гражданство Италии

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя france.

Здравствуите!Ребята,нет ли изменении в сроках на подачу гражданства?Дочь живет в Италии с 2003 года: с "Пермессо" и с 2004 :уже с " Картои" на 10 летние проживание.Т.е. подача документов на гражданство только ,по-прежнему,в 2013 году?где-то проскальзывала информация,что через 5 лет после выдачи "Карты ди соджиорно" можно подавать на гражданство?что-то я напутала?Дочери,на момент получения мною гражданства,уже исполнилось 18 лет ,поэтому ждем 10 лет.Спасибо за ответы

Изображение пользователя france.

Re: гражданство Италии

 А, как хотелось бы чтоб были изменения в сроках Ждем-с до 2013 года,как и прежде...Спасибо за быстрые ответы Всегда приятно заити на этот форум

Изображение пользователя Валерия Пиффари.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: гражданство Италии

Ни "пермессо", ни "Карта" не причем.  Чтобы подать на гражданство, необходимо 10 лет иметь итальянскую прописку (residenza). Пусть Ваша дочь возьмет по месту жительства Certificato storico di residenza и посмотрит, когда она была впервые прописана и прошло ли с тех пор 10 лет.

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: гражданство Италии

Concessione della cittadinanza italiana a cittadini stranieri residenti in Italia

I cittadini stranieri  residenti in Italia possono chiedere, ai sensi dell’art. 9 della legge 5 febbraio 1992, n. 91,  comma 1, e successive modifiche e integrazioni (comprese le disposizioni di cui alla legge 15 luglio 2009, n.94), la  cittadinanza italiana che verrà concessa con decreto del Presidente della Repubblica,  su proposta del Ministro dell’Interno.

puoi fare la richiesta se:

  • sei nato in Italia e vi risiedi legalmente da almeno 3 anni (art.9, c.1, lett.a);
  • sei figlio o nipote in linea retta di cittadini itlaiani per nascita, e risiedi legalmente in Italia da almeno 3 anni (art.9, c.1, lett.a);
  • sei maggiorenne, adottato da cittadino italiano, e risiedi legalmente in Italia da almeno 5 anni, successivi all'adozione (art.9, c.1, lett.b) ;
  • hai prestato servizio, anche all’estero, per almeno 5 anni alle dipendenze dello Stato Italiano (nel caso di servizio all’estero, non occorre stabilire la residenza in Italia e puoi presentare domanda alla competente autorità consolare) (art.9, c.1, lett.c);
  • sei cittadino U.E. e risiedi legalmente in Italia da almeno 4 anni (art.9, c.1, lett.d);
  • sei apolide o rifugiato e risiedi legalmente in Italia da almeno 5 anni (art.9, c.1, lett.e);
  • sei cittadino straniero e risiedi legalmente in Italia da almeno 10 anni (art.9, c.1, lett.f).

basilio

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии