Здравствуйте, Уважаемые посетители данного сайта!) Меня очень интересует вопрос о том, кому, по законодательству Италии, достаются дети в случае развода. У меня следующая ситуация: с мужем (итальянцем) зафиксировали брак в Москве и уже потом легализовали его и в Италии. Сейчас проживаем в Италии, и его родители настояли на том, чтобы мы оформили separazione dei beni , т.е. имущества я здесь никакого официально не имею. Я очень хочу завести ребенка, но в то же время хочу быть информирована, кому присуждают ребенка в Италии в случае развода. И имеет ли значение на территории какой страны рожать, в РФ или Италии. Жизнь не предсказуема, уж лучше знать всё заранее и жить спокойно. Если кто-то знает ответ на мой вопрос, очень прошу вас напишите мне, буду очень благодарна!:-)))
Re: подумайте хорошо
вт, 15/02/2011 - 14:09 — juliadoro0и конечно, ни один итальянец не скажет вам, да ты без проблем увезешь моего будущего ребенка куда захочешь и я не буду против. Потому что они чувствуют себя отцами в гораздо большей степени ))) как в плохом, так и в хорошем )))
ой, извините, не удержалась, но хочу прокоментровать данную фразу, так как несколько лет назад сама в нее так верила!!!!!
мой муж-итальянец из большой семьи, считала его большим цинителем семь и т.д., я живу щас в россии ( выгнал меня из дома в италии) звонит спрашивет про ребенка в лучшем случаи раз в месяц, финансовой помощи не оказывает ни каккой, ребенка не видел 3 года. И все ему отлично в этой жизни!
Re: Развод с итальянцем, кому достанется ребенок!
ср, 10/11/2010 - 23:34 — Даша Егорова0. Единственное что не поняла. правда если сепарационе дей бени, есть дети и муж умирает жене почти ничего не достается, странно я вроде о другом слышала. Кому же как не жене и ребенку?
Сепарационе дей бени и режим наследования имущества это две разные вещи. Наследование при сепарационе или комунионе не меняется. Значит так - жена и дети = наследники первой очереди если ребенок один то делиться все пополам. если детей больше ( в том числе от предыдуших браков или натуральных детей от гражданских жен ( в народе их именуют любовницами)) то жена получает 30% а остальное делиться между детьми. Все очень просто.
ср, 10/11/2010 - 23:25 — Даша Егорова0Да , точно я имела в виду что вы будете там проживать до достижения материальной независимости ребенка( или по дополнительной договоренности, отписав себе буоно ушита)
ср, 10/11/2010 - 20:42 — millena0Предыдущему оратору просто аплодисменты от меня. Нельзя чтобы ребенок страдал, не рожайте если не уверены в муже, зачем это нужно. То что родичи его плохо настроены это уже негативно, на мой вгляд, вот извините меня, но если муж реально любит, он мог бы и сказать отцу, папа, я доверяю своей любимой, хочу строить с ней дружную семью, и хочу иметь совместное имущество. Изначально получается они вам не доверилин ни хрена. Последнее время, я придерживаюсь мысли что ни на кого с неба ничего не валится, и делится никто не должен, но с другой стороны это же семь, девочка бросает свою родину. приезжает к тебе, ну сделай тоже что то хорошее. Плюс если муж говорит разведемся в случае твоего отьезда, ну это тоже извините ботва. Вы скорее всего без работы, а у него небольшой бизнес, и большая семья, шансов получить ребенка у него много. Подумайте. не ошибайтесь. Единственное что не поняла. правда если сепарационе дей бени, есть дети и муж умирает жене почти ничего не достается, странно я вроде о другом слышала. Кому же как не жене и ребенку?
ср, 10/11/2010 - 18:51 — Юлия В.Г. (не проверено)А по-моему, ребята, мы всё валим в одну кучу. Давайте разложим "по тарелочкам" - мухи отдельно, котлеты отдельно. В смысле ребёнок и с кем он остаётся при разводе - это одно, а режим владения имуществом - это другое. Во-первых, в Италии есть закон, по которому родители имеют равные права в отношении ребёнка. На практике часто судья рещает, что с пн. по чт. ребёнок с мамой, с пт. по вс. - с папой. В случае международных браков - полгода с одним, полгода с другим. Но это всё-таки больше теория, а на практике каждый случай уникален.
На обе эти темы было много материала на форуме - и о детях после развода, и о режиме владения имуществом. Воспользуйтесь поиском. Я другого не понимаю - не успев выйти замуж и ещё не забеременев, Вы уже думаете, на какие кусочки пилить этого несчастного ребёнка, а также жильё, машину и прочее имущество. Поверьте, то, как вы владеете вашими бенями и как при этом живёте (вдвоём или с ребёнком) - это совершенно разные вещи.
Ощущение, что замуж Вы, дорогая автор, вышли впопыхах, мужа своего и его семью не знали, о законах и жизни в Италии представление имели смутное. Я одного не пойму - почему Ваш ребёнок должен расплачиваться за Ваши ошибки? Не торопитесь, не порите горячку, поживите, разберитесь, что к чему, а потом уже решайте (вместе с отцом будущего ребёнка, он такой же родитель, как и Вы), когда рожать, где рожать, как растить ребёнка и множество других вопросов. Дабы гарантировать себе - стастливое материнство, папе - счастливое отцовство, а ребёнку - счастливое детство и любящих, а не ссорящихся и делящих его родителей.
ср, 10/11/2010 - 17:36 — sarina0вообще говорят, что мама в италии имеет сильные позиции. но чтобы быть готовой к худшему - найдите работу, если вы финансово независима, то уже просто так у вас ребенка не заберут. потому что есть ситуации когда не отдают ребенка маме-даже гражданке ЕС (испания), но это потому что не было ни дохода, ни сбережений. (вообще я не юрист, у меня свекр - юрист со стажем). но всё потом как правило пересматривается и оспаривается, но на этот процесс тоже требуются деньги с обеих сторон. поэтому чтобы обезопасить себя - попросите мужа по-хорошему записывать с вами напополам приобретаемое имущество. сделайте себе счет.
а вообще вы зачем женились? не надо разводиться, живите дружно.
ср, 10/11/2010 - 15:52 — AngelikaTatti0Я не живу ультиматумами, но прежде, чем пойти на ответственный шаг, лучше продумать все варианты.Как говорится нужно надеяться на лучшее, но быть готовым и к худшему. Думаю, что надо пойти к легале и узнать у него, что и как...нужно ли переоформлять сепарационе на комуньоне и т.д.
ср, 10/11/2010 - 15:42 — Mascha (не проверено)боже!!!!! я не понимаю Ваши сомнения!!! У меня с мужем тоже раздельное имущество, и.... я абсолютно не задумываясь рожу ему детей! Просто потому, что он мой муж и потому что я строю свою семью в настоящем.... И потому что я его люблю и ему доверяю. Конечно, очень вероятно, что в случае проблем и развода будет вопрос о местопроживании ребенка, если я захочу вернуться на Украину..... НО будем решать по мере возникновения проблем! А может такого и не случится никогда и все будет хорошо?? ) Зачем делить шкуру неубитого медведя и думать о проблемах, которых нет и, которые, вероятно, никогда и не возникнут!!
кроме того..... вопрос по вашему материальному положению и местопроживанию ребенка все таки это 2 разных вопроса, а обезопасить себя в материальном плане можно и при раздельном имуществе.... Если речь идет только о бизнесе, то Вы вольны с мужем решать эти вопросы по-своему...
и как можно, почитав какие-то комментарии на форуме, начинать говорить, насколько плох Ваш муж и его родители...... Это же Ваша семья, и Ваше отношение к ним не должно зависить от мнения других людей, а скорее от их отношения к вам!!
ср, 10/11/2010 - 15:41 — Argenta0Девушка, Вам правильно посоветовали, если у Вас все так рискованно, зачем рожать ребенка? Вместо того, чтобы спокойно переживать срок беременности, Вы будете постоянно взвешивать все за и против где рожать, как сбегать и что делить? В браке нельзя жить ультиматумами. Тогда Вы точно в конечном счете придете к разводу. Конечно в 23 года трудно быть мудрой без жизненного опыта, в таком случае брак держится только на большой любви.
ср, 10/11/2010 - 15:32 — julialirpa0Хотя с другой стороны, если переоформить сепарационе на комуньоне дей бени, то в случае развода будет еще и раздел имущества, а это усложняет процесс развода. И например, если я поеду в очередной раз навестить родителей в РФ с ребенком, и там подам на развод, то мне придется приезжать в Италию в любом случае для раздела имущества с ребенком, что рисковано.
зачем вам рожать от такого человека в 22 - то года? может просто живите себе и радуйтесь,а когда решите завести ребенка, то пусть он часть имущества на ребенка оформит, как это сделал его отец. вы будете уверены в будущем своего ребенка.
ср, 10/11/2010 - 15:24 — AngelikaTatti0Хотя с другой стороны, если переоформить сепарационе на комуньоне дей бени, то в случае развода будет еще и раздел имущества, а это усложняет процесс развода. И например, если я поеду в очередной раз навестить родителей в РФ с ребенком, и там подам на развод, то мне придется приезжать в Италию в любом случае для раздела имущества с ребенком, что рисковано.
ср, 10/11/2010 - 15:20 — julialirpa0Единственное, что меня беспокоит, это сможет ли это повлиять каким-то образом на то с кем останется ребенок в случае чего...
в романо-германской системе права, в отличие от американской и аглийской системы общего права, нельзя предопределить с кем ребенок останется в случае развода. это решает только СУД, если родители имеют спор о месте жительства ребенка.
ср, 10/11/2010 - 15:15 — julialirpa0да можно, у нотариуса. стоит около 800 евро. не хотела вас растраивать, но знаете, что в случае его смерти при раздельном имуществе вас ждет не лучщая жизнь. вам достанутся крохи, а все остальной уйдет его родственникам, если он не напишет завещания в вашу пользу, НО завещание можно менять в любой момент не ставя вас в известность, а общее имущества без вашего разрешения в односторонем порядке поменять нельзя.
ср, 10/11/2010 - 15:10 — AngelikaTatti0Блин вот уроды его предки, нада сматываться нафиг от таких....если они не согласятся поменять сепарационе на комуньоне.
ср, 10/11/2010 - 15:07 — AngelikaTatti0Писец... а можно переоформить сепарационе на комуньоне дей бени заново??????????????????
ср, 10/11/2010 - 15:04 — AngelikaTatti0Я напишу почему согласилась на сепарационе дей бени, дело в том, что у него семейный бизнес (занимаются архитектурой и инженерией) и его отец, который основал это небольшое дело решил разделить доли бизнеса между детьми (помимо моего мужа еще 4 взрослых детей) и он настоял на том, чтобы я, а также муж его дочери подписали сепарационе дей бени, прежде чем он разделит все эти доли между детьми. И мне мой сказал, что если я не подпишу сепарационе, то отец не продаст ему долю в бизнесе, т.к. он хочет быть уверен в будущем своих детей. Ну я подписала. Мне имущество его семьи не нужно, я в Москве всё имею.Единственное, что меня беспокоит, это сможет ли это повлиять каким-то образом на то с кем останется ребенок в случае чего...
ср, 10/11/2010 - 15:00 — julialirpa0при раздельном праве на имущество не достанется квартира матери с ребенком, а суд может решить оставить там мать с ребенком до 18 летия ребенка, а может и присудить ребенка отцу, и чао какао дорогая мамочка. так что думайте прежде чем рожать. никаких детей при раздельном имуществе, пусть сам рожает, если такой "умный".
ср, 10/11/2010 - 14:59 — Elenochka0можно мне тоже вклиниться с вопросом? подготовила доки для российского гр-ва ребенку. а сама недавно выписалась т е российской прописки у меня нет. сейчас смотрю по тексту
в п. 18 заявления («адрес места жительства заявителя») указывается адрес регистрации в России, а для граждан, состоящих на учете в Генконсульстве России в Милане - адрес в Италии.
подскажите, пожалуйста!!! неужели теперь без прописки доки не примут?(((
ср, 10/11/2010 - 14:52 — Mascha (не проверено)Вы написали, что квартира в любом случае достанется матери с ребенком, если она оформлена на мужа ,это даже при сепарационе дей бени?
не достанется, насколько я понимаю предыдущее сообщение, а вы сможете там жать вместе с детьми....
ср, 10/11/2010 - 14:48 — AngelikaTatti0Вы написали, что квартира в любом случае достанется матери с ребенком, если она оформлена на мужа ,это даже при сепарационе дей бени?
сб, 06/11/2010 - 14:50 — Даша Егорова0насчет раздельного имущества... где-то вашего мужа можно понять ))) ну представьте, допустим вы в браке и умирают родители и их дом отходит вам обоим,
Давайте, когда мы не знаем точно что говорит об этом закон, будем писать Я ДУМАЮ. Когда идет речь о наследстве, даже при совместном имуществе супругов, наследство переходит только в собственность наследника. Общим становится только имущество приобретенное в браке - например дом. Совет увезти ребенка и не вернуться это остроумно... но непрактично. Он подаст в суд и она должна будет безвылазно сидеть в России до скончания дней.
Ребенок в 99% остается с матерью. Даже если квартира записана на мужа, бывшая жена с ребенком остается в квартире а он выежжает. Здесь закон очень защищает права женщины, особенно когда речь идет о ребенке.
Конечно нельзя было подписывать сепарационе дей бени, отказываться нужно было под любым предлогом.... но сделанного не воротишь.
пт, 05/11/2010 - 19:08 — Halloween0Halloween, a вы уверены, что понадобится его разрешение на оформление российского гражданство, если рожать в РФ. Там гражданство выдаются по принципу права почвы, то есть если родился в РФ, то уже выдаются свидетельстов о рождении и т.п.
пт, 05/11/2010 - 18:09 — Татьяна Алина0Вот инфа с сайта генконсульства:
Прием в гражданство Российской Федерации ребенка (до 18 лет), чье рождение зарегистрировано в органах ЗАГС Италии, один из родителей которого является гражданином России, а второй – иностранным гражданином
Родитель, гражданин России, представляет в следующие документы:
- действительный российский заграничный паспорт;
- действительный российский внутренний паспорт или его копию со страницей, на которой проставлена отметка о регистрации в России;
- свидетельство о рождении ребенка с указанием фамилии и имени родителей, легализованное штампом «апостиль»;
ВНИМАНИЕ! В итальянских органах ЗАГС очень часто выдают свидетельства о рождении ребенка без указания полного имени и фамилии второго родителя-итальянца. Рекомендуем обратить на это особое внимание при получении подобных свидетельств. Генконсульство принимает только свидетельства о рождении ребенка с указанием полных имени и фамилии обоих родителей.
- паспорт ребенка (если имеется);
- один из следующих документов, подтверждающих место жительства ребенка в Италии (справка о месте жительства (certificato di residenza), справка о составе семьи (stato di famiglia), заверенных штампом «апостиль»;
- паспорт или удостоверение личности (carta d’ identita) другого родителя;
- письменное согласие другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации (подпись заверяется в Генконсульстве при личной явке или итальянским нотариусом с последующей легализацией штампом «апостиль») (образец)
- 2 фотографии ребенка размером 3,5*4,5 см. (цветные или черно-белые)
При подаче документов родитель-гражданин России представляет также:
- - заявление на имя Генерального консула о вписании ребенка в паспорт (образец) или выдаче ребенку отдельного паспорта (образец);
- заявление родителя-гражданина России, о приеме ребенка в гражданство России (для ребенка от 14 лет - в 2-х экз.)-подписывается в Генконсульстве (образец)
- ребенок в возрасте от 14 до 18 лет дает письменное согласие (в произвольной форме) на приобретение российского гражданства. Его подпись заверяется сотрудником Генконсульства и печатью в присутствии ребенка
- 2 фотографии ребенка размером 3,5*4,5 см. (цветные или черно-белые);
Примечание:
а) в п. 13 заявления («семейное положение») указываются данные свидетельства о браке или разводе,
б) в п. 18 заявления («адрес места жительства заявителя») указывается адрес регистрации в России, а для граждан, состоящих на учете в Генконсульстве России в Милане - адрес в Италии.
- если родители изменяли свою фамилию, имя или отчество, то представляются также документы, подтверждающие эти изменения;
- 2 фотографии ребенка размером 3,5*4,5 см. (цветные или черно-белые)
Вместе с документами представляются также их копии.
(Документы, выполненные на иностранном языке, должны иметь профессионально выполненный перевод на русский язык. Перевод может быть сделан также в Генконсульстве.
Данные о ребенке вносятся в паспорт родителя – гражданина России. Ребенку по заявлению родителя может быть оформлен отдельный заграничный паспорт. В этом случае дополнительно представляются 2 фотографии ребенка размером 3,5х4,5 см (цветные или черно-белые).
На заверенном в Генконсульстве переводе итальянского свидетельства о рождении после приобретения ребенком российского гражданства по желанию родителей может быть проставлена отметка о российском гражданстве ребенка).
ВНИМАНИЕ! В случае если один из родителей-иностранный гражданин является гражданином не Италии, а третьего государства, представляется также справка из консульского учреждения этой страны на территории Италии об отсутствии или наличии гражданства данного государства у ребенка.
Общая сумма тарифных сборов оформления гражданства складывается из:
заявления о приеме в гражданство - 145 евро
вписания ребенка в паспорт родителей - 20 евро или выдача отдельного паспорта ребенку - 50 евро
свидетельство подлинности подписи - 40 евро
перевод документов с итальянского на русский с их последующим заверением - 45 евро за страницу
пт, 05/11/2010 - 17:33 — Mascha (не проверено)Mascha, меня насторожило то, что он не захотел, чтобы я рожала в России, это ненормально я считаю, он должен понять, что у меня в Италии только он, а в России все и мне нужна будет поддержка, я не 10-го ребенка рожаю.И он сказал мне , что если я решу поехать в РФ, то он со мной разведется. Такая реакция заставляет задуматься уже сейчас...
лично мое мнение я уже высказала - что если я живу с мужем-итальянцем в италии и собираюсь жить в италии, то какого извините хрена мотаться в Росиию на последних месяцах интересного положения, только чтобы там родить..... И потом обратно с малым дитем обратно, все-таки перегрузки.... И ведение беременности очень разное и политика родов немного отличается...Поверьте, в этот очень важный для женщины момент очень важно присутсвие и поддержка именно мужа, и никакая мама этого не заменит! И уж тем более остальные родственники ))))) Не знаю.... Это при условии, конечно, что нормальный брак и муж - ваш любимый и близкий человек...
Кроме того, он может быть принципиально убежден, что итальянская - читай европейская - медицина лучше и ребенку будет обеспечен больший уход..... Возможно, он хочет провести первые моменты жизни малыша с ним..... показать его родственникам - если они тоже ждут прибавления в семье.... )))) но решать конечно же вам!!!
А вот пригласить маму к себе на месячишко - идея здравая, вот вам и поддержка и опора )))
скажите, он вам вообще не разрешает ездить в россию, общаться с друзьями?? просто если кроме этой проблемы ничего нет - то она извините надумана на тему а что если + разница во мнениях....
если есть другие тревожные звоночки - подождите с ребенком, ВАМ спешить некуда!!! ))) поддерживаю совет насчет учебы в таком возрасте...
и простите, а чем вы занимались эти 2 года? была ли у вас работа? друзья свои? или дом+дом=дом?? )))
пт, 05/11/2010 - 17:32 — AngelikaTatti0Halloween, a вы уверены, что понадобится его разрешение на оформление российского гражданство, если рожать в РФ. Там гражданство выдаются по принципу права почвы, то есть если родился в РФ, то уже выдаются свидетельстов о рождении и т.п.
пт, 05/11/2010 - 16:50 — julialirpa0julialirpa, Можно узнать, мне 23 года, замуж вышла 2 года назад, в Москве.
а ему сколько? может это он на вас давит с рождение ребенка из- за его возраста?
вы такая МОЛОДАЯ! может стоит подождать немного? пойти учиться, чтобы он понял, что вы у него не на "поводке" и сами с усами? я бы от такого прессинга ушла бы в "подполье" в отношениях, и точно бы подумала о рождении позже или от другого человека.
пт, 05/11/2010 - 16:34 — Halloween0Mascha, меня насторожило то, что он не захотел, чтобы я рожала в России, это ненормально я считаю, он должен понять, что у меня в Италии только он, а в России все и мне нужна будет поддержка, я не 10-го ребенка рожаю.И он сказал мне , что если я решу поехать в РФ, то он со мной разведется. Такая реакция заставляет задуматься уже сейчас...
Теперь насчет варианта " не вернуться из очередной поездки". Допустим у ребенка итал. гражданство, чтобы выехать нужен паспорт, так вот без разрешения отца его делать никто не будет. В итал. паспортах моих детей написано, что до 10 лет должен быть сопроважден, в том числе и по отдельности, отцом и матерью.И на это мы с мужем также давали согласие.
пт, 05/11/2010 - 16:21 — AngelikaTatti0julialirpa, Можно узнать, мне 23 года, замуж вышла 2 года назад, в Москве.
пт, 05/11/2010 - 16:09 — julialirpa0лично я считаю, что рожать легче в италии, если вы постоянно живете здесь ))) и потом не прийдется путешествовать с маленьким ребенком сразу после родов )
я знаю очень много русских девочек, которые приезали рожать в россию. правда, они все были москвичками. в москве рожать намного быгоднее- хорошие пособия и больницы абсолютно бесплатно....
пт, 05/11/2010 - 16:05 — julialirpa0Mascha, меня насторожило то, что он не захотел, чтобы я рожала в России, это ненормально я считаю, он должен понять, что у меня в Италии только он, а в России все и мне нужна будет поддержка, я не 10-го ребенка рожаю.И он сказал мне , что если я решу поехать в РФ, то он со мной разведется. Такая реакция заставляет задуматься уже сейчас...
а можно спросить сколько вам лет и сколько вы уже в браке сэтим человеком? на вашем месте я бы пока не рожала, а получила бы гражданство, чтобы иметь равные права.
пт, 05/11/2010 - 15:51 — AngelikaTatti0Mascha, меня насторожило то, что он не захотел, чтобы я рожала в России, это ненормально я считаю, он должен понять, что у меня в Италии только он, а в России все и мне нужна будет поддержка, я не 10-го ребенка рожаю.И он сказал мне , что если я решу поехать в РФ, то он со мной разведется. Такая реакция заставляет задуматься уже сейчас...
пт, 05/11/2010 - 15:43 — AngelikaTatti0Olaf,ну ничего себе...А в каком случае ребенка могут отдать матери. Если рожать в РФ и потом по приезду в Италию не оформлять гражданство ЕС и просто продлевать вид на жительство ребенку? Либо если у меня будет итальянское гражданство и я найду хорошую работу?
пт, 05/11/2010 - 15:23 — Olaf0не знаю...... умная мать всегда поймет, что дело идет к разводу и не доводя дело до суда, можно просто не вернуть дитя из очередного отпуска.... кроме того, если есть 2 гражданство у мамы и ребенка, и в паспорте итальянском малыша написано, что он может путешествовать с любым из родителей....
пт, 05/11/2010 - 15:21 — Olaf0Mascha, отвечаю на ваш вопрос, у меня был разговор с мужем о том, что я бы хотела родить ребенка в РФ в будущем, насчет чего он был категорически против и учитывая то, что его семья оформила со мной separazione dei beni меня настораживает немного этот вопрос..
То есть я могу рожать и здесь и оформить на ребенка граждаснтво РФ, но на это надо разрешение мужа???
пт, 05/11/2010 - 15:08 — Mascha (не проверено)насчет раздельного имущества... где-то вашего мужа можно понять ))) ну представьте, допустим вы в браке и умирают родители и их дом отходит вам обоим, а вы тут же решаете развестись, продать дом, лишь бы продать и выйти замуж за кого получше, но уже с деньгами.... т.е. недоверие не столько к вам, как к личности, но к вам, как к человеку, которого они мало знают и связи с их семьей и италией у вас в общем-то и небольшие.....
по человечески понять можно ))) у меня тоже раздельное владение имуществом ) и я при обсуждении сказала, что не против, но после 5 лет брака или рождения ребенка мы пересмотрим ситуацию (в зависимости от того, что будет более выгодно, т.к. есть разные нюансы и в налогах) - все с этим могласились.... Можно попросить мужа ложить на ваш личный счет определенную сумму в месяц... не важно, 50, 100 евро в месяц, она будет накапливаться и вам будет спокойнее... есть много разных вариантов обезопасить себя, даже не имея совместного имущества ))) например, записывать приобретаемое имущество на двоих.....
и конечно, ни один итальянец не скажет вам, да ты без проблем увезешь моего будущего ребенка куда захочешь и я не буду против. Потому что они чувствуют себя отцами в гораздо большей степени ))) как в плохом, так и в хорошем )))
пт, 05/11/2010 - 15:02 — Mascha (не проверено)Mascha, отвечаю на ваш вопрос, у меня был разговор с мужем о том, что я бы хотела родить ребенка в РФ в будущем, насчет чего он был категорически против и учитывая то, что его семья оформила со мной separazione dei beni меня настораживает немного этот вопрос..
То есть я могу рожать и здесь и оформить на ребенка граждаснтво РФ, но на это надо разрешение мужа???
а он объяснил почему именно он против??? ))) лично я считаю, что рожать легче в италии, если вы постоянно живете здесь ))) и потом не прийдется путешествовать с маленьким ребенком сразу после родов ) и он сможет вам помочь и не будет у вас разлуки месяцев в 5.....
почитайте на сайте посольства РФ про порядок получения гражданства и поинтересуйтесь мнением мужа по данному воросу )
пт, 05/11/2010 - 15:00 — Mascha (не проверено)а почему еще не забеременев и не разводясь с мужем вы об этом беспокоитесь?? есть повод?
не знаю...... умная мать всегда поймет, что дело идет к разводу и не доводя дело до суда, можно просто не вернуть дитя из очередного отпуска.... кроме того, если есть 2 гражданство у мамы и ребенка, и в паспорте итальянском малыша написано, что он может путешествовать с любым из родителей....
Просто думать о суде и именно о разводе, дележе детей, я не знаю... грустно как-то!
это именно мое мнение..... и мне кажется, что отношения в семье и порядочность человека, с которым вы вместе живете не имеет прямой связи с режимом владения имуществом.... А ведь есть отцы, которых суд присуждает оставить жену проживать в его квартире с детьми и платить им алименты....
пт, 05/11/2010 - 14:56 — AngelikaTatti0Mascha, отвечаю на ваш вопрос, у меня был разговор с мужем о том, что я бы хотела родить ребенка в РФ в будущем, насчет чего он был категорически против и учитывая то, что его семья оформила со мной separazione dei beni меня настораживает немного этот вопрос..
пт, 05/11/2010 - 12:58 — Olaf0российское можно оформить и в италии в консультве, главное, чтобы муж был не против )) в таком случае будет спор )
а почему еще не забеременев и не разводясь с мужем вы об этом беспокоитесь?? есть повод?
пт, 05/11/2010 - 12:50 — Olaf0А если рожать в РФ, то ребенку сразу дадут гражданство РФ, и в дальнейшем,когда я приеду с ним в Италию - итальянское, то в этом случае как???
Для российских граждан нет проблем с получением двойного гражданства, но в этом случае, для любых местных властей человек обладатель двойного паспорта будет являться лишь гражданином одного государства.
Т.е. если итал. суд решит, что ребёнок должен остаться с отцом, то решения российских судов не будут иметь никакого действия и никакие споры не будут решены, до тех пор, пока ребёнок не будет вывезен за пределы Италии.
Почтайте по форуму сколько подобных историй с русскими женщинами и их детьми в Италии, да и других странах ЕС.
пт, 05/11/2010 - 12:13 — Mascha (не проверено)А если рожать в РФ, то ребенку сразу дадут гражданство РФ, и в дальнейшем,когда я приеду с ним в Италию - итальянское, то в этом случае как???
российское можно оформить и в италии в консультве, главное, чтобы муж был не против )) в таком случае будет спор )
п.с. а почему еще не забеременев и не разводясь с мужем вы об этом беспокоитесь?? есть повод?
пт, 05/11/2010 - 10:07 — AngelikaTatti0А если рожать в РФ, то ребенку сразу дадут гражданство РФ, и в дальнейшем,когда я приеду с ним в Италию - итальянское, то в этом случае как???
подумайте хорошо
пт, 05/11/2010 - 00:22 — Olaf0и его родители настояли на том, чтобы мы оформили separazione dei beni , т.е. имущества я здесь никакого официально не имею.