Анализ статусов пользователей в крупнейшей социальной сети Facebook позволил выяснить, в какие периоды года пары чаще всего расстаются. Изучив более 10 тысяч сообщений в статусах, соответствующую диаграмму составил Дэвид МакКандлесс, британский журналист, графический дизайнер и специалист по инфографике (визуальном представлении данных).
МакКандлесс проанализировал статусы на наличие слов "расстаться" (break up) и "расстались" (broken up). У него получился график, согласно которому отношения между парами чаще всего заканчиваются после дня святого Валентина, за две недели до Рождества, перед весенними праздниками и по понедельникам.
Судя по диаграмме, большое количество расставаний приходится и на 1 апреля. Самыми "стабильными" периодами стало время после летних каникул и приблизительно месяц после рождественских праздников.
Re: Анализ статусов в Facebook показал, когда пары чаще ...
пн, 08/11/2010 - 12:54 — Барса (не проверено)Мне неинтересны чужая переписка, где люди говорят о своем , разговоры ни о чем - я проснулся , я умылся и т.д .
Меня тоже "умиляют" стaтусы в Фейсбуке типa "приготовилa кaртошку/осьминожку/... сейчaс буду есть", "пописaлa (удaрение где хошь), a теперь смотрю тв"...
пн, 08/11/2010 - 12:31 — Priya0Меня как-то пугает этот Фейсбук ... никакой прайваси .... Стоишь там , как витрине ...
Там есть определенные настройки, которые могут обеспечить определенный уровень "прайваси", но по умолчанию все открыто для всех. Меня иногда удивляют статусы и настенная переписка моих юных друзей в Фейсбуке, молодежь гораздо более открытая и менее стеснительная, чем я была в их возрасте.
вс, 07/11/2010 - 20:10 — рябина-6просто ты скрытная
ну характер такой
поэтому и пугает. А других вовсе не пугает ...... только и всего.
О Боже! Звучит то как Я просто не роюсь в чужом белье , и не хочу , чтобы в моем рылись посторонние люди .... только и всего:) Мне неинтересны чужая переписка, где люди говорят о своем , разговоры ни о чем - я проснулся , я умылся и т.д .Возможно я изменю свое мнение со временем , но пока как-то так ... таво ... не привлекло .
вс, 07/11/2010 - 19:46 — ken1967+1Меня как-то пугает этот Фейсбук ... никакой прайваси
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
вс, 07/11/2010 - 18:22 — Basilio+2П.С все то , что ты перечислил я делаю в рамках приличия и очень редко
basilio
вс, 07/11/2010 - 18:16 — рябина-6стань такой маааленькой серой мышкой - и увидишь, что соседи потеряют к тебе интерес
а жить тогда зачем ?скучно же проживать серо-мышиную жизнь ...
П.С все то , что ты перечислил я делаю в рамках приличия и очень редко
вс, 07/11/2010 - 18:11 — Basilio+2а ты не давай поводов для сплетней - веди себя как почтенная сударыня. не флиртуй с мужчинами, не пей горяч. напитков, не кури, не одевайся слишком вызывающе.
стань такой маааленькой серой мышкой - и увидишь, что соседи потеряют к тебе интерес
basilio
вс, 07/11/2010 - 18:09 — Olaf0но те кто"все знает" не интересуется тобой без повода и не интересно , что ты ешь на ужин , но вот "однососедям" очень интересно раздуть любую инфу в мегасплетню .
а ты не давай поводов для сплетней - веди себя как почтенная сударыня. не флиртуй с мужчинами, не пей горяч. напитков, не кури, не одевайся слишком вызывающе.
стань такой маааленькой серой мышкой - и увидишь, что соседи потеряют к тебе интерес
вс, 07/11/2010 - 18:03 — рябина-6Меня как-то пугает этот Фейсбук ... никакой прайваси я там зарегестрировалась под воздействием знакомых ( впрочем , как еще в нескольких местах :), но особого удовольствия от посещения не получила . Стоишь там , как витрине ...
Олег , возможно все так как ты пишешь (я почти не сомневаюсь:), но те кто"все знает" не интересуется тобой без повода и не интересно , что ты ешь на ужин , но вот "однососедям" очень интересно раздуть любую инфу в мегасплетню . Буууу.... может я что- то недопонимаю в стиле такого общения.
вс, 07/11/2010 - 17:57 — Basilio+2про нас и так все уже знают.
basilio
вс, 07/11/2010 - 17:50 — Olaf0может, конечно, именно этот фaкт и фигня, но если подумaть, то действительно, кaкие возможности для социaльныx и мaркетинговыx исследовaний дaёт тaкaя сеть, кaк Фейсбук... через кaкиx-то 20-30 лет в нём будут зaрегистрировaны почти все, это устрaшaет дaже)) всё нaселение Земли - у тебя в компьютере
вс, 07/11/2010 - 17:45 — vallery10300может, конечно, именно этот фaкт и фигня, но если подумaть, то действительно, кaкие возможности для социaльныx и мaркетинговыx исследовaний дaёт тaкaя сеть, кaк Фейсбук... через кaкиx-то 20-30 лет в нём будут зaрегистрировaны почти все, это устрaшaет дaже)) всё нaселение Земли - у тебя в компьютере
a потом, кaк в мультике "Волли" - люди не выxодят из домa, "живут" в сети и весят по 200-300 кг)))