через неделю выхожу замуж и уезжаю к мужу в Италию. хотелось бы знать,какую фамилию лучше брать- оставить свою или брать мужа? как будет проще в дальнейшем, например, с поездками на родину.
через неделю выхожу замуж и уезжаю к мужу в Италию. хотелось бы знать,какую фамилию лучше брать- оставить свою или брать мужа? как будет проще в дальнейшем, например, с поездками на родину.
Re: Фамилия - моя или мужа?
чт, 21/07/2011 - 10:02 — dav2300Боже, какие страсти тут разыгрались
Ну не меняют здесь девушки фамилию при замужестве, ну и ладно, разве дело в этом? Главное
И никаких проблем со сменой документов
ср, 20/07/2011 - 19:03 — Angeli0Готовлюсь, к свадьбе
: примеряю платье, туфли и... новую фамилию... Ан, нет "Шиш!",- по итальянски говорит мне мой жених,- а не меняют у нас фамилий!!! Сначала, я даже обиделась
А как же "да будут двое одна плоть!", а где ты видел одну плоть под двумя разными фамилиями? А он: А хоть родителей моих возьми... А я ему: А может твоей маме фамилия папы не нравится, а может ты в гражданском браке зачат?? А он фото показывает: Мама в белом и в фате..Ладно, говорю, хотя, подозрительно , конечно.. со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
А втречали ли вы в Италии двойные фамилии? Имена есть, а вот фамилии.. Ну, например, Берлускони-Распердяева, Колафранческо-Дрынкина ...
пт, 15/07/2011 - 14:59 — Nata...0Ната, посмотрите странички фейсбука итальянцев, если запутались где истина ,а где правда
.
я пока еще ни одной пары итальянской не видела где жена бы на фамилии мужа была. только наши девчонки и берут.
Так вот и я про то же... всегда знала, что каждый при своей фамилии остается!
пн, 11/07/2011 - 18:59 — iolanta-vita0а по большому счету....какая разница. была бы любовь
пн, 11/07/2011 - 18:57 — iolanta-vita0Ната, посмотрите странички фейсбука итальянцев, если запутались где истина ,а где правда
.
я пока еще ни одной пары итальянской не видела где жена бы на фамилии мужа была. только наши девчонки и берут.
пн, 11/07/2011 - 18:01 — Nata...0Настя извени, но это чушь. У моего мужа есть две сестры и обе при замужестве перешли на фамилию мужа ( я тоже) и со всех знакомых только одна с Неаполя осталась со своей.
И просто глупо когда муж и дети на одной фамилии, а ты как-бы с боку.
Что-то я совсем запуталась
пн, 11/07/2011 - 16:55 — маша13210Настя извени, но это чушь. У моего мужа есть две сестры и обе при замужестве перешли на фамилию мужа ( я тоже) и со всех знакомых только одна с Неаполя осталась со своей.
И просто глупо когда муж и дети на одной фамилии, а ты как-бы с боку.
чт, 03/03/2011 - 22:02 — 4polinka+2для России это целая смена паспорта, а для Италии всего лишь прибавка in
вт, 15/02/2011 - 17:50 — Stellino4ka0А если у меня в свидетельстве о рождении фамилия моей мамы написана(мне меняли фамилию и запрашивали новый оригинал свид-ва), мне все равно фамилию отца дадут?
ср, 26/01/2011 - 16:07 — Mssnastia0Девченки, привет!!!!
Можно и я отвечу?! Смена фамилии в Италии влечет за собой не только замену документов! Дело в том, что итальянки в браке фамилию не меняют (только русские, немцы и американцы) и если у вас с мужем будет одинаковая фамилия :) все будут думать что вы брат и сестра и при каждом удобном случае подозревать в инцесте! Без шуток!
вт, 18/01/2011 - 14:55 — Валерия ПиффариВалерия, а какой закон акт регулирует принятие итал.гражданства? хочу про девичью фамилию почитать. спасибо:) почему на девичью....:)
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 17/01/2011 - 23:39 — JoJoJo0Валерия, а какой закон акт регулирует принятие итал.гражданства? хочу про девичью фамилию почитать. спасибо:) почему на девичью....:)
пн, 17/01/2011 - 23:33 — JoJoJo0спасио за ответ!! поменять паспорт, права и т.д. - это неделя времени в киеве. наследство...для наследования изменение фамилии никакого значения не имеет, вы все так же остаетесь дочкой своих родителей и внучкой своих бабушек:). у вас есть свид о рождении, оно и является осн документом при наследовании в любой стране. подтверждением изменения фамилии является свидетельство о браке. дипломы - то же самое.я тут о другом спрашивала, о взятии итальянского гражданства потом (через 4 года примерно после заключения брака), есть закон в италии, согласно которого гражданство выдается только на девичью фамилию...т.е. украинскую. так ли это? ни у кого нет ссылки на закон? спасибо!
пн, 17/01/2011 - 13:27 — iolanta-vita0хотя. добавлю. зависит и от того ЧТО вы имеете на родине. если ничего, то конечно, берите фамилию мужа. а если у вас несколько машин, квартир, домов, дипломов, то посчитайте, сколько потом придется денег выложить за обновление документов. и еще - наследство. если его не предвидется, тогда нечего и переживать.
пн, 17/01/2011 - 13:24 — iolanta-vita0не влияет. все равно придется минимум 2 года ждать после заключения брака.
я на своей фамилии и не жалею. потому что намучалась еще в украине, когда взяла фамилию мужа (первого) то права менять, то паспорта, то свидетельства на собственность....
столько волокиты потом с этими сменами фамилий. лучше на своей - девичьей, поверьте.
вс, 16/01/2011 - 22:38 — JoJoJo0Извините, а почему после получения гражданства должн вернуть девичью фамилию? а если я хочу фамилию мужа? влияет ли выбор фамилии на ускорение получения гражданства? обмен документами?...спасибо!!
вс, 05/12/2010 - 22:00 — Травматолог0одна моя знакомая считает, что если ты не взяла фамилию мужа, то значит ты вышла замуж не по настоящему. вот так!
это она так говорит, чтобы супружеский долг не исполнять
, очень удобно кстати
чт, 25/11/2010 - 22:03 — Nata...0одна моя знакомая считает, что если ты не взяла фамилию мужа, то значит ты вышла замуж не по настоящему. вот так!
чт, 18/11/2010 - 23:37 — Just_a_girl+9Я тоже не представляла до замужества. А потом привыкла. Да так, что после развода его фамилию оставила, чтобы заново к девичьей не привыкать. :)
Но у мужа благозвучная фамилия, поэтому взяла, не задумываясь. Если бы была какая-нибудь... Гнида, например... нет, спасибо. :)
чт, 18/11/2010 - 20:49 — julialirpa0чрезмерная гордость до добра не доводит.
я не согласна. ...
чт, 18/11/2010 - 20:44 — Amata0в чем? в том, что ты личность со своим именем и фамилией. любовь приходит и уходит, выходит замуж и разводится, а ты должна гордо нести то, что тебе дала семья.
чт, 18/11/2010 - 20:09 — julialirpa0в чем? в том, что ты личность со своим именем и фамилией. любовь приходит и уходит, выходит замуж и разводится, а ты должна гордо нести то, что тебе дала семья.
чт, 18/11/2010 - 18:14 — Amata0поодерживаю юмор.брать чужую фамилию - себя не уважать....
чт, 18/11/2010 - 18:11 — IcedFlame0поодерживаю юмор.брать чужую фамилию - себя не уважать....
А я не могу представить, как это я жила 30 лет с фамилией Иванова (к примеру), а теперь должна вдруг стать Паваротти (тоже к примеру).
К фамилии, как и к имени, привыкаешь. Это во-первых... А во-вторых, своя фамилия - это как дань уважения отцу... Не знаю, это мое личное восприятие.
С другой стороны, если кто-то берет фамилию мужа, я к этому отношусь нормально. Но сама бы не хотела...
чт, 18/11/2010 - 16:10 — julialirpa0Лучше конечно взять из уже известных фамилий, например : Паворотти, Белучи , Берлускони ...., еще мне импонирует фамилия Капоне
поодерживаю юмор.брать чужую фамилию - себя не уважать....
чт, 18/11/2010 - 13:16 — Травматолог0через неделю выхожу замуж и уезжаю к мужу в Италию. хотелось бы знать,какую фамилию лучше брать
Лучше конечно взять из уже известных фамилий, например : Паворотти, Белучи , Берлускони ...., еще мне импонирует фамилия Капоне
ср, 17/11/2010 - 19:21 — Dina750Спасибо за совет
ср, 17/11/2010 - 18:51 — Валерия ПиффариОставляйте свою, т.к. после получения ит. гражданства Вам все равно ее вернут и будете мучаться с двумя паспортами на две разные фамилии.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"