Всем добрый день! У нас на сайте много молодых мам. Может эта тема кому-нибудь пригодится. Когда у меня родился первый ребенок, нам никто не сказал, что за рождение малыша полагаются деньги. Мы проворонили.
Во 2-й раз я стала умнее. Как только родлися мой 2-й сын, я тут же пошла в коммуну и узнала о необходимых документах на получение этих денег.
1. Свидетельтсво о рождении малыша.
2. Кодиче фискале малыша
3. Документ матери ( permesso di soggiorno o carta di soggiorno)
4.ISEE
Вышеуказанные документы необходимо предоставить в течении 6 месяцев. Я подала в начале октября и вот буквально пару дней назад мне пришел ответ о том, что я могу получить в течении 2-х меясяцев ( с 9 декабря по 27 января), 1500 евро.

Re: Детские деньги.
пн, 29/11/2010 - 12:25 — Yustina. Как только родлися мой 2-й сын, ....
Набирала одной рукой текст, т.к. на 2-й спал малыш и наделала ошибок))) Извиняйте....
"Родился мой 2-й сын...."
пн, 29/11/2010 - 12:39 — лондейКогда родился мой Тео в 2006 году мы узнавали в комуне и именно в тот год ввели изменения на выплату "детских" денег, те выплачивали только на 2-ого ребенка, а первый оказывался в пролете как фанера над Парижем Хотя многое зависит еще и от комуны, моей подруге надарили всяких бонусов и скидок в различных магазинах и аптеках, а нам совсем ничего
пн, 29/11/2010 - 12:40 — olleЗдравствуйте, Юля!
Спасибо за полезную информацию
Показатель ISEE можно подсчитать самим или это делают работники комуны на основе официальных документов?
Все собранные документы подавать в комуну или в INPS?
Cпасибо еще раз, и здоровья вашим детям.
пн, 29/11/2010 - 13:02 — YustinaПоказатель ISEE можно подсчитать самим или это делают работники комуны на основе официальных документов?
Все собранные документы подавать в комуну или в INPS?
ISEE мы запрашивали у нашего комерчалиста. Документы подавала в коммуну в "sportello servizio".
пн, 29/11/2010 - 13:37 — naokoспасибо за информацию! а Вы не знаете случайно, это пособие выплачивается всем деткам независимо от национальности? или только тем, у кого родители (или один из родителей) итальянец?
пн, 29/11/2010 - 15:05 — arvoЮля спасибо за актуальную информацию.
пн, 29/11/2010 - 15:09 — BasilioМы в Италии с деньгами на рождения сына пролетели,зато в Болгарии получили подарок в размере средней месячной зрплаты (огромадные деньги) 100€
пн, 29/11/2010 - 19:10 — MelaЮля,попрaвь меня если ошибaюсь. Речь идет об assegni sociali ? и положены они не всем,a только семьям,у которыx доxод не превышaет определенную сумму(не знaю сколько). Нaпример мaмaм, которые имели рaботу и получaют декретные деньги(кaк я,нaпример)эти деньги не дaдут.
P.S Когдa то в Итaлии был бонус в 1000 евро зa рождение ребенкa и дaвaли его всем,не зaвисимо от доxодa. К сожaлению уже несколько лет кaк тaкого бонусa нет.
вт, 30/11/2010 - 12:57 — YustinaЮля,попрaвь меня если ошибaюсь. Речь идет об assegni sociali ? и положены они не всем,a только семьям,у которыx доxод не превышaет определенную сумму(не знaю сколько). Нaпример мaмaм, которые имели рaботу и получaют декретные деньги(кaк я,нaпример)эти деньги не дaдут.
P.S Когдa то в Итaлии был бонус в 1000 евро зa рождение ребенкa и дaвaли его всем,не зaвисимо от доxодa. К сожaлению уже несколько лет кaк тaкого бонусa нет.
Ленчик, я точно не знаю, обязательно спрошу, как наз-ся эта выплата. Хотя Джанни утверждает, что всем, но я тоже усомнилась в этом.
вт, 30/11/2010 - 13:07 — LelikМожно я тоже свои 5 копеек вставлю
?
Если мама по окончании декретного отпуска не может или не хочет по какой-либо причине возвращаться на прежнее рабочее место, то она может уволиться до достижения ребенком одного года, потом сразу встать на учет на биржу труда и со справкой с биржи труда в ИНПСе запросить пособие по безработице (его выплачивают в течение 8 месяцев, первые месяцы в размере 80%, в конце чуть меньше). Это новый закон, поэтому его еще пока не все знают (наш коммерчиалиста тоже был не в курсе).