Гармонист из Уфы стал первым на международном конкурсе в Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.

 

I премия Международного конкурса-фестиваля гармонистов присуждена уфимцу Хайдару Якшибаеву. Наш земляк оказался лучшим в номинации «Гармоника».

Конкурс-фестиваль проходил в Италии, в городке Ланчиано, сообщил агентству «Башинформ» лауреат.

— Для участия в нем в Италию съехались лучшие гармонисты со всего мира. Очень хорошо были представлены делегации из России, Китая и, конечно же, самой Италии. Кстати говоря, итальянцы называют гармошку – арганато. Она чуть-чуть отличается от русской, но очень функциональна, — рассказывает Хайдар Якшибаев.

Он также отметил, что итальянцы — первоклассные музыканты, они «любят музыку до безумия, в каждом из них чувствуется частичка души Паганини».

На международный конкурс в Италию Хайдара Султангареевича делегировали коллеги после того, как он завоевал первое место на I международном фестивале «Играй, гармонь!» имени Геннадия Заволокина.

— Правда, средства на поездку мне пришлось искать самостоятельно. В итоге часть денег мне выделила партия «Единая Россия», часть — я оплатил сам, — признается гармонист.

На конкурсе Хайдар Якшибаев выступал со старинным инструментом. Когда-то он нашел его на помойке и полностью отреставрировал. На этом инструменте он отработал всю программу, исполнил «Грозу» Антонио Вивальди, отрывок из мюзикла «Призрак оперы» Ллойда Уэббера, либертанго Астора Пьяццоллы, главные темы из оперы «Салават Юлаев» Загира Исмагилова, «Половецкие пляски» Александра Бородина и другие.

— Теперь это мой талисман! — говорит музыкант.

— Реставрация и настройка музыкальных инструментов – моя вторая страсть после гармошки. Навыки реставратора пригодились мне и в Италии, в местном храме я настроил орган, которым не пользовались уже более века. Служители храма записали мои координаты и сказали, что обязательно еще раз обратятся за помощью.

http://www.bashinform.ru/news/313714/

автор: Альфия Аглиуллина

 

 

Изображение пользователя Elmira.

Re: Гармонист из Уфы стал первым на международном конкурсе в ...

молодец!!!!!! мои поздравления земляку

Изображение пользователя SoleLuna.

Re: Гармонист из Уфы стал первым на международном конкурсе в ...

Здорово! Приятно узнавать о победах и достижениях своих земляков!

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Гармонист из Уфы стал первым на международном конкурсе в ...

Вот тот самый инструмент. Нашла по другой ссылке

В Италии уфимец исполнил отрывки из оперы "Салават Юлаев" В Италии уфимец исполнил отрывки из оперы "Салават Юлаев" Фото: http://www.mp3sort.com/

 

Изображение пользователя Fayruza.

Re: Гармонист из Уфы стал первым на международном конкурсе в ...

Браво! Знай наших! В Башкирии, каждый третий играет на гармони, только не все становятся известными. Ни одно застолье не обходится без гармониста

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии