Все приведенные факты о Макдональдсе взяты из книги Eric Schlosser "Fast Food Nation", Houghton Mifflin. Вы можете быть уверены в их достоверности, ибо иначе Макдональдс засудил бы автора.
Весело
Мы поставили свое клеймо в сознание каждого. 19 из 20 американских
школьников знают клоуна Макдональдса. Желтые буквы М в виде арки узнает
больше американцев, чем христианский крест.
Каждый конвейер на американских скотобойнях, которые поставляют нам
мясо, работает со скоростью 6 животных в минуту. Из-за этой скорости
ежегодно получает травмы каждый третий рабочий скотобоен; половина из
них – женщины.
Забивание коров происходит вручную, ударом ножа по сонной артерии.
Рабочий скотобойни обязан забивать корову каждые 10 секунд в течение
всего рабочего дня.
В "ресторанах" мы используем труд подростков, потому что им можно
платить самую низкую зарплату.
Вкусно
Три четверти американских коров и свиней регулярно ели перемолотые
останки дохлых кошек и собак, которых закупали в приютах для бездомных
животных (Кормить скот останками кошек и собак перестали в 1997 году,
после вспышки коровьего бешенства).
Сегодня американские коровы регулярно едят дохлых свиней, дохлых лошадей
и дохлых кур (Притом, что корова была создана природой как сугубо
травоядное животное). Цыплятам скармливают останки дохлых коров.
Четверть мяса в гамбургерах – от старых, истощившихся и заболевших
дойных коров. Многие из них даже не могут сами дойти до скотобойни. В
каждом гамбургере перемешивается мясо от десятков и сотен разных коров,
чтобы у всех наших гамбургеров был одинаковый вкус и цвет.
Как мы отбиваем трупный запах у дохлых кошек и собак? Наши химики
специально создают вкусы жаренного на углях мяса, копченого сыра и
хрустящего бекона. Мы можем добавить эти запахи и вкусы к чему угодно.
Вкус нашему "клубничному" молочному коктейлю придает комбинация примерно
50 искусственных химических соединений.
Попробуйте нашу смесь бензил-ацетата, гидроксифенил-2-бутанона и
бутириковой кислоты!
Re: Макдональдс
пт, 19/11/2010 - 10:37 — sweetann0А еще я читала, что «Макдональдс» уважает чужую культуру, но и шанс заработать денег упустить тоже не хочет. В 1955 году открылся первый кошерный ресторан в пригороде Иерусалима. В нем не предлагают молочных продуктов, и он не работает по субботам. В Индии Биг Мак готовят из мяса барашка, и этот сандвич называется Махараджа Мак. В Саудовской Аравии нет фигур и плакатов с изображением Роналда Макдоналда, т.к. исламская вера запрещает изображать идолов.
Re: Макдональдс
пт, 19/11/2010 - 10:31 — sweetann0А я так любила клубничный милкшейк . Интересно,из чего мороженное сделано?
Re: Макдональдс
пт, 19/11/2010 - 09:39 — Svetlanochka0А я так любила клубничный милкшейк . Интересно,из чего мороженное сделано?
Re: Макдональдс
пт, 19/11/2010 - 02:01 — Анна1+1Re: Макдональдс
чт, 18/11/2010 - 00:09 — Golf+2Я вас умоляю...
Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 23:56 — Olaf0могут, но % риска, будет гораздо меньше, чем в макдональдсе.
Публика, которая ходит в макдональдс - ест всё. Нормальный же ресторан, подсунув некачественные продукты рискует потерять клиентов и тогда закрытие неминуемо. Я говорю конечно про итал. рестораны.
Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 23:49 — Golf+2Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 23:31 — Антон ГроссВ фастфуды не ходок уже очень давно, предпочитаю перебиться бутербродом в баре.
Я знаю, что животных кормят мукой такой ацкой, делал сайт как-то очень давно производителю этой муки, они же сжигают трупики коровок и прочих тварей, вонь - чуть сознание не потерял. Но на счет дохлых котят, не очень уверен. Коров пичкают антибиотиками и всякими примочками, в США нормы другие. Куры размером со свинью, свинина по цене курятины...
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 23:22 — Golf+2Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 23:09 — vallery10300читaлa это, жуя мaндaрин.. почти вернулось обрaтно.. кaкой кошмaр!
кaк прекрaсно, что от Мaкдонaльдсa меня срaзу отучил мой оргaнизм - кaк только случaлось пробовaть кaкую-либо иx еду, желудок сводило и было очеееень больно, будь то шейк, или кaртошкa (a гaмбургеры это вообще что-то ужaсное!!), вот тудa и не xожу никогдa. и никому не стоит! нaдо себя любить xоть немножечко, ведь столько клaссной еды есть кроме этой гaдости!
Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 22:30 — Olaf0Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 22:24 — Валерия Пиффария туда еще пол года точно не зайду.....:)
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 21:55 — ken1967+1если есть "офисный планктон", то работники макдональдса это какой то свой особенный "планктон". Видимо есть специфические инструкции кого нужно брать работать туда. Красавиц там не встречал........ Впрочем и хожу туда редко.......
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 21:35 — julialirpa0я туда еще пол года точно не зайду.....:)
Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 21:29 — irishkahvo0"Дешево и вкусно в Макдоналдс" - рекламный слонган похоронного бюро. Я как-то домой принесла гамбургер и давала мясо коту попробовать, так вот он отказался есть это.
Re: Макдональдс
ср, 17/11/2010 - 21:26 — Natali W0"Дешево и вкусно в Макдоналдс" - рекламный слонган похоронного бюро. Я как-то домой принесла гамбургер и давала мясо коту попробовать, так вот он отказался есть это.