Воссоединение с мамой (2 ребёнка)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Artem1209.

 Здравствуйте, очень много читал по поводу воссоединения, но точного ответа я так и не нашёл для себя.

 Моя мама живёт в Италии с 98 года, вышла там замуж и конечно имеет Гражданство, сейчас хочет воссоединиться со мной и с моей сестрой ей 20 лет, НО МНЕ 23 и как я понимаю, моё восстановление будет накладным, хотелось бы получить какую-нибудь информацию от людей, которые сталкивались с такой проблемой.

 Очень нужна ваша помощь, потому что собираюсь ехать туда уже после нового года!!!туристическую визу нам открывают без проблем - на год, так как ездили к ней уже порядком пяти раз

Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Воссоединение с мамой (2 ребёнка)

melisa0075 пишет:
валерия вы уверенны ?
Вы, наверное, шутите. Сопровождение иммиграционных процессов - моя работа.

melisa0075 пишет:
поскольку не проблема их перевести и легализовать хоть и денюжку стоит  а вот не сделать всё это  потом куда дороже выльется.
Это - для "красного словца" или дадите ссылку на конкретный закон?

melisa0075 пишет:
в соседней теме http://www.italia-ru.it/forum/2008/06/19/coesione-c-mamoi-podskazhite девушка тоже спрашивает о справке о составе семьи для мамы перевед и легализ. оказывается и ей она нужна для пермессо. или там случай другой ,обьясните пожалуйста
Там, насколько я поняла, вообще, речь о наличии у кого-либо итальянского гражданства не идет.

Изображение пользователя melisa0075.

Re: Воссоединение с мамой (2 ребёнка)

валерия вы уверенны ?

поскольку не проблема их перевести и легализовать хоть и денюжку стоит  а вот не сделать всё это  потом куда дороже выльется.

в соседней теме http://www.italia-ru.it/forum/2008/06/19/coesione-c-mamoi-podskazhite девушка тоже спрашивает о справке о составе семьи для мамы перевед и легализ. оказывается и ей она нужна для пермессо. или там случай другой ,обьясните пожалуйста.

Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Воссоединение с мамой (2 ребёнка)

Я нечаянно удалила комментарии, поэтому пишу без цитирования:

справки о составе семьи и о несудимости при воссоединении с гражданами ЕС не нужны.

Изображение пользователя melisa0075.

Re: Воссоединение с мамой (2 ребёнка)

здравствуйте !

я сама билась над этой проблемой достаточное время в поисках ответов на вопросы.

моя ситуация немного другая чем ваша но сути не меняет. я замужем за итальянцем и хочу привезти в италию свою маму которая проживает в украине ( думаю законодательство италии как для россиян так и для украинцев одинаковое )

поэтому советую сделать так как делаю я :

как не странно но всё оказывается очень просто ( во что я не веря билась об телефон вызванивая все инстанции и посольство) пока не нашла достоверную информацию ............

  • I familiari di cittadini italiani e dei loro coniugi, qualsiasi sia la loro nazionalità, compresi genitori e figli di maggiore età, propri o del proprio coniuge e che siano a carico dello stesso, senza altre limitazioni, hanno diritto di ingresso nel territorio dello Stato italiano.

  • I familiari di cittadini italiani e del loro coniuge, qualsiasi sia la loro nazionalità, hanno diritto alla carta di soggiorno (CdS) se entrati per ricongiungimento con il cittadino italiano.

  • Il coniuge del cittadino italiano, che sia cittadino di Paese terzo, ha diritto al rilascio immediato della Carta di Soggiorno (CdS).

    • Dietro richiesta del cittadino italiano, i genitori del coniuge che sia cittadino di Paese terzo, possono essere ricongiunti nel territorio dello Stato italiano senza dover richiedere il nulla osta alla questura.

    • Su richiesta del cittadino italiano, i figli minori o di maggiore età del coniuge di paese terzo, possono essere ricongiunti senza nessun nulla osta della questura, con il consenso dell’altro genitore o dimostrando la sua assenza. http://italia.moldweb.it/immigrazione/ricongiungimento/familiari_italiani/

    • и так :

    • ваша мама гражданка италии вызывает вас в италию на основании воссоединение семьи с гражданами европы тоесть италии ( тоесть она гражданка италии воссоединяется с вами  граждином  третей страны ,ее сыном родственником по первой линии http://www.tutelati.it/parentela.htm) (такое воссоединение возможно только до 4 или до 6 линии уж не судите точно не помню)

короче от мамы потребуется 

1. пойти в патронат для иностранцев в италии и там взять бланк диккьярационе ( заявление)

Цитата:
Il/La sottoscritto/a ……………………………………………………………………………………

nato/a il ……………………………… a ……………………………………………………………

di nazionalità italiana, residente a …………………………………………………… prov. ……

in via ………………………………………………. n. …… c.a.p. ………………. tel. …………..

occupazione/professione …………………………………………………………………………..

consapevole delle conseguenze previste dall’art. 12, comma 1, del Decreto Legislativo 25 luglio 1998, n. 286 (Testo unico delle disposizioni concernenti la disciplina dell’immigrazione e norme sulla condizione dello straniero) che dispone: “salvo che il fatto costituisca più grave reato, chiunque compie attività dirette a favorire l’ingresso degli stranieri nel territorio dello Stato in violazione delle disposizioni del presente Testo Unico è punito con la reclusione fino a tre anni e con una multa fino a quindicimila euro” con la presente richiede il rilascio del visto per “familiare al seguito” ovvero per “ricongiungimento familiare” in favore del cittadino/a straniero/a ……………………………………………………………………………….

(cognome) (nome)

nato/a il ……………………………………… a ……………………………………………………

di nazionalità ……………………………… residente a ………………………………………….

Il sottoscritto, ai sensi della legge n. 15/1968, dichiara di possedere i requisiti previsti dal DPR 1656/1965, modificato dai Decreti Legislativi n. 470/1992 e n. 358/1999 (un alloggio che rientra nei parametri minimi previsti dalla Legge Regionale per gli alloggi di edilizia residenziale pubblica ed un reddito annuo derivante da fonti lecite non inferiore all’importo annuo dell’assegno sociale).

Il sottoscritto dichiara altresì:

1. di avere con la stessa persona legami di parentela: …………………………………………

(precisare)

2. (sbarrare - se non interessano - le seguenti voci)

- che la stessa persona non svolge alcuna attività lavorativa e non percepisce alcun trattamento pensionistico;

- che la stessa persona è economicamente a proprio carico;

- che la stessa persona è inabile al lavoro, secondo la legislazione italiana.

Allega alla presente gli atti di stato civile debitamente legalizzati;

…………………………….

(luogo) (data)

……………………………………………………

(firma del dichiarante)

Si allega copia di un documento d’identità del dichiarante

так же на сайте ит .консульства вашей страны ,должен быть образец  который можно распечатать и заполнить

2.заполнить его от руки и приложить к нему фотокопии паспорта итальянского или карты ди дентита

+ свид. о рождении мамино переведённое и легализированное ( выданное не позднее 6 месяцев)

 мама пересылает  эти бумаги вам

вы со своей стороны

1.подготовьте  свид. о рождении ваше ( тоже выданное не позднее 6 месяцев и оно должно быть нового образца если такое требует ваша страна ( в украине так ) переведённое и легализированное

( позвоните в итал. посольство  в вашей стране в их визовый отдел  они вам скажут где переводить и как легализировать и какие доки ещё нужны )

2.с мамиными и своими документами  едите в итал посольство в визовый отдел без предварительной записи ( поскольку вы родственник итальянского гражданина) и приспокойненько подаёте на визу по воссоединению семьи с итал.гражд

3. мульти виза выдаётся на 365 дней и бессплатная поскольку как я уже говорила вы родственник ит гр

4. виза готовится 10 дней.

никаких билетов(туда-оьратно) прилагать к пакету документов не надо, никаких финансовых гарантий , травел чеков и выписок из банка не надо.

виза на год а ехать можете когда пожелаете в течении открытой визы

"""""""""плюс уже перед выездом в италию для получения вида на жительство уже в италии вам нужна будет  справка о несудимости и справка о составе семьи с вашей страны происхождения тож переведённое и всё легализированное. и тоже не старее 6 месяцев поэтому подготовьте и это обязательно"""""""""""""

вызвать вас  на воссоединение смог бы  вместо вашей мамы и её супруг так как он тоже является итал гражданином а вы для него являетесь родственником по первой линии ( сын супруги тоесть и его сын )

для такого типа воссоединения когда воссоединяются с гражданами италии не существует возрастных ограничений ( для вызываемых) не требуется финансовые ни квартирные доказательсва ( для тех кто вызывает) поскольку всё это нужно для нулла осты и в случае где воссоединение происходит  родственников с иностранцами законно проживающими на территории италии , там же и возрастные ограничения ( вобщем это не ваш случай) 

в любом случае дозвонитесь в ит.посольство и задайте им вопрос о таком виде воссоединения ( что ,как и по чём )

знаю по собственному опыту что не тяжело выискать всю информацию тем более что в интернете её миллионы , но трудно понять что именно подходит в нашем случае так как много противоречивой инфо

думаю что смогла вам помочь .

УДАЧИ !

 

Il/La sottoscritto/a ……………………………………………………………………………………

nato/a il ……………………………… a ……………………………………………………………

di nazionalità italiana, residente a …………………………………………………… prov. ……

in via ………………………………………………. n. …… c.a.p. ………………. tel. …………..

occupazione/professione …………………………………………………………………………..

consapevole delle conseguenze previste dall’art. 12, comma 1, del Decreto Legislativo 25 luglio 1998, n.

 

con la presente richiede il rilascio del visto per “familiare al seguito” ovvero per “ricongiungimento familiare” in favore del

Иногда шаг вперед - есть результат пинка в зад.
Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Воссоединение с мамой (2 ребёнка)

Artem1209 пишет:

 Здравствуйте, очень много читал по поводу воссоединения, но точного ответа я так и не нашёл для себя.

 Моя мама живёт в Италии с 98 года, вышла там замуж и конечно имеет Гражданство, сейчас хочет воссоединиться со мной и с моей сестрой ей 20 лет, НО МНЕ 23 и как я понимаю, моё восстановление будет накладным, хотелось бы получить какую-нибудь информацию от людей, которые сталкивались с такой проблемой.

 Очень нужна ваша помощь, потому что собираюсь ехать туда уже после нового года!!!туристическую визу нам открывают без проблем - на год, так как ездили к ней уже порядком пяти раз

Нет проблем! Приезжаете по турвизе и подаете в Квестуре на ВНЖ по ст.19 Сводного Текста об Иммиграции (запрет на депортацию родственников граждан Италии). По сути это - coesione famigliare con cittadino italiano.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии