Изменение стильных привычек

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя amalgama.

Дорогие девушки!

У меня к Вам вопрос: вот я когда приехала первый раз в Италию, столкнулась с тем, что была одета ну слишком уж кежуал.... и смотрелась, как мне показалось, серенько. Я ж то, в своих пенатах чуть ли не самая стильная и модная , а тут такой облом)))))

Итальянки расхаживали везде на каблучищах, в платьях из блестящих тканей, макияж - боевая раскраска (иногда невпопад, но в основной массе красиво, даже если много).

А я, приехав в образе street-funk, выглядела...ммм... экзотически.

Самое смешное, что переехав в Прагу, я тоже отучалась от сильного макияжа, открытой и сверхкороткой одежды, блесток (хотя я ими и так не особо увлекалась) и так далее, разных привлекающих маневров, используемых нашими барышнями дома, дабы выделиться в большом колличестве красавиц и зацепить взор самца.

Расскажите, была ли у Вас одежно-стильная адаптация (вопрос вроде как к перехавшим жить в Италию, но все версии будут интересны)? Поменялось или нет что-либо в Вашем облике? И что именно?

Спасибо.

 

 


Изображение пользователя Кампана.
VIP-участникЗаслуженный участникПочетный участник

Re: Изменение стильных привычек

vallery1030 пишет:


a "итaльянскaя" xудобa (онa меня тоже порaжaлa снaчaлa) у ниx чaстично зaложенa от природы, a чaстично они поддерживaют это сaми, здесь нaмного больше людей (особенно теx, кому зa 40, молодые у нaс тоже зaнимaются) бегaют, ездят нa велосипедax, xодят в пaлестру, сидят нa диетax.. 

Да бросается в глаз,что итальянцы по сложению отличаются от нас тем ,что обычно у них узкие плечи,тонкие руки и ноги.(Тонкокостные, в общем они).Что большой плюс для женщины,в плане эстетики.

Изображение пользователя vallery1030.

Re: Изменение стильных привычек

[quote=Малька 

сорри,а что такое палеастра?

дa вообще-то, пaлестрa))) andare in palestra -  xодить в тренaж.зaл

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Изменение стильных привычек

Малька пишет:

сорри,а что такое палеастра?

Гимнастический зал.

basilio

Изображение пользователя Малька.

Re: Изменение стильных привычек

я вот тоже приехала в Италию  как-то в красной спортивной куртке...и  когда вышла в город,мне как-то не по себе стало...я как большое красное пятно средь унылой толпы.Что делать,пришлось купить куртку,хотя она мне итак нужна была...

сорри,а что такое палеастра?

Изображение пользователя vallery1030.

Re: Изменение стильных привычек

при переезде в Итaлию (живу нa севере, недaлеко от Венеции) гaрдероб поменялся полностью. сaмое первое - я полностью откaзaлaсь от обуви нa кaблукax. в Киеве aбсолютно вся моя обувь былa нa кaблукax, здесь я её только покупaю, но не ношу.. связaно это с ростом 175, a т.к. xудaя, кaжусь еще выше, поэтому нa кaблукax я, мягко говоря выделяюсь и привлекaю ненужное внимaние, чего у нaс не было, нaши люди порядком выше.   много появилось кросовок (чего рaньше вовсе не носилa), a тут дaже пaрой кед обзaвелaсь)) цветa в основном сдержaнные (ну чтоб не выделяться), но больше нaчaлa обрaщaть внимaния нa кaчество, мaрки... по поводу цветов, вы зaметили, что итaльянки предпочитaют черный-темносиний-беж-серый, a вот мужчины отрывaются во всю - крaсный-зелёный-фиолетовый...  почти все нaши знaкомые итaльянцы - тaкие, одному я вовсе удивлялaсь, у него только желтыx брюк не меньше десяти пaр (рaзныx оттенков), немеренно зелёныx, крaсныx, дaже есть бирюзовые и розовые (его женa же ничего ярче фиолетового не одевaет, желтый или зелёный может одеть рaзве что летом).. a то кaк они в шмоткax рaзбирaются (я о мужчинax), Джaнни (45лет) всегдa xвaлит мои покупки, когдa видит, что я что-то стоящее нaшлa, ну тaм брючки фирменные или обувь.
 

то, что мне больше всего нрaвится здесь, тaк это то, что кaк не одевaйтесь, никто нa вaс искосa смотреть не будет, и тем более не стaнет осуждaть, в этом итaльянцы очень либерaльны. 

a "итaльянскaя" xудобa (онa меня тоже порaжaлa снaчaлa) у ниx чaстично зaложенa от природы, a чaстично они поддерживaют это сaми, здесь нaмного больше людей (особенно теx, кому зa 40, молодые у нaс тоже зaнимaются) бегaют, ездят нa велосипедax, xодят в пaлестру, сидят нa диетax.. 

Изображение пользователя Nata....

Re: Изменение стильных привычек

А вот мои наблюдения

Когда я была в Италии, итальянки встречались ну прямо кто во что горазд! И на шпильках и на плоской подошве и ярко, даже бросско одетые. Вообщем кому как удобно и все зависит от вкуса той или иной персоны.

Я перед поездкой очень переживала, что брать с собой из одежды, не буду ли я белой вороной там?! А когда я понаблюдала за пиплом, то успокоилась... Ни кто ни на кого не смотрит!!! Я сама большая любительница высоких каблуков, на плоской подошве ходить ну очень не удобно!!!   

Думаю, что просто надо во всем знать меру и любой наряд будет уместен! Макияж тоже 

Изображение пользователя IcedFlame.

Re: Изменение стильных привычек

Ну под высокими девушками я не понимаю 180-190))) А даже и 170, разве нет?)

Таких высоченных встретишь редко, но в среднем северных итальянок маленькими не назвать, у них рост средний и выше среднего...

Мелкие - это уж 160, а то и ниже...не считая каблуков...

А мужчин с животиками нет вообще!!! Я в шоке, почему итальянцы такие разные?) Неужели в Милане мужчины так мало едят, что умудряются оставаться стройными и подтянутыми? Вроде и пасту едят, и пиццу уплетают... Загадка) Так же и с женщинами не пойму - здесь они худые как жерди!

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир...
Изображение пользователя tatisiri.
Почетный участник

Re: Изменение стильных привычек

не знaю кaк высокого ростa,может быть нa севере у вaс тaк много высокиx,у нaс нa юге ОЧЕНь МНОГО мелкиx,я со своими 1,70 плюс кaблук смотрю нa ниx свысокa и женщины в основном невысокие,кругленькие,мужчины с животикaми

Изображение пользователя Amata.

Re: Изменение стильных привычек

да очень многое изменилось...сейчас практически не обуваю каблуки,здесь в Сиене это очень непрактично и по здешним дорогам просто опасно)))) одеваться я стала более практично,обычно как и вся молодежь здесь.Платья,каблуки и юбки теперь для меня большая редкость.

Изображение пользователя IcedFlame.

Re: Изменение стильных привычек

Я живу сейчас в Милане и могу тоже поделиться своими наблюдениями об итальянках и их стиле.

Во-первых, для меня было открытием, что итальянки могут быть настолько светлыми! Вы пишете об их смуглой коже, но смуглых я видела несколько раз (и уверены, это уроженки юга). 99% - цвет волос от темного блонда до темно-русого (в среднем - средне-русый), кожа у всех светлая, порой даже слишком! Также удивило их телосложение... Я почему-то их представляла маленького роста и довольно полными. Но они достаточно высокие (ну не по 180, конечно) и очень худые, все как на подбор, в любом возрасте! Полную итальянку я в Милане не видела. Это что касается внешности.

А относительно стиля одежды... В Милане одеваются очень сдержанно. Цветовая гамма - очень умеренная. В основном носят джинсы, брюки, лосины. В юбках встречаются очень редко. Тем более в коротких и обтягивающих. Вообще, мне кажется, что здесь стиль нарочито-сексуальный не в фаворе. Ну там полупрозрачные топики, откровенные декольте, микро-юбки с высокими сапогами. В Москве в таком прикиде с раннего утра встретишь девушек в метро... И никого не удивляет. Здесь же все с бОльшим вкусом, очень элегантно, но на мой взгляд - немного серо. Больше всего меня смущает серо-коричневая цветовая гамма. Никаких ярких, жизнерадостных цветов! Но ведь можно надеть яркое пальто и оставаться очень элегантной и даже сдержанной!

Сейчас бум на рыжий цвет. Когда я приехала в Милан, мне была нужна обувь в бежево-коричневой гамме, и я, не зная еще об этом буме (видимо, он только начинался) выбрала между темно-коричневыми замшевыми и рыжими ботинками - вторые. Потом к ним подбирала рыжую сумку. Довольная собой, впоследствии стала обнаруживать, что являюсь продуктом инкубатора. В метро куча женщин всех возрастов - и все в рыжей обуви, с рыжими сумками. Хотя, я все равно не пожалела о своих покупках)

Кстати, о сумках. Я еще зимой, когда здесь была, заметила любопытную деталь. Наверное, 80% миланок ходит с сумками от Луи Вуитон. Это мне показалось очень странным. Приехав осенью, я опять столкнулась с этими сумками. Причем носит их и стар, и млад, и студентки, и бабушки - ну все, кому не лень! Реально, как из инкубатора! Что за луи-мания? И я еще не могу понять, у всех этих женщин - оригинал или подделка в том числе? Ведь это очень дорогая марка! 

Кстати, на каблуках женщин я вижу очень редко. Почти все - в обуви на низком каблуке, а еще чаще - в балетках или кроссовках. Сейчас уже, когда холодно, в сапогах без каблука.

И бижутерией, кстати, редко кто злоупотребляет. Ну посудите сами, типичная итальянка, без макияжа, одетая строго и выдержанно, в балетках - какая тут цыганская бижутерия?)

Молодежь похожа на остальную европейскую молодежь и ни капли не похожа на российскую. Дискотечный прикид с раннего утра, шпильки, яркий макияж - и в таком прикиде - в институт. Это я о российской. 

Относительно итальянского макияжа кто-то выше написал, что они слишком много красятся... Я очень удивилась! Потому что в Милане девушк не красятся вообще, а женщины - очень мало (а то и вообще нет). Разумеется, встречается яркий макияж (но ооооочень редко, даже не помню, когда видела).

Лак для ногтей вообще не используется. Ногти коротко стриженные, неухоженные. Ни разу еще не видела девушку с красивым маникюром.

Кстати, мне кажется, на юге и на севере итальянки кардинально отличаются и внешне, и по стилю одежды) Южных я представляю более низкорослыми, более полными, черноволосыми, смуглыми, с ярким макияжем, ярко-одетыми и с массивной бижутерией)) Ну, это немного утрированно)

Но северные - прямая противоположность! По крайней мере, могу сказать о Милане. Может, близость Швейцарии так влияет?)

Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир...
Изображение пользователя amalgama.

Re: Изменение стильных привычек

selavry пишет:

да да средний итальянец, гораздо ниже среднего русского, но они в отличии от русских,

не парятся совсем, когда девушка их выше так что не лишай себя удовольтвия ходить на шпильках

 

Правда? Хуух! Я вот собираюсь туда снова, туфли красивенные беру на каблуке, в них я буду на 3 см выше своего рагаццо, посмотрим

Изображение пользователя selavry.

Re: Изменение стильных привычек

amalgama пишет:

 

Какой содержательный пост!! Да, насчет цветовой гаммы очень точно подмечено, все у них там оливково-бежево-кофейное. А ку да им к смуглой коже яркие цвета, на цыганок будут похожи. Хотя я вот люблю яркие цвета, мой тип внешности к этому располагает.

О, я еще заметила, что я там чувствовала себя ооочень высокой. Ну я не маленькая конечно (176см), но как-то все, с кем общалась все девушки и даже парни были так в интервале 160-170.... тоесть балетки за все время пребывания не снимала.

да да средний итальянец, гораздо ниже среднего русского, но они в отличии от русских,

не парятся совсем, когда девушка их выше так что не лишай себя удовольтвия ходить на шпильках

Изображение пользователя amalgama.

Re: Изменение стильных привычек

selavry пишет:

Да пожалуй...  я только год в стране... и в общем то ассимиляция вещь хорошая... то что в москве замечательно, здесь в милане, не прокатывает никак:)))

 есть конечно и у итальянок свои слабые места, которые я бы не стала перенимать. Как ты верно заметила, макияж - это да!!! перебарщивают конечно часто...

Шпильки же, вещь хорошая и меня это оч радует, в москве я их почти не носила, здесь же расстояния такие маленькие, что вполне реально целый день на шпильках... приятно чувствовать себя женщиной:) не в спальном районе в супермаркет конечно:)

итальянки не любят якрое и вообще цвета...(все конечно из моих наблюдений только милана)  мне оч любопытно, я слушаю и наблюдаю... есть например марки типа версаче и гесс, не раз слышала от итальянцев, что это ужасно и вульгарно, там только русские могут одеваться:)))) итальянцы предпочетают стиль армани - классика и элегантность

хотя, с моей точки зрения, у них проблемы с индивидуальностью, наша мода намного свободней и вариабельней. мы, мне кажется, золотая середина между консервативными итальянками и помешавшимися на мишуре американками( если конечно ориентироваться на моду "секса в большом городе":))))

портрет типичной состоятельной итальянки - строгая элегантрая одежда подчеркивющая фигуру, и крупные украшения, чаще всего в виде цепочек крупного плетения белого металла и таких же браслетов, туфли или сапоги на шпильке.  Я пока так это увидела... красиво элегантно, но нельзя же так стандартно

мех здесь тоже считается вульгарным в принципе - удел старушек. про леопардовости, стразы и тд я вообще молчу

вот такие мои наблюдения...

 

 

Какой содержательный пост!! Да, насчет цветовой гаммы очень точно подмечено, все у них там оливково-бежево-кофейное. А ку да им к смуглой коже яркие цвета, на цыганок будут похожи. Хотя я вот люблю яркие цвета, мой тип внешности к этому располагает.

О, я еще заметила, что я там чувствовала себя ооочень высокой. Ну я не маленькая конечно (176см), но как-то все, с кем общалась все девушки и даже парни были так в интервале 160-170.... тоесть балетки за все время пребывания не снимала.

Изображение пользователя selavry.

Re: Изменение стильных привычек

Да пожалуй...  я только год в стране... и в общем то ассимиляция вещь хорошая... то что в москве замечательно, здесь в милане, не прокатывает никак:)))

 есть конечно и у итальянок свои слабые места, которые я бы не стала перенимать. Как ты верно заметила, макияж - это да!!! перебарщивают конечно часто...

Шпильки же, вещь хорошая и меня это оч радует, в москве я их почти не носила, здесь же расстояния такие маленькие, что вполне реально целый день на шпильках... приятно чувствовать себя женщиной:) не в спальном районе в супермаркет конечно:)

итальянки не любят якрое и вообще цвета...(все конечно из моих наблюдений только милана)  мне оч любопытно, я слушаю и наблюдаю... есть например марки типа версаче и гесс, не раз слышала от итальянцев, что это ужасно и вульгарно, там только русские могут одеваться:)))) итальянцы предпочетают стиль армани - классика и элегантность

хотя, с моей точки зрения, у них проблемы с индивидуальностью, наша мода намного свободней и вариабельней. мы, мне кажется, золотая середина между консервативными итальянками и помешавшимися на мишуре американками( если конечно ориентироваться на моду "секса в большом городе":))))

портрет типичной состоятельной итальянки - строгая элегантрая одежда подчеркивющая фигуру, и крупные украшения, чаще всего в виде цепочек крупного плетения белого металла и таких же браслетов, туфли или сапоги на шпильке.  Я пока так это увидела... красиво элегантно, но нельзя же так стандартно

мех здесь тоже считается вульгарным в принципе - удел старушек. про леопардовости, стразы и тд я вообще молчу

вот такие мои наблюдения...

 

Изображение пользователя amalgama.

Re: Изменение стильных привычек

natamish пишет:

ой, я таких итальянок редко вижу... мне кажется, она наоборот в массе своей одеваются серенько (это цвет, а не скучно))) и casual, но при этом стильно... есть, конечно, и попугайхи, но не так много

Ну это я видела в Риме, только там пока и была.

Изображение пользователя natamish.

Re: Изменение стильных привычек

amalgama пишет:

Итальянки расхаживали везде на каблучищах, в платьях из блестящих тканей, макияж - боевая раскраска (иногда невпопад, но в основной массе красиво, даже если много).

ой, я таких итальянок редко вижу... мне кажется, она наоборот в массе своей одеваются серенько (это цвет, а не скучно))) и casual, но при этом стильно... есть, конечно, и попугайхи, но не так много

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии