"Италия по-русски" как спасательный круг!!! Помогите кто знает разобраться, нужно срочно! Если я не итальянка, проживаю в Пьемонте а собираюсь жить и искать работу в Емилия-Романия мне необходимо менять резиденцу или достаточно заявить по новому месту жительства о домичилье? Именно для поиска работы, это важно! На форуме нашла информацию за 2002 год, что домичилье при смене региона возможно только для граждан Италии а для иностранцев, при смене региона необходимо менять резиденцу. Спасибо.
Re: резиденца и домичилье для иностранцев
вт, 30/11/2010 - 08:38 — Валерия ПиффариSapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
вт, 30/11/2010 - 08:23 — Yalo0Статья 6, параграф 8, Закона №94 от 15 июля 2009 года гласит:
...иностранцы, проживающие на территории страны обязаны сообщать начальнику полицейского управления (квестору) по месту жительства, не позднее 15 дней, любые изменения своего адреса пребывания.
Валерия, спасибо, но я не поменяла пока адреса и что сообщить необходимо знаю конечно. Мой вопрос касается принципа смены жительства. НУЖНО ЛИ ДЛЯ УСТРОЙСТВА НА РАБОТУ ИСКАТЬ КВАРТИРУ (АФФИТТО) С РЕЗИДЕНЦИЕЙ ИЛИ МОЖНО ПРОСТО В ГРАФЕ ДОМИЧИЛЬЕ (ПРИ УСТРОЙСТВЕ НА РАБОТУ) УКАЗАТЬ НОВЫЙ АДРЕС ЖИТЕЛЬСТВА? Нашла информацию, что домичилье при смене региона возможно только для граждан Италии, но для иностранцев при смене региона необходимо менять резиденцу. (Ми скузи, может я тупая такая, надеюсь на ответ). Спасибо всем.
вт, 30/11/2010 - 00:40 — Валерия ПиффариСтатья 6, параграф 8, Закона №94 от 15 июля 2009 года гласит:
...иностранцы, проживающие на территории страны обязаны сообщать начальнику полицейского управления (квестору) по месту жительства, не позднее 15 дней, любые изменения своего адреса пребывания.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"