сообщить ему и Лере.

Изображение пользователя Tutta72.

Re: Опять плагиат?!

Хотела прочитать и сравнить, но, увы, украинский не разумею...

Изображение пользователя Stevo.

Re: Опять плагиат?!

Статейка-то без подписи. Марианна Сороневич, если не ошибаюсь, там главный редактор или публикатор? Известная плагиаторша.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии