Вид на жительство после развода

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Xsenia.
Здравствуйте Помогите разобраться. Мы с мужем недавно развелись в Беларуси, т. е. где и поженились (по любви). Сейчас я в Италии, т.к. у меня остался вид на жительство на 5 лет и остальные док-ты. Но мой муж меня уверяет, что как только придет бумага о разводе в органы Италии, меня сразу же попросят покинуть Италию. В коммуне говорят, что это возможно, т. к. мы с мужем прожили менее 2-х лет (15 месяцев), и это может быть похоже на фиктивный брак. К тому же за все это время я не работала, не училась, и счета в банке у меня нет. В квестуре(где мне выдали вид на жительство) сказали, что коммуне не информирует их о разводе, и вид на жительство как выдали на 5 лет, так никто его и не заберет обратно, если только я не совершу что-нибудь очень плохое. А развод это не преступление. Так вот и кому верить? Я бы лично пошла бы в коммуне всё узнать точно, но не хочу «светиться» раньше времени. Сейчас я хожу на курсы итальянского, уже нашла работу но пока не начала, есть итальянские права, могу открыть счет в банке. Но я не знаю даст ли мне всё это 100% гарантию…

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Вид на жительство после развода

Xsenia пишет:
Но мой муж меня уверяет, что как только придет бумага о разводе в органы Италии, меня сразу же попросят покинуть Италию.  
Вранье! Во-первых, Ваш белорусский развод не будет признан автоматически и Ваш муж, гражданин Италии, еще какое-то время будет продолжать оставаться Вашим мужем.

Во-вторых, развод - не основание для депортации. Вы можете спокойно пользоваться своим ПМЖ, а если придется менять (напр. при утрате), Вы всегда можете сменить его на рабочий. 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии