Максимум по-русски ЦСКА и «Зенит» вновь добились побед над «Палермо» и «Хайдуком»

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

Леонид Слуцкий празднует выход в плей-офф Лиги Европы 

5 ноября 2010, 05:40
Фото: Reuters
Текст: Дмитрий Пугаченко

Московский ЦСКА и петербургский «Зенит», забив по три мяча, одержали четвертые победы подряд в Лиге Европы. Оба клуба обеспечили себе участие в следующем раунде малого еврокубка, а питерцы к тому же гарантировали себе первое место в группе G. Кроме российских команд, стопроцентный результат в Лиге Европы показал лишь немецкий «Штутгарт», который также пробился в плей-офф вместе с БАТЭ и «Порту».

Начало встречи получилось для армейцев, мягко говоря, неожиданным. Первая же опасная атака итальянцев завершилась точным пасом ветерана итальянского футбола Фабрицио Микколи на Массимо Маккароне, и известный по выступлениям в Англии форвард четко пробил головой в угол мимо Акинфеева. Опекавший нападающего Шемберас допустил в этом эпизоде грубую позиционную ошибку. Это был первый гол, пропущенный армейцами в турнире.

Обрадовавшиеся итальянцы мигом отошли в оборону, а армейцы принялись осаждать ворота гостей. Поначалу у ЦСКА не слишком шла игра, но москвичам помог полузащитник «Палермо» Ночерино, получивший к исходу получаса игры две желтые карточки и оставивший свою команду в меньшинстве.

Красно-синие заиграли так, что уже в первые 10 минут второго тайма просто смяли «Палермо».

Второй гол Нецида также получился эстетским. Хонда, ставший еще одним героем встречи, вывел форварда один на один, чех сделал обманное движение, дезориентировав вратаря, а затем уложил мяч ему в «домик» – 3:1. Вообще при такой игре Нецида место Думбии и Вагнера в стартовом составе более не является само собой разумеющимся.

Кстати, Вагнер также очень хотел отличиться в этой игре, но ему не дал этого сделать вратарь Бенусси. Стоит отдать должное «Палермо»: проигрывая в гостях 1:3 и играя вдесятером, команда с Сицилии не сдавалась и даже пыталась атаковать. Более того, у вышедшего на замену Бальдзаретти был отличный шанс сократить счет, но Акинфеев справился с ударом в упор. Поскольку итальянцы так и не смогли больше забить, горячие сицилийские фанаты потребовали у своих любимцев в подарок футболки, а также... трусы. И футболистам «Палермо» ничего не оставалось, как устроить стриптиз – им же потом домой возвращаться.

Максимального результата для четвертого тура этого еврокубка удалось добиться и «Зениту».

Второй тайм «Зенит», как и ЦСКА, начал ударно. Уже через две минуты после возобновления игры гости получили право на пенальти, и Хусти спокойно реализовал одиннадцатиметровый. Более того, через несколько минут испанский арбитр Иттуральде Гонсалес назначил еще один пенальти. При этом оба нарушения в своей штрафной совершил один и тот же игрок – защитник Булят. На этот раз бил Розина, и его удар Субашич парировал, но помешать итальянцу добить мяч в ворота уже не мог никто – 3:0.

К сожалению, «Зенит», как с ним часто бывает в последнее время, расслабился, посчитав дело сделанным. А хорваты, которых после первого тайма освистали собственные болельщики, пошли вперед и в итоге забили два гола. Первый забил Любичич, которого бросили питерские защитники, а второй в конце встречи записал на свой счет Вукушич после ошибки Малафеева на выходе. Видимо, уже в следующем матче в ворота вернется Жевнов.

Помимо ляпов в обороне питерцев, подпортили впечатление от матча болельщики «Зенита», запалившие на трибунах многочисленные файеры, притом что значительную их часть служба безопасности отобрала при входе на стадион. Особенно это контрастировало с поведением болельщиков ЦСКА в Химках, которые во втором тайме матча с «Палермо» одновременно засветили мобильные телефоны, поприветствовав свою команду таким интересным и вполне цивилизованным способом. Что касается «Зенита», то ему теперь наверняка будут грозить санкции со стороны УЕФА, который крайне негативно относится к использованию пиротехники на стадионах.

Полностью статья здесь!  Могем, когда хотим!!

http://www.vz.ru/sport/2010/11/5/402113.html

 

Изображение пользователя Zagaddka83.
Почетный участник

Re: Максимум по-русски ЦСКА и «Зенит» вновь добились побед ...

И все равно "Зенит" - молодец! С горем пополам посмотрела матч в онлайн режиме ...картинка зависала, замечания комментаторов обрывались..и тем не менее РАДА!

Изображение пользователя Nata....

Re: Максимум по-русски ЦСКА и «Зенит» вновь добились побед ...

Я всегда за ЦСКА болею УРЯЯЯЯЯЯЯЯ!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии