Аренда квартиры в Италии! Особенно в Милане!

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Aida Eris.

 Привет! меня зовут Ирис! Вот собираюсь переводиться с малайзийского ВУЗа в итальянский! пока нашла два университета, отвечающих  моим условиям - Marangoni и  EID. у второго есть нужные мне направления - Коммьюникейшнс и в других городах Италии. 

Но пока остановилась на Милане.

Не подскажете, в каком районе лучше снимать квартиру, если учиться в одном из этих ВУЗов? Сколько стоит рент (аренда) за один месяц, что включено в эту цену? какие документы надо предоставлять? на какой срок минимум сдают квартиры? (например, в Малайзии почти никто не сдает на месяц, тут условие и контракт минимум на год). 

Реально ли снимать жилье одному человеку (понимаю, все зависит от кошелька, но тем не менее, может существует ряд проблем, из-за которых это невозможно).

добираться от квартиры до университета можно добираться на автобусе или обязательно на такси? (к чему вопрос - когда приехала в Малайзию была в шоке - тротуаров нет, пешеходов нет, автобусов как таковых нет. потому что снять машину - очень дешево!)

Вот, в принципе, и все вопросы... :)

а еще можно вопросик не в тему? как вам эти университеты? Может, стоит постараться поискать другие университеты в других городах? и если да, то в каких?

заранее спасибо!!! :)

 

Изображение пользователя IcedFlame.

Re: Аренда квартиры в Италии! Особенно в Милане!

О Марангони могу рассказать только то, что довольно сложно учиться (хотя легко поступить), многим не удается его окончить. Хорошо бы иметь какой-никакой талант (хотя многие из поступающих даже рисовать не умеют). 

Находится в самом центре. Добраться можно на метро, конечно же. Милан - это однозначно не Малайзия). На такси в институт никто не ездит :) Всё очень близко. Либо пешком, либо на автобусе, либо на метро - в зависимости от расположения квартиры)

В Марангони учатся все, кому показалось, что они могли бы стать дизайнерами, и у кого есть финансы для воплощения своих фантазий :)

Из школы Лингвадуэ (языковая школа, где я учусь) в Марангони поступает чуть ли не каждый 3 студент.

Русских очень много. Также много азиатов. Еще очень много мужчин нетрадиционной ориентации :)

Обучение на итальянском языке, но если вы на нем не говорите особо - невелика проблема, знаю аналогичных студентов) 

Если поступите в Марангони, Вам помогут найти квартиру. Выдают целый список с вариантами. Квартира с 1 спальней и небольшой гостиной недалеко от центра - около 1000 евро.

Если это дорого, можно снимать только комнату (около 500 евро). Что включено в цену - это очень индивидуально. Где-то включен интернет, где-то не включены коммунальные услуги, надо все обсуждать заранее.

Район - не особо принципиален, если это центр. И даже если не совсем центр, доберетесь до института очень быстро, станции короткие.

Для начала Вам надо посетить сайт института Марангони, изучить его, все факультеты, условия приема, цены (впечатляющие!) и т.д. Там уже и определитесь)

С 1 стороны, говорят, что диплом этого института не котируется, ибо не является государственным. С другой стороны, говорят, что школа очень известная, и ее выпускники, как правило, по окончании за бортом не остаются. Кстати, она их сама и трудоустраивает. 

 

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Недвижимость в Италии

Отели в Италии