Здравствуйте
Помогите разобраться. Мы с мужем недавно развелись в Беларуси, т. е. где и поженились (по любви). Сейчас я в Италии, т.к. у меня остался вид на жительство на 5 лет и остальные док-ты. Но мой муж меня уверяет, что как только придет бумага о разводе в органы Италии, меня сразу же попросят покинуть Италию.
В коммуне говорят, что это возможно, т. к. мы с мужем прожили менее 2-х лет (15 месяцев), и это может быть похоже на фиктивный брак. К тому же за все это время я не работала, не училась, и счета в банке у меня нет.
В квестуре(где мне выдали вид на жительство) сказали, что коммуне не информирует их о разводе, и вид на жительство как выдали на 5 лет, так никто его и не заберет обратно, если только я не совершу что-нибудь очень плохое. А развод это не преступление.
Так вот и кому верить? Я бы лично пошла бы в коммуне всё узнать точно, но не хочу «светиться» раньше времени.
Сейчас я хожу на курсы итальянского, уже нашла работу но пока не начала, есть итальянские права, могу открыть счет в банке. Но я не знаю даст ли мне всё это 100% гарантию…
Re: Вид на жительство после развода
ср, 27/10/2010 - 22:45 — Валерия ПиффариВо-вторых, развод - не основание для депортации. Вы можете спокойно пользоваться своим ПМЖ, а если придется менять (напр. при утрате), Вы всегда можете сменить его на рабочий.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"