Booking.com

Карабинеры нашли тонну кокаина в бразильских тракторах

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.

Итальянская полиция перехватила крупнейшую за последние 15 лет в стране партию кокаина. Об этом в понедельник, 15 ноября, сообщает Agence France-Presse.
Наркотики пытались провезти на контейнеровозе, следовавшем из Бразилии в порт Джоя Тауро (Gioia Tauro) в Италии. Около тонны кокаина было спрятано внутри тракторов, которые перевозило судно. По оценкам карабинеров, общая стоимость захваченной партии наркотиков составляет от 200 до 250 миллионов евро.

Операция была проведена полицией Италии совместно с британским Агентством по борьбе с организованной преступностью (Serious Organised Crime Agency, SOCA), которое предупредило своих коллег о перевозке наркотиков через территорию страны. Подозрения в отношении груза сельскохозяйственной техники у SOCA возникли из-за неверно оформленных на неё документов.

Как сообщили в полиции, конфискованный кокаин предназначался для потребителей в Великобритании, Голландии и Италии.

По словам следователей, находка подтверждает подозрения, что основные каналы поставок наркотиков смещаются из портов Голландии в Италию.

(C)Lenta.ru

Re: Карабинеры нашли тонну кокаина в бразильских тракторах

Golf пишет:
Отправителя не найдут.

Это точно. Но все равно не верю я в то что вот так случайно они нашли из-за каких-то ошибок в документах. Скорее всего эту партию сдали сами наркоторговцы для того чтобы пустить пыль в глаза полиции и под шумок провести более крупную партию.

Изображение пользователя Golf.

Отправителя не найдут.

Golf

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

ken1967 пишет:

Оля71 пишет:

Тонна, целая тонна кокаина!!

Шо то мне восторг твой настораживает ......

Восторг? Надо мне не забывать использовать нужные смайлики :)

Изображение пользователя ken1967.
Почетный участник

Оля71 пишет:

Тонна, целая тонна кокаина!!

Шо то мне восторг твой настораживает ......

Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Да уж, я видела это в новостях Италии. Тонна, целая тонна кокаина!!

Да тепер кто-то не только денег, но и сельхозтехники лишился. К стати вообще не понимаю как можно было неправильно документы на тракторы оформить. Явно был цинк.

Изображение пользователя лондей.

Ну вот лишили потребителей Италии, Великобритании и Голландии лакомства так им и надо !!!!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

Отели в Италии