Доброго всем вечера,
я как всегда о наболевшем. Зима пришла, а я без шубы на летней резине. Все бы ничего, но я езжу на работу по "козьей тропе", по дороге без разметки шириной в полторы полосы, куда ни один трактор не доедет, приключись снегопад. Сейчас нулевая температура и льет дождь, я только что прочувствовала все прелести ABS. Скользко.
У меня остро встал вопрос зимней резины, муж крутит пальцем у виска "купи цепи, положи в багажник и пусть лежат на всякий случай".... ага, я понятия не имею, что с этими цепями делать, да и вообще сомневаюсь, хватит ли у меня сил их обуть. Да и вообще, считаю, что цепи это средневековье. Они же портят асфальт и автомобиль.
Родители по телефону в один голос кричат, что нужно покупать резину и из дома не высовываться на летней! На работе мнения тоже разделились, кто по-старинке затарился цепями, кто переобулся на зимнюю.
Я в этом вопросе соображаю плохо, знаю, что у меня в Москве были Nokian, не шипы, а именно зимняя. Посмотрела в интернете, ничего не поняла. Что такое gomme termiche? Это обычная зимняя? Или какое-то новое чудо техники?
Как вы здесь ездите зимой? На летней? Цепи? Зимняя резина? Посоветуйте "блондинке" :)
Re: Catene VS pneumatici da neve
вт, 07/12/2010 - 16:51 — let_it_rain0живу на севере (но снег тут не лежит), прошлую зиму работала в кортине д'ампеццо, перемещалась в радиусе 10 км от квартиры до работы. у меня были резина + цепи.
пригодилось всё, цепи научилась надевать со второго раза, хотя до этого думала, что ну нафиг, и так доеду.машину один раз сильно закружило на дороге, под мокрым снегом был лёд, хорошо, что было поздно и никого, кроме меня, на дороге.
про цепи - так получилось, что у меня два комплекта, один весь из металлических деталей, второй - с эластичным шнуром, которым в последнюю очередь нужно соединить цепь. так вот если вам нужны цепи, лучше выбрать со шнуром, он проще одевается на колёса.
чт, 02/12/2010 - 13:54 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 02/12/2010 - 13:52 — Inneste0В либретто посмотри, там разные варианты должны быть, может есть меньше возможность обуть. У меня 1000-1200 комплект резины выходит.
Обалдеть! Мне казалось, что в РФ это все дешевле стоило... может, конечно, просто казалось(((
У тебя внедорожник, наверное?
чт, 02/12/2010 - 13:35 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
чт, 02/12/2010 - 13:24 — Inneste0У меня в Москве одно время на Сивике стояли Danloop. Я ими очень довольна была, ни один сугроб не страшен. Посмотрела здесь цены в интернете - 206 евро за штуку (у меня 225/45 R17). ДОРОГО! Я за 800 евро всю зиму на такси могу ездить :)
Свекр вчера ездил к гоммиста, тот сказал за 550 можно поставить Мишлен (кажется) ricoperte... это что еще за зверь такой? Чем и зачем они ricoperte?
Короче, решила в любом случае брать зимнюю, хотя муж и свекр говорят, что нет необходимости. Странные какие-то.
чт, 02/12/2010 - 08:35 — Chiksa+2Кому нужны цепи на колеса? Продам мои, дешево, мне купили, а размер не подходит. Уточню размер и напишу здесь.
чт, 02/12/2010 - 08:28 — Olaf0Re: Catene VS pneumatici da neve
чт, 02/12/2010 - 08:30 — Olaf0Re: Catene VS pneumatici da neve
ср, 01/12/2010 - 23:56 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 01/12/2010 - 23:02 — Golf+2Re: Catene VS pneumatici da neve
ср, 01/12/2010 - 22:54 — Антон ГроссИммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 01/12/2010 - 21:02 — Mela-2Gomme invernali o catene da neve obbligatorie dal 14 novembre in provincia di Milano
ср, 01/12/2010 - 19:49 — Антон ГроссGomme invernali o catene da neve obbligatorie dal 14 novembre in provincia di Milano
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
ср, 01/12/2010 - 19:39 — Olaf0[
Пробовал прошлой зимой Michelin Pilot Alpin PA3 (245/40 R18):
ср, 01/12/2010 - 18:59 — albaniaya0мне муж сообщил, что новый закон о том, что необходимо иметь цепи в багажнике.
может он не прав?
я со страхом смотрю на наши колеса и снег вокруг.
я к счастью нашла в гараже абсалютно новые цепи, а то муж собрался покупать. а цена не маленькая.
ср, 01/12/2010 - 15:51 — Brom0Цепи нужны только в экстренных ситуациях, когда много снега резко выпало или льда много!!! В основном они нужны в горной местности, на крутых подъемах Пожалев 500 денежков на зимнюю резину, можно попасть на гораздо большие денежки!!!
ср, 01/12/2010 - 15:48 — Mela-2кaк блондинкa "блондинке",к сожaлению,могу посоветовaть только то,что уже конкретно скaзaли. Я тaк и кaтaюсь нa летней резине,в прошлом году я опИсывaлa кaк я еxaлa домой в снегопaд. Сaмое интересное,что доеxaть я доеxaлa,a при повороте к нaшим воротaм меня тaк юзом понесло,что слaвa яйцaм никого поблизости в тот момент не было,a то бы кирдык был не только мне... Я помимо цепей о кaкиx-то носочкax для шин слышaлa,вроде стоят тоже не дорого и мороки кaк с цепями нет. Кстaти недaвно ввели,a потом срaзу же и отменили зaкон об обязaтельном нaличии цепей нa борту мaшины или зимней резины в xоду.
ср, 01/12/2010 - 15:46 — Антон ГроссЯ пробовал еще мешки, довольно просто одевать, по сравнению с цепями, но размер был не мой и они иногда слетали :)
http://www.catenedaneve.com/K2_trendy.htm
ср, 01/12/2010 - 15:43 — Антон ГроссПробовал прошлой зимой Michelin Pilot Alpin PA3 (245/40 R18):
Kumho I'ZEN KW (235/45 R17):
и Hankook Icebear (245/40 R18)
По ощущениям Dunlop намного стабильней, но он в этот раз и шире и машина тяжелей.
Я подмарки левые очень не рекомендую. Hankook новый, хуже чем юзаный Michelin
ср, 01/12/2010 - 15:39 — Brom0Зимняя резина нужна однозначно!!!! Так как летняя, при температуре ниже +5 становится очень твердой, непредсказуемой на дороге, значительно уменьшается сцепление!!!!! Но и цепи дополнительно не помешают в багажнике!!!!! Берите и не раздумывайте, безопасность стоит того!!!!!! Удачи вам на дорогах!!!!!
ср, 01/12/2010 - 15:20 — Lelik0Могу порекомендовать зимние шины Нокиан - по мнению моего мужа они оказались лучшими по соотношению цена/качество и хвтает намного дольше, чем остальных (пробег мужа более 120.000 км/год, покрышки он пробовал разные). Для продления срока службы шин он их время от времени меняет (задние с передними)
ср, 01/12/2010 - 15:10 — Антон ГроссЗимняя резина. Даже на заднем приводе, как летом себя чувствую.
ср, 01/12/2010 - 15:01 — Basilio+2Термошины однозначно,я сегодня утром по снегу катался очень хорошо идет машина.
basilio
вт, 30/11/2010 - 20:56 — Olaf0Для женщины лучше иметь зимнюю резину. С цепями намучаешься, хоть и стоят они дешевле, чем комплект термошин. Если живешь на севере Италии, то покупай, недолго думая.
вт, 30/11/2010 - 20:48 — Inneste0Не травите душу(((
вт, 30/11/2010 - 20:08 — Lionel0Ха, а у нас +20!