Недавно довелось побывать проездом в Бергамо. Мне очень понравился город, особенно верхний (Citta Alta).
Вообще в Бергамо я попал, можно сказать, случайно - мы летели из Москвы через Бергамо в Барселону. Получилось, кстати, недорого - около 250 евро на человека (220 евро Москва-Бергамо-Москва - WindJet и 30 евро Бергамо-Жирона-Барселона-Бергамо - RyanAir). Первую ночь провели в очень приличном и удобно расположенном хостеле Central Hostel BG (www.booking.com/hotel/it/central-hostel-bg.html). На обратном пути останавливались в отеле L'angolo del poeta (www.booking.com/hotel/it/angolo-del-poeta.html) - отель очень милый, семейный, хозяева относятся ко всем гостям крайне доброжелательно.
Короче говоря, я провел в Бергамо всего один более или менее полноценный день. Но этого было достаточно, чтобы о городе сложилось весьма приятное впечатление. Теперь с удовольствием готов сюда вернуться и пожить подольше. За одно можно и по окрестностям помотаться - рядом озера, горы.
Re: Бергамо
пт, 24/06/2011 - 07:39 — Krone0спасибо!
пт, 24/06/2011 - 00:21 — Golf+21 евро вроде...не больше чем 5 во всяком случае:)
http://www.italia-ru.it/blog/golf/2011/01/...
чт, 23/06/2011 - 23:36 — Krone0что можетет посоветовать ,если в запасе есть несколько часов,например хочу использовать Фуникулёр,сколько стоит это удовольствие? и есть ли какие-нибудь тур. или инфобюро,где можно раздобыть карту по местности?
вс, 05/12/2010 - 16:55 — ylenka50Для туриста очень даже неплохой городок! Есть,что посмотреть, аэропорт есть,транспорт по Бергамо тоже ездит общественный.С точки зрения жителя,хоть и не Бергамо, но его ближайших окрестностей,могу сказать:жить можно.Да,бергамаски, народ особый,говорят все больше о работе и о деньгах.Говорят на диалекте,даже,если ты его не понимаешь. Едят поленту. Немного холодноватые по характеру.А что делать? Кому сейчас легко? Зато в личную жизнь сильно не лезут.
Я думаю, у каждого региона Италии есть свои особенности, у каждой провинции. А иногда и в соседнем городе к тебе будет совсем другое отношение.
Но для туриста этот город вполне подходит,повторюсь.
вс, 05/12/2010 - 10:51 — Golf+2Но менталитет там такой, что лучше сидите у себя дома.
А чем он особенный?
пт, 03/12/2010 - 21:45 — iloko0" А я такой, а я такой, а я упрямый, я такой - Я Труффальдино из Бергамо" .
чт, 02/12/2010 - 20:25 — ken1967+1" А я такой, а я такой, а я упрямый, я такой - Я Труффальдино из Бергамо" .
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
чт, 02/12/2010 - 20:18 — Pilot+1Я очень часто бываю в Бергамо и мне интересно, как по одному дню, проведённому в городе проездом, Вы можете, что-то советовать другим? К чему тройные ??? ответил? Советуете? И что посоветовали-то?
чт, 02/12/2010 - 20:04 — iloko0Как можно рассуждать о Бергамо, да и о других городах, пробыв там полноценно один день? ещё и туристом???
Простите, а Вы во всех городах исключительно в качестве местного жителя бываете?
Ветка форума называется "Советы туристам". К чему Ваши вопросы? Еще и "тройные"???
чт, 25/11/2010 - 20:03 — Pilot+1Действительно, очень милый городок...., но не для проживания(соглашусь с Валерией). Как можно рассуждать о Бергамо, да и о других городах, пробыв там полноценно один день? ещё и туристом???
чт, 25/11/2010 - 18:27 — Валерия Пиффаримне вчера итальянцы про бергамо сказали, что там много богатых людей. что жить там очень престижно.....
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 25/11/2010 - 05:07 — iloko0мне вчера итальянцы про бергамо сказали, что там много богатых людей. что жить там очень престижно.....
Вполне возможно. По крайней мере, внешне город производит весьма респектабельное впечатление.
вс, 14/11/2010 - 14:01 — julialirpa0мне вчера итальянцы про бергамо сказали, что там много богатых людей. что жить там очень престижно.....
вс, 14/11/2010 - 13:56 — Golf+2