какие то определённые сайты?
опытные "перелётчицы" помогите в авантюре!!
так много слышала. мол вот почему ты не едешь до Вильнюса или до Варшавы а потом поездом/автобусом на МИнск. ????
я тут хотела сюприз устроить своим, так соскучилась, домой в МИнск приезжает моя сестра и племянник любимый. ему 19, я его 2,5 года не видела, в школе на этой недели 2 дня итак не учаться. и муж ни с того ни с сего подначивает - съезди, пошути, позвонив сразу в домофон. ИТАК защемило и захотелось...
стала размышлять
Правда раньше мне было стрёмно, если билет на поезд или самолёт я не могу купить заранее - а если именно в тот день не будет билетов? - поджружка отвечает - да ну, что ты ьни есть всегда.... но мало ли что? я ж ещё и с ребёнком. Ну да ладно.
Итак считаем. что автобус от вильнюса, который к тому же останавливается в минске почти напротив моего дома, стоит копейки 12 евро :) и на него всегда есть места и ходит он каждый день.
НО основной вопрос - как добраться до вильнюса?
завел в погиск low cost выдала тысячи сайтов. по 3-5 набрала поиск до вильнюса на 1 взр и 1 ребёнка - туда и назад все от 500 евро с копейками....
что я не так ищу, или этот low cost работает только если за ооочень долго покупать?
если бы нашла самолёт из Форли или Болоньи реально полететь 1-3 ноября (пн-ср) чтобы в воскресенье-понедельник вернуться. И ещё лучше вернуться в понедельник сразу в РИм. так как у мужа там там защита диплома.
я не прошу искать за меня, но подскажите где именно искать, вообще РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО за такой короткий срок найти дешёвые билеты???
или какими компаниями вы ездите.
а то вот уже час просидела. ничего подходящего не нашла и аж вся потухла :( так как уже представила себе как я звоню в домофон маме :) и как они падают в обморок :) и как нам всем хорошо и счтасливо :)
аж скулы сводит и слёзы вытупают :(
я живу в Марке. все аэропорты эмильи Романьи и Марке подошли бы.
спасибо всем заранее, кто ответит.
Re: SOS. Помогите, простите, ещё раз о low cost, где искать?
вс, 31/10/2010 - 11:57 — ValeriAk0Вообще чтобы полететь лоу костем за 30-50 евро, то нужно билет брать заранее - где-то месяцем раньше. А если брать в последний момент или же недели 2, то уже не оплачивается. Я летала с Варшавы в Форли Виззаиром за 45 евро туда и обратно.
то есть если организовываешься спантанно, то мало мало вероятно найти такой перелёт. Правильно? эээх... ладно... тогда будем планировать :)
Харуки Мурака
вс, 31/10/2010 - 11:55 — ValeriAk0airberlin.com погляди, может будут дешевые предложения
спасибо, возбму на заметку когда в москву соберусь к сестре :)
Харуки Мурака
вс, 31/10/2010 - 09:53 — mimmina0airberlin.com погляди, может будут дешевые предложения
вс, 31/10/2010 - 09:45 — Natali W0если попадаешь на билеты компаний действительно лау кост типа как VIzz air или как то так , я не помню. выходит до Варшавы 30 евро, до Вильнюса вот тоже. и если летишь на пару дней значит и богажа не будешь много брать - тогда это выходит и экномно и выгодно и удобно.
поэтому и хотела найти именно эти "волшебные" перелёты чуть ли не за 50-70 евро туда и обратно этими таинственными кампаниями лоукост. :) у меня, в общем ни разу так и не вышло ими воспользоваться :)
вот до Варшавы в принципе были такие "неверотяные" билеты у Виззар. но там стрёмно с поездом. только утром и ночь нужно провести непонятно где и как.
Вообще чтобы полететь лоу костем за 30-50 евро, то нужно билет брать заранее - где-то месяцем раньше. А если брать в последний момент или же недели 2, то уже не оплачивается. Я летала с Варшавы в Форли Виззаиром за 45 евро туда и обратно.
вс, 31/10/2010 - 08:24 — Юльетта0поэтому и хотела найти именно эти "волшебные" перелёты чуть ли не за 50-70 евро туда и обратно этими таинственными кампаниями лоукост. :) у меня, в общем ни разу так и не вышло ими воспользоваться :)
Лера, таких перелётов в "наши" постсоветские края просто не бывает. Такой перелёт тебе нужно искать куда-нить на Берлин... Мне тоже ни разу не приходилось ими пользоваться, поэтому и пишу про дядек-западенцев. Вуйки есть и в маленьких городишках: я, например, была крайне удивлена, когда переехала из Флоренции в Санта Маргерита, - в Рапалло, как оказалось, тоже ездят вуйки, и перевозками людей и посылок тоже занимаются. Причём с ними на ребёнка можно договориться за так. Кого надыбаешь. Туда дорога стоит 120 Евро на человека, обратно - 80. Это выручает, когда дешёвый авиабилет брать уже поздно. А ещё - можно дать клич в форуме - кто-то обычно находится, кто едет на своей машине, разделите с ним\ней затраты на дорогу и бензин и получится 100 Евро на тебя и на ребёнка вместе. Да ещё может и "односельчанина" найдёшь, если повезёт, и он тебя прям до подъезда и довезёт.
сб, 30/10/2010 - 22:54 — ValeriAk0Есть поезд с Варшавы Всходней в 23.53 Если самолет из Форли прилетит без опоздания то можно на такси доехать и успеть на этот поезд.
мне кажется я смотрела расписание, этот поезд не ходит по всем дням а только 1или 2 раза в неделю и именно в этот день не проходит :)
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 22:53 — ValeriAk0А ты не пробовала с вуйками в бусиках ездить? 200 Евро туда и обратно.
кто такие вуйки? и где их бусики? это украинские челноки в смысле? где ж их искать. не пробовала. и опять же я с ребёнком еду к тому же. удобно?
я то живу в "глубинке". до Рима 4 часа мин и до Милана тоже .
у нас тут Пезаро ближайший такой "крупный" город. ну потом Римини в 70 км.
Я ещё почему до Вильнюса смотрела. От Вильнюса до Минска часа 2 дороги выходит. Если с самолётом хорошо состыкуется, то меньше чем 1 день дорога занимает.
а вот с Варшавы, и с Киева - почти одинаков. ещё поезд часов 9-10 едет и состыковки тяжелее.
это всё равно, если едешь на месяц- полтора и очень важно сэкономить хотя бы 100 евро
и то экономия выходит сомнительная.
летом покупая у Белавии билеты заранее со скидкой выходит 246 евро на человека туда и назад, прямым рейсом. 3 час и ты дома.
выгодно. если попадаешь на билеты компаний действительно лау кост типа как VIzz air или как то так , я не помню. выходит до Варшавы 30 евро, до Вильнюса вот тоже. и если летишь на пару дней значит и богажа не будешь много брать - тогда это выходит и экномно и выгодно и удобно.
если же билет уже стоит от 200 ев туда и назад на 1 человка до той же Варшавы Киева и даже Вильнюса - уже не оправдывается - так как проводишь день в дороге. устаешь, тратишь что то на еду, + билеты на дополнительный траспорт до Минска и дорога.
если всё это ещё к тому же нужно преодолевать с ребёнком, и ради только каких-то 100 ев. предпочту заплатить 100 евро :)
поэтому и хотела найти именно эти "волшебные" перелёты чуть ли не за 50-70 евро туда и обратно этими таинственными кампаниями лоукост. :) у меня, в общем ни разу так и не вышло ими воспользоваться :)
вот до Варшавы в принципе были такие "неверотяные" билеты у Виззар. но там стрёмно с поездом. только утром и ночь нужно провести непонятно где и как.
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 21:32 — ValeriAk0http://www.skyscanner.it/voli/rome/vno/101... С тебя улыбка )) 223 евро Рим Вильнюс туда-обратно
по этой ссылке 1 вз+1 реб выходит 394 евро :(... всё равно дорого для меня, для тех планов... ...
из болоньи примерно тоже самое :)
Слов нет, дешевле, чем могло быть, но не для того чтобы сумасбродно погсреди учебного и рабочего года сорваться :)
это меня ввели в заблуждения всякие :) мол, вот сядешь на лоукост, зв 50 евро, ты уже в Вильнюсе и т.д. :)... вот я губу и раскатала :) что всё так запросто. ан нет :)
да лана... я уже перегорела, успокоилась и смирилась :), устрою сюрприз в др раз... буду просматривать изредка и вдруг случайно "оферта" подвернётся :) вот мы тутачки как тут готовые и будем :)
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 21:26 — ValeriAk0ладно... проще и дешевле слетать в Париж :) пойду менять "ориентацию" :)
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 21:18 — ValeriAk0http://www.skyscanner.it/voli/rome/vno/101... С тебя улыбка )) 223 евро Рим Вильнюс туда-обратно
188 туда в понедельник обратно в понедельник летают чехи
спасибо за варианты всем .
тут я правда что то не очень поняла, 223 - это на 1 человека. да?
и на ребёнка есть скидки у этой компании/ пока ссайтом не разобралась
а 188 это что? что то на сайте не увидела.
С Рима далеко нам. по твоей ссылке поискала тоже с форли, там тоже в пределах 200 c чем то, только опять не въехала толком, если туда-назад и на 1 человека или на 2.
я, лоу кост представляла себе что то типа виззар - до 50 евро когда евро в 150-200 мах выходит на 2х туда назад :) губа не дура, понимаю :) :) :)
ВСЁ РАВНО ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО КТО ОТОЗВАЛСЯ. теперь есть опыт и налаженные каналы... буду держать руку на пульсе..... но вот же блин этот виззар :) такие цены вкусные и билетов до апреля нет!!!! :) жуть :) а ведь разахотил гад :)
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 19:39 — Mascha (не проверено)Mascha
сб, 30/10/2010 - 18:55 — Basilio+2Mascha
basilio
сб, 30/10/2010 - 18:42 — Mascha (не проверено)http://www.skyscanner.it/voli/rome/vno/101... С тебя улыбка )) 223 евро Рим Вильнюс туда-обратно
188 туда в понедельник обратно в понедельник летают чехиRe: SOS. Помогите, простите, ещё раз о low cost, где искать?
сб, 30/10/2010 - 18:27 — Natali W0всё таки придётся отказаться от этой заманчивой затеи :(
non conviene :)
варшава - поезд плохо состыкуется ещё и цены на билеты я что то не нашла :(
В Варшаву из Форли (Виззара) можно прилететь с ребёнком за 70 евро в целом (в 1 сторону) (без багажа) вечером в 22.40 , но ближайший поезд до Минска только на след день :( в 10 утра - значит надо гдето проводить ночь. с ребёнокм на вакзале не перетусуешь , это ж не пару часов. отель? еда? потом ещё целый ДЕНЬ в поезде с ребёнком 7 лет :) Дорога выходит практически ровно сутки.
с учётом всего этого экономия выходит сомнительной. Ещё одной, можно было бы. перекантовалась бы как то. Кстати на вакзале в Варшаве можно "проводить ночь" ? ну типа в зале ожидания?
Сейчас идет ремонт нашего варшавского вокзала. Вообщем особенно не советую.
Есть поезд с Варшавы Всходней в 23.53 Если самолет из Форли прилетит без опоздания то можно на такси доехать и успеть на этот поезд.
сб, 30/10/2010 - 18:24 — Юльетта0Лера, поищи вылет не на Вильнюс, а на Киев. Из Форли и из Болоньи есть несколько интересных вариантов. А уж из Киева на Минск, думаю, не проблема билет взять.
сб, 30/10/2010 - 18:22 — Basilio+2сейчас попробую поискать вам.
basilio
сб, 30/10/2010 - 18:21 — Inneste0Нашла за 168 с человека до вильнюса, но в 1х числах декабря.
Сейчас понте, дешево не улетишь.(((
сб, 30/10/2010 - 18:14 — Inneste0Посмотри на волагратис. Там бывают офферты.
да вот кругм все только об офретах, куда угодно. но только не на вильнюсь :) на вильнюс на волагратис с моих возможных аеропортов я нашла только около 290 на1 человека :(....
сб, 30/10/2010 - 18:01 — Basilio+2Посмотри тут http://www.volagratis.com/vg1/search/results.action?idRequest=1209904698
basilio
сб, 30/10/2010 - 17:52 — Юльетта0А ты не пробовала с вуйками в бусиках ездить? 200 Евро туда и обратно. До Львова или до Мукачева. Со Львова в Минск можно на поезде или на самолёте по украинским расценкам. Удобно - 24 часа потрусишься, зато дёшево.
сб, 30/10/2010 - 17:43 — ValeriAk0Посмотри на волагратис. Там бывают офферты.
да вот кругм все только об офретах, куда угодно. но только не на вильнюсь :) на вильнюс на волагратис с моих возможных аеропортов я нашла только около 290 на1 человека :(....
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 17:38 — Inneste0Посмотри на волагратис. Там бывают офферты.
сб, 30/10/2010 - 17:20 — ValeriAk0всё таки придётся отказаться от этой заманчивой затеи :(
non conviene :)
варшава - поезд плохо состыкуется ещё и цены на билеты я что то не нашла :(
В Варшаву из Форли (Виззара) можно прилететь с ребёнком за 70 евро в целом (в 1 сторону) (без багажа) вечером в 22.40 , но ближайший поезд до Минска только на след день :( в 10 утра - значит надо гдето проводить ночь. с ребёнокм на вакзале не перетусуешь , это ж не пару часов. отель? еда? потом ещё целый ДЕНЬ в поезде с ребёнком 7 лет :) Дорога выходит практически ровно сутки.
с учётом всего этого экономия выходит сомнительной. Ещё одной, можно было бы. перекантовалась бы как то. Кстати на вакзале в Варшаве можно "проводить ночь" ? ну типа в зале ожидания?
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 16:19 — ValeriAk0А вот и расписание поездов:
спасибо
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 16:16 — Svetlanochka0или я что то не так жму?
То жмешь! действительно нет рейсов до апреля. Странно
Тебе еще Мариша скинула ссылочки,надеюсь,что найдешь.Удачи!
сб, 30/10/2010 - 16:14 — ValeriAk0Лер,привет! Я только что посмотрела на сайте Wizz Air-они с Рима в Вильнюс летают.
Если тебе подходит такой маршрут,посмотри на сайте по датам стоимость билета.
http://wizzair.com/skylights/cgi-bin/skyli...
глянула. но мне возможные даты выдаёт уже апрель 2011 :) как через поиск так и через простой просмотр рейсов :(... потому, наверное, что цена там правда, ооооочень привлекательная :) даже со сборами выйдет мало :)... но :(... надо ждать апрелея 2011 :( или я что то не так жму?
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 16:11 — marisha 230А вот и расписание поездов:
18 НИЦЦА - МОСКВА СКОРЫЙ Варшава Всходня 3.12 Минск-Пасс. 13.50 Один раз в неделю 2.11.2010 09:38
22 ПРАГА-МОСКВА СКОРЫЙ "ВЛТАВА" Варшава Всходня 10.47 Минск-Пасс. 21.39 Ежедневный 31.10.2010 09:52
10 ВАРШАВА - МОСКВА СКОРЫЙ "ПОЛОНЕЗ" Варшава Всходня 16.05 Минск-Пасс. 1.58 Ежедневный 31.10.2010 08:53
116 ВАРШАВА-МИНСК СКОРЫЙ "СУЗОРЬЕ" Варшава Всходня 21.10 Минск-Пасс. 8.00 Ежедневный 31.10.2010 09:50
14 БЕРЛИН-МОСКВА СКОРЫЙ "МОСКВА-ЭКСПРЕСС" Варшава Всходня 23.53 Минск-Пасс. 10.46 По числам 31.10.2010 09:53
70 БЕРЛИН-САРАТОВ СКОРЫЙ Варшава Всходня 23.53 Минск-Пасс. 11.14 Летом 2 раза в неделю, зимой -1 раз в неделю 6.11.2010 10:21
http://www.brestrw.by/trains1/findPassTrainsAction.do
сб, 30/10/2010 - 16:09 — marisha 230http://www.rw.by/index.php/schedule.html
Вот сайт беларускай чыгунки,
сб, 30/10/2010 - 16:09 — ValeriAk0Правда ди что выгоднее смотреть отдельно билет в одну сторону и в другую?
а не сразу "туда обратно" ?
ой я такой чайник в этих вопросах. всегда белавией летала. Но эти что то зимой из Рима тоже обнаглели, тоже от 500 с чем то хотят :( (на 2 с ребёнком)
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 16:06 — Svetlanochka0Лер,привет! Я только что посмотрела на сайте Wizz Air-они с Рима в Вильнюс летают.
Если тебе подходит такой маршрут,посмотри на сайте по датам стоимость билета.
http://wizzair.com/skylights/cgi-bin/skyli...
сб, 30/10/2010 - 16:05 — ValeriAk0посмотрела вот Виззар. который тут девочки припоминали. Из форли даёт рейсы только на Варшаву.
можно было бы конечно и до ВАршавы, но надо тогда точно знать поезд... кто нибудь знает,можно ли в интернете посмотреть поезда рейсы минск-варшава? спасибо :)
Харуки Мурака
сб, 30/10/2010 - 16:01 — marisha 230www.edreams.com
www.volagratis.it
Недавно было предложение LOT из Рима в Варшаву за 100 евро туда и обратно, у меня так знакомая летала, но вопрос в том, что до Минска из Варшавы билет будет стоить, да ии если с ребенком, то неудобно. Лучше искать , как уже вы и написали до Вильнюса, а там и поезд и автобус.