Из правил для барышень. Начало века.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя irishkahvo.

 



Грация барышни достигается упорным трудом, через изучение жестов перед туалетным зеркалом или трюмо. Не принято, чтобы благовоспитанная девушка, находясь в постороннем обществе, особенно в мужском, хлопала себя обеими руками по бедрам, садилась в кресло, положив ногу на ногу, поправляла себе подвязки.

 


Разговаривая с мужчиной, особенно холостым, барышня не должна смотреть своему собеседнику в глаза. Следует сидеть, опустивши глазки и только изредка вскидывать их на собеседника.

Следует научиться краснеть по произволу, то есть краснеть тогда, когда это прилично, и не краснеть, когда это неприлично, – например, если услышишь что-нибудь двусмысленное. В таких случаях лучше всего делать так называемое деревянное лицо.

В обществе нельзя зевать и чихать. Если подобное желание возникнет, лучше выйти в другую комнату.

 



Ни под каким видом не следует самой надевать себе в прихожей галоши. Если нет подходящего кавалера, эту обязанность исполняет прислуга или, в крайнем случае, мамаша.

Барышня в разговоре не должна упоминать про: черта, акушерок, любовников, бородавки, кислую капусту, грибы, редьку, колбасу, хвост, нижнее белье, желудочно-кишечные заболевания, свиней, пиво, лысины, новорожденных детей и бандажи.

Видеть непристойные сны — совершенно неприлично молодой даме. В подобном случае ей следует, отнюдь не увлекаясь любопытством посмотреть, что будет дальше, немедленно проснуться и повернуться на другой бок.

Смех и слезы должны быть красивы. При плаче можно уронить не более трех-четырех слезинок и наблюдать, чтобы не испортить цвет лица.

 



Вот так. Интересно, была ли хоть одна барышня, которая бы всему этому соответствовала. С другой стороны, Идеал женщины, как всякий идеал – штука изменчивая и недостижимая.
 

Изображение пользователя AnastasiaK.
Заслуженный участник

Re: Из правил для барышень. Начало века.

Прочитала статью любимому и говорю: "Вот так, если приснится мне эротический сон - проснусь и повернусь на другой бочек". А он мне: "Замучаешься ворочиться!"

На Родине твои поступки - это лицо твоей Семьи, а за ее пределами - они лицо твоего Народа...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии