Здравствуйте!!я тут новенькая,прочитала несколько темок,для ознакомления и надеюсь,люди,живущие в Италии мне помогут,у меня каша в голове!!!Ситуация следующая:
Живу я в СПб,есть семья,мы накопили n-сумму денег,хотим купить аппартаменты или дом в Пьетраперции на Сицилии.привлекает то, что городок не большой,и цены тоже на жилье не большие))
Может быть кто знает,как там живется людям?а самое главное из-за чего каша-я не понимаю,помогите!!Допустим,мы покупаем там жилье,нам дают ВНЖ на 180 дней (так ли это?) и что, только по истечении 10 лет я могу получить гражданство,а значит и работу??мы медики,психотерапевты,у свекрови вообще есть европейский сертификат психотерапевта...,я так понимаю врачи там нужны,только язык выучить надо))
Т.Е. мы пол года обязаны на протежении 10 лет проживать в Италии, и только потом можем претендовать на гражданство,так??а работать эти пол года мы можем там?? и сколько в том регионе стоит примерно сдавать недвижимость,пока мы там жить не будем??
Я пока рассматриваю Пьетраперцию и Скалею,но там подороже и только квартиры продают...
Помогите понять,в интернете законы читать уже нет сил!!
Re: Помогите понять ситуацию,очень прошу!!
ср, 27/04/2011 - 22:10 — ValerioM0Вечер добрый.
Актуальная тема для меня.
Я правильно понял???
Если я оформлю документы на ЧП, то я могу получить пермессо??? Или я не могу офрмить ЧП без пермессо??? Замкнутый круг.
Месяц назад спрашивал у комерчиалиста, и он сказал, что НЕТ, и даже не могу работать по найму без пермессо. У меня есть возможность открыть ЧП, сейчас решаю на кого.
Спасибо.
PS по поводу получения пермессо спрошу в другой ветке.
пт, 11/02/2011 - 15:01 — Citta0Приобретение жилья НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ПРАВ, кроме права на посещение своего жилья на период не более 180 дней в год в качестве туриста.
А что же делать с квартирой остальные 180 дней? Можно ли ее сдавать в аренду, если я не гражданин Италии?
Re: ReЧтобы покупать что-то, надо видеть изнанку страны, ...
чт, 10/02/2011 - 12:17 — Basilio+2Сицилийцев трудно "лечить" у них свой менталитет.
basilio
ср, 09/02/2011 - 19:50 — Karlo0Это же так просто, где маленькие цены на жилье - там нет работы. Было бы интересно купить квартиру за 40 000 ев и получать 5 000 ев в месяц, но такого не бывает. Сицилийцев трудно "лечить" у них свой менталитет.
А медсестрой пожалуйста - за 500 ев месяц.
ср, 09/02/2011 - 19:12 — diana560Лерочка!Как же я люблю тебя читать,всё разложенно по полочкам,ясно,понятно,честно!
ReЧтобы покупать что-то, надо видеть изнанку страны, иначе прост
ср, 09/02/2011 - 14:27 — Ласточка0a Valeria
Re: Купив жилье в Италии, дадут ли нам ВНЖ на 180 дней, а ...
чт, 25/11/2010 - 18:27 — chupashka0мы медики,психотерапевты,у свекрови вообще есть европейский сертификат психотерапевта...,я так понимаю врачи там нужны,только язык выучить надо))
Не знаю, насколько нужны иностранные психотерапевты на Сицилии, но как ни странно, именно люди с мед. образованием находят здесь работу.... естественно, уже зная язык. Кому-то повезло без подтверждения российского диплома устроиться на работу....
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
чт, 25/11/2010 - 18:21 — Юлия В.Г. (не проверено)... зачем торопиться покупать жилье в стране, в которой Вы ничего не знаете? ...
... Чтобы покупать что-то, надо видеть изнанку страны, иначе просто выбросите деньги. Отдайте их лучше больным детям.
Добавить просто нечего. Исчерпывающе.
чт, 25/11/2010 - 18:09 — Валерия ПиффариУточняю, что многие обманщники утверждают, что для получения ВЫБРАННОГО МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА (RESIDENZA ELETTIVA) требуется приобретение жилья. Так вот, это - ВРАНЬЁ! Достаточно аренды! Главное - показать очень большой пассивный доход.
Вопрос: если Вы очень богаты и Вам, в любом случае, дадут ВНЖ для пребывания в Италии (без права работать!!), то зачем торопиться покупать жилье в стране, в которой Вы ничего не знаете? Купить - легко, а продать почти невозможно. Сначала получайте ВНЖ, поживите в качестве резидента, а не туриста, и только потом берите недвижимость по нормальной цене, и там, где у Вас на самом деле будет реальная возможность жить (и работать).
Есть в Италии регионы, из которых глупцы, самонадеянно купившие там жилье, бегут! Причем бросив все! Вам это надо? Чтобы покупать что-то, надо видеть изнанку страны, иначе просто выбросите деньги. Отдайте их лучше больным детям.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 25/11/2010 - 17:33 — julialirpa0Работать можно с ВНЖ, выданными для:
- работы по найму;
- работы в качестве предпринимателя;
- воссоединение с родственниками.
Приобретение жилья НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ПРАВ, кроме права на посещение своего жилья на период не более 180 дней в году в качестве туриста.
вот четко и по делу....
ну почему так мало честных консультантов? была вчера на семинаре, по работе надо было, итальянская компания из калабрии, рассказывала про приобретение жилья, так мне показалось, что я совсем уже с ума сошла. прямо в лицо людям говорят, что да мол, только купите, все получите, в том числе и вид на жительство. никакие аргументы на них не действовали... вот так вот обманывают, наживаются на людях...
чт, 25/11/2010 - 16:43 — Юлия В.Г. (не проверено)Уважаемый автор! По поводу ПМЖ, ВНЖ и в-целом вопросов иммиграции Вам досконально ответила Валерия.
Я бы хотела добавить несколько слов по поводу работы. Признать российский диплом в Италии возможно, но очень трудно. 99,9%, что вам всем, включая свекровь, придётся или доучиваться, или вообще переучиваться. Представим, что "всё уже было" - вы все смогли (не представляю, правда, как) получить ВНЖ, уладить вопрос с профессией и даже худо-бедно выучить язык. Как Вы представляете себе работу? Маленький городишко - не СПб, а сицилийцы - не россияне. Кто будут Ваши клиенты? Вы хоть что-нибудь знаете о менталитете, образе жизни, нравах и обычаях жителей Италии в-целом и Сицилии в частности? Как Вы планируете оказывать психотерапевтическую помощь, если не знаете всех этих "национальных особенностей"? Или Вы планируете работать исключительно с русскоязычным населением? Ну и сколько же, по-вашему, на всей Сицилии платежеспособных наших, нуждающихся в подобных услугах? Могу предположить, что человек эдак 5 - 5,5. И на всю эту армию обрушивается мощный десант из 3-х психотерапевтов, вооружённых даже европейским сертификатом...
Поймите, я не ставлю под сомнение Ваш профессионализм и подготовку, а лишь возможность их применения в Италии. Вы сами-то как себе это представляете?
чт, 25/11/2010 - 16:06 — Валерия ПиффариРаботать можно с ВНЖ, выданными для:
- работы по найму;
- работы в качестве предпринимателя;
- воссоединение с родственниками.
Приобретение жилья НЕ ДАЕТ НИКАКИХ ПРАВ, кроме права на посещение своего жилья на период не более 180 дней в год в качестве туриста.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"