Что такое фуа-гра я знала, хотя никогда не пробовала, а еще неоднократно слышала, что это блюдо, которое могут себе позволить багатые люди. НО начитавшись в интернете подробностей об этом блюде, у меня произошел ШОК. Оказываеться, фуа-гра - печень гуся, получаемая садистским способом. Т. есть фуа-гра - это циррозная птичья печень.
Думаю, любители сего больше кайфуют не от самого блюда, а от осознания, что они едят Фуа-гра. Ведь пафосно, дорого, реально же пшик.
Вот мне и стало интересно узнать, это блюдо действительно вкусное, или скорее всего пафосное?
Re: Фуа-гра: гастрономический шик или каприз багатых?
вс, 14/11/2010 - 18:28 — Mariya Ross0я люблю ее, но больше 2х намазаных кусочков хлеба не влазит. мои муж ее с каким то дико сладким ликером подает, что б вкус подчеркнуть. Но ето бывает раза 2 в год, обычно на кристмас
Re: Фуа-гра: гастрономический шик или каприз багатых?
вс, 14/11/2010 - 15:53 — Антон ГроссМного этой печенки не съешь, очень противно становиться, жутко жирная вещь.
В сочетании с разными вещами - безумно вкусно.
Lombetto di coniglio spadellato con gamberi e foie gras all'aceto di champagne на столько же вкусно, на сколько это красиво звучит, и подают это в Al Vecchio Tre Stell в Barbaresco (Италия )
Иммиграция в Италию Facebook YouTube Telegram Twitter
Re: Фуа-гра: гастрономический шик или каприз багатых?
вс, 14/11/2010 - 15:39 — Аллочка-2а вообще странным вы вопросом задаетесь...
Я вот тоже об этом
Re: Фуа-гра: гастрономический шик или каприз багатых?
вс, 14/11/2010 - 15:38 — Аллочка-2Я совсем не богатая (пока) ...ела в Москве очень часто салат с добавлением Фуагра, очень вкусно, никогда не предполагала, что можно рассуждать примерно так: буду ЭТО есть, т.к. ЭТО круто!
Я ем устрицы с удовольствием, икру, сейчас только красную, чёрной нема... фуагру, потому что мне нравится и мне вкусно, плевать я хотела, если что-то не вкусно, но нужно есть, даже в мыслях бы не держала.
Вы (автору темы) по-проще относитесь к гастрономии....без фанатизма
Re: Фуа-гра: гастрономический шик или каприз багатых?
вс, 14/11/2010 - 15:31 — Argenta0Фуагра - это действительно вкусно. Средняя цена за баночку - 11 евро. О вкусах не спорят, икра тоже не всем нравится, а уж как ее добывают и сколько из-за этого браконьерским способом уничтожается рыбы, много передач было. Сами французы тоже не едят ее каждый день, это традиционный атрибут рождественского стола. Моя близкая родственница, кстати француженка, стала вегетарианкой именно по той причине, что птицу содержат в ужасных условиях на птицифабриках, и тому подобное. Она считает, что если она не будет участвовать в этом, ей спокойнее спать.
Re: Фуа-гра: гастрономический шик или каприз багатых?
вс, 14/11/2010 - 12:53 — sweetann0а вообще странным вы вопросом задаетесь...
Re: Фуа-гра: гастрономический шик или каприз багатых?
вс, 14/11/2010 - 12:18 — selavry0пробовала... вкусно... но не до потери сознания
я вообще не гурман, люблю вкусно поесть, люблю пробовать новые блюда, но хороший стейк никогда не променяю на фуагра, лягушачьи лапки и тд
а вообще странным вы вопросом задаетесь...
Re: Фуа-гра: гастрономический шик или каприз багатых?
вс, 14/11/2010 - 11:47 — msr.morran0Если Вы прбовали когда-нибудь гусиный печеночный паштет, так основной вкус такой. Разновидностей этого блюда очень много также цена очень вариирует, но не дороже русской икры, не обязательно быть очень богатым для этого.
Блюдо бообще-то французское, сподручней наверное на французском форуме спрашивать, там народ больше осведомлен. Никогда не видела в Италии Foie gras в магазинах, может в каких очень специальных местах.
Re: Фуа-гра: гастрономический шик или каприз багатых?
вс, 14/11/2010 - 11:06 — sweetann0ой прошу прощения, как всегда сначала отправлю, а затем перечитываю, допустила ошибочку в слове багатые- богатые