В Неаполе протестуют против новых мусорных свалок

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Оля71.


Волна протеста против создания новых свалок для хранения отходов недалеко от Неаполя захлестнула этот третий по величине итальянский город

Волна протеста против создания новых свалок для хранения отходов недалеко от Неаполя захлестнула этот третий по величине итальянский город, передает ИТАР-ТАСС. В четверг митингующие продолжили свои выступления.

Беспорядки начались еще ночью. Несколько сотен манифестантов собрались около центра по переработке мусора, чтобы выразить свое несогласие с планами правительства по созданию дополнительных свалок. "Это наш город и мы имеем право в нем дышать!", - скандировали они. Для разгона несанкционированного митинга силы правопорядка применили слезоточивый газ. Демонстранты забрасывали полицейских сигнальными факелами и камнями. Двое протестующих были задержаны.

С наступлением дня волнения возобновились. Митингующие разбивали битами витрины магазинов и перевернули по меньшей мере 5 грузовиков с мусором в также охваченных демонстрациями городах Терциньо и Боскореале (20 км от Неаполя). Кроме того, в самом Неаполе сообщается о нескольких подожженных полицейских машинах. В ходе предпринятой правоохранительными органами попытки утихомирить разбушевавшуюся толпу один из сотрудников местной полиции получил ранение.

За пределами города, в районах, где должны были открыться новые свалки, жители демонстрировали неоднозначное отношение к символике собственного государства. В то время как одни погромщики сожгли итальянский флаг, а другой флаг попытались сорвать со здания городской администрации, другие пели национальный гимн, сооружая баррикады на пути грузовиков с мусором, которые должны были прибыть из Неаполя, передает итальянское информационное агентство ANSA.

 

Ожидается, что в пятницу премьер-министр Италии Сильвио Берлускони соберет в Риме экстренное совещание для разработки стратегии преодоления "мусорного кризиса".

Вывоз и переработка мусора – традиционно очень серьезный и высокодоходный бизнес в Италии. В Неаполе, например, он контролируется мафией. Чтобы продолжить незаконный сброс в море отходов, местные преступные кланы препятствуют строительству современных мусоросжигательных печей. По данным минздрава, уровень раковых заболевания в Неаполе заметно выше, чем в среднем по стране.

Но мусорная мафия, по-видимому, продолжает использовать недовольство населения в своем противостоянии с властями, как это уже было в 2008 году, когда из-за переполнения свалок улицы города оказались завалены мусором.

 

Изображение пользователя Ottobre.

Re: В Неаполе протестуют против новых мусорных свалок

комсомолец пишет:

А в Италии ставят пиролизные установки для переработки отходов? Решили бы проблему и с мусором и с углеводородным топливом...
И бить никого не надо.

 

читай выше- это невыгодно мафии.

Изображение пользователя комсомолец.
Почетный участник

Re: В Неаполе протестуют против новых мусорных свалок

А в Италии ставят пиролизные установки для переработки отходов? Решили бы проблему и с мусором и с углеводородным топливом...
И бить никого не надо.

 

Отцвела в тени казарм наша молодость
На едином проспиртованном выдохе,
И я понял - чтоб иметь право голоса
Надо либо умереть либо выехать...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии