Офицер ФСБ обратился к Саакашвили за помощью, чтобы его услышал Медведев

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Сотрудник ФСБ не смог достучаться до руководства России в стремлении решить вопрос о предоставлении ему квартиры по вынесенному три года назад решению суда. Поэтому он обратился к Саакашвили с просьбой передать письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву. В письме, опубликованном на сайте «Грузия Online», офицер заявил о нарушении его руководством постановления суда о предоставлении ему и его семье квартиры. В итоге его семья с ребенком-инвалидом, больным ДЦП, фактически оказалась на улице, отметил Илюшкин. Сообщается, что обращение офицера уже передано пресс-секретарю Саакашвили.

Петр Илюшкин призывает Медведева и Путина выполнить данное ими в прошлом году обещание обеспечить всех военнослужащих жильем до конца 2010 года. Подполковник утверждает, что несмотря на то, что из госказны были выделены деньги на эти цели, «чиновники ФСБ всеми силами противодействуют политике государства по отношению к офицерам».

«Я неоднократно обращался к нашему президенту, но мои письма до Медведева не доходили. Вместе с моим ребенком-инвалидом в коляске, у которого детский церебральный паралич, мы дважды проводили пикеты на Лубянке в Москве. Но и эти акции были проигнорированы. Поэтому пришлось искать другие способы донести до главы нашего государства и главнокомандующего информацию о том, что его подчиненные саботируют его же приказ обеспечить всех военнослужащих жильем к исходу этого года… Поэтому я был вынужден принимать любые меры. Вплоть до того, чтобы действительно мое письмо кто-нибудь из мирового сообщества донес до нашего главнокомандующего – президента Медведева», – заявил офицер газете «Новые Известия».

Подполковник пояснил, что квартиру ему не дают не потому, что нет жилья в фонде ФСБ. «Как нам официально сообщали судебные приставы, мэр Москвы каждый год выделяет директору ФСБ по десять квартир. Значит, как минимум 30 квартир за эти три года ведомство получило. При этом для меня офицера ФСБ с ребенком-инвалидом не нашлось ни одной, но лечить-то ребенка с диагнозом ДЦП можно только в Москве!», – возмущается офицер.

Офицер признался, что не опасается, что обращение к президенту Грузии, которого многие считают главой «вражеского» государства, навредит ему: «Президент Саакашвили избран дружественным нам грузинским народом, понесшим, что сегодня очень важно, огромные потери в Великой Отечественной войне. Я считаю, что все мы дружная семья с общим советским прошлым. Если кто-то считает кого-то вражеским народом, он сам преступник и его надо привлекать к уголовной ответственности по федеральному закону о противодействии экстремизму».

По словам офицера, его должность была сокращена несколько лет назад, а выслуга в органах ФСБ составляет почти 30 лет. Сейчас офицер служит на продуктовой базе за мизерную зарплату. По словам подполковника, три года Ставропольский военный суд обязал директора ФСБ предоставить его семье квартиру после выхода в отставку, однако ответчик все это время отказывается исполнять решение суда.

Подполковник отметил, что прежде чем обратиться к Саакашвили, он изучил статью УК РФ об госизмене. Как отметил Илюшкин, ни под одну статью его обращение передать письмо Медведеву не подпадает, пишет грузинское издание. «Я же всего-навсего обратился к человеку, чтобы он донес мое письмо до президента России, потому что наши структуры не хотят этого делать», – заявил офицер.

По его словам, сейчас он продолжает служить на продуктовой военной базе в Ставрополе, куда его перевели после ликвидации корпункта газеты «Граница России», где офицер работал корреспондентом. Сейчас семья с двумя детьми живет на мизерную зарплату офицера, ежемесячно жене Илюшкина выплачивают по уходу за ребенком-инвалидом еще по тысяче рублей. «Мою семью выкинули за черту бедности», – считает Петр Илюшкин

В Центре общественных связей ФСБ РФ отказались прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что пока не располагают информацией по этому поводу.

 

Изображение пользователя Golf.

Re: Офицер ФСБ обратился к Саакашвили за помощью, чтобы его ...

Смотрел фильм о "Курске" там показали в каких условиях живет капитан АПЛ стратегич.назначения...УЖАС!!! Человек у которого палец на ядерной кнопке не имеет элементарного.)))Капитан АПЛ USA имеет около 300 тыс.в год,+ надбавки.

Golf

Изображение пользователя Golf.

Re: Офицер ФСБ обратился к Саакашвили за помощью, чтобы его ...

Я слышал Саакашвили разогнал всех ментов и набрал новых.И у них порядок!

Golf

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии