Популярные метки

Изображение пользователя Yustina.

Всем добрый день! У нас на сайте много молодых мам. Может эта тема кому-нибудь пригодится. Когда у меня родился первый ребенок, нам никто не сказал, что за рождение малыша полагаются деньги. Мы проворонили.

Во 2-й раз я стала умнее. Как только родлися мой 2-й сын, я тут же пошла в коммуну и узнала о необходимых документах на получение этих денег.

1. Свидетельтсво о рождении малыша.

2. Кодиче фискале малыша

3. Документ матери ( permesso di soggiorno o carta di soggiorno)

4.ISEE

Вышеуказанные документы необходимо предоставить в течении 6 месяцев. Я подала в начале октября и вот буквально пару дней назад мне пришел ответ о том, что я могу получить в течении 2-х меясяцев ( с 9 декабря по 27 января),  1500 евро. 

Re: Детские деньги.

Yustina пишет:

. Как только родлися мой 2-й сын, ....

Набирала одной рукой текст, т.к. на 2-й спал малыш и наделала ошибок))) Извиняйте....

"Родился мой 2-й сын...."

Изображение пользователя лондей.

Когда родился мой Тео в 2006 году мы узнавали в комуне и именно в тот год ввели изменения на  выплату "детских" денег, те выплачивали только на 2-ого ребенка, а первый оказывался в пролете как фанера над Парижем Хотя многое зависит еще и от комуны, моей подруге надарили всяких бонусов и скидок в различных магазинах и аптеках, а нам совсем ничего

Изображение пользователя olle.

Здравствуйте, Юля!

Спасибо за полезную информацию 

Показатель ISEE  можно подсчитать самим или это делают работники комуны на основе официальных документов? 

Все собранные документы подавать в комуну или в INPS?

Cпасибо еще раз, и здоровья вашим детям.

Мало найти себя - надо знать, куда себя деть.

olle пишет:

Показатель ISEE  можно подсчитать самим или это делают работники комуны на основе официальных документов? 

Все собранные документы подавать в комуну или в INPS?

ISEE мы запрашивали у нашего комерчалиста. Документы подавала в коммуну в "sportello servizio".

Изображение пользователя naoko.

спасибо за информацию! а Вы не знаете случайно, это пособие выплачивается всем деткам независимо от национальности? или только тем, у кого родители (или один из родителей) итальянец?

Не судите, да не судимы будете
Изображение пользователя arvo.

Юля спасибо за актуальную информацию.

Изображение пользователя Basilio.

Мы в Италии с деньгами на рождения сына пролетели,зато в Болгарии получили подарок в размере средней месячной зрплаты (огромадные деньги) 100€

basilio
Изображение пользователя Mela.

Юля,попрaвь меня если ошибaюсь. Речь идет об assegni sociali ? и положены они не всем,a только семьям,у которыx доxод не превышaет определенную сумму(не знaю сколько). Нaпример мaмaм, которые имели рaботу и получaют декретные деньги(кaк я,нaпример)эти деньги не дaдут.

P.S Когдa то в Итaлии был бонус в 1000 евро зa рождение ребенкa и дaвaли его всем,не зaвисимо от доxодa. К сожaлению уже несколько лет кaк тaкого бонусa нет.

Mela пишет:

Юля,попрaвь меня если ошибaюсь. Речь идет об assegni sociali ? и положены они не всем,a только семьям,у которыx доxод не превышaет определенную сумму(не знaю сколько). Нaпример мaмaм, которые имели рaботу и получaют декретные деньги(кaк я,нaпример)эти деньги не дaдут.

P.S Когдa то в Итaлии был бонус в 1000 евро зa рождение ребенкa и дaвaли его всем,не зaвисимо от доxодa. К сожaлению уже несколько лет кaк тaкого бонусa нет.

Ленчик, я точно не знаю, обязательно спрошу, как наз-ся эта выплата. Хотя Джанни утверждает, что всем, но я тоже усомнилась в этом.

Изображение пользователя Lelik.

Можно я тоже свои 5 копеек вставлю ?

Если мама по окончании декретного отпуска не может или не хочет по какой-либо причине возвращаться на прежнее рабочее место, то она может уволиться до достижения ребенком одного года, потом сразу встать на учет на биржу труда и со справкой с биржи труда в ИНПСе запросить пособие по безработице (его выплачивают в течение 8 месяцев, первые месяцы в размере 80%, в конце чуть меньше). Это новый закон, поэтому его еще пока не все знают (наш коммерчиалиста тоже был не в курсе).

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Иммиграция в Италию

• Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство