непутёвое приглашение

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mercisol.

В общем ситуация следующая..

Сначала о себе :

У меня весь новый паспорт утыкан штампиками вылета и прилёта.  Летал в Италию соответственно. Визы были сделаны последовательно : на неделю, три месяца, год.. затем была виза в испанию на полгода. Неделю назад закончилась.. необходимо сделать новую.

По каждой мультивизе летал несколько раз. 3 месячная - 2 раза, пребывание в сумме где-то около месяца. Годовая - раз 10.  Первую визу открывал через германию, все мультивизы в италии. Теоретически корешки всех билетов валяются где-то. В своё время сказали, что не лишнее, если хочется мультивизу.

Все фин. обязательства несу сам разумеется.

Теперь о приглашающей стороне :

Учится в центральной Италии, а сама сторона с юга. Проблема в том, что нет контракта на арендуемое жилье. Не по злому умыслу.. просто так вышло.

В визовом центре говорят, что при предоставлении документов контракт желателен..

Желателен я понимаю именно как желателен. Т.е. раз он желателен, то не обязателен, но ведь могут и поинтересоваться где-то ?

Если подавать документы на центральную италию, то могут поинтересоваться на счёт контракта на жильё.

Если подавать документы на южную часть италии, то могут поинтересоваться почему билеты в центральную часть. Да и по домашнему телефону там явно ответить некому будет. Если указать телефон центральной части, заметить подлог будет не сложно.. а как к этому отнесутся ? с другой стороны телефон ведь даётся для контакта, позвонить-поговорить.

Кроме того краем уха слышал что-то на счёт квестуры (точнее краем глаза прочитал %) ). Понятное дело, что на юг я ради этого не поеду :)

 

 

Как вообще в этом случае можно поступить ?

Приглашающая сторона без контракта, а по месту "прописки" разве только родственники.

Вроде никто никого обманывать не хочет, но в любом случае получится правда частично лишь =)

 

p.s. друзей просить не умеет, думает приглашая меня они ввяжутся в какую-то авантюру с последствиями и уголовным преследованием. Ну в смысле, как будто ко многому такое приглашение обязывает. Хотя не обязывает ни к чему. Фин. справки я же сам предоставляю.

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии