Перенесла этот комментарий сюда, потому что в теме о бракосочетании заговорили о нелегалах вообще. Можно ещё поговорить и постараться быть честными.
[к последнему комменту- за то недолгое время, что я была последний раз в Италии в отпуске , мне несколько раз предлагали работу, и легально и нелегально,а отговаривают вас от переезда и рассказывают , как там тяжело,все те же , кто уже живет в стране и уезжать, как я понимаю,от этой "плохой" жизни не собирается]
Этот упрек я встречаю не впервой. Ха, да я сама так думала! Вот интересно, сами в Италии живут, а другим не езжайте, значит. Вот теперь, только теперь я знаю, в чем была проблема у меня и, скорее всего, у других. Я совершенно не представляла себе этой жизни. В моих предположениях все было как-то проще и элегантнее:)) Могла ли я подумать, что работать придется от зари до зари буквально! - Нет. Что придется по утрам выпивать мизерную чашечку кофе и к 11 часам дня в полу обмороке ждать обед? - Нет. А что могут не платить? Морально я вроде была готова к чужбине, готова рассчитывать только на свой характер и на свои силенки. К тому же, я прямо таки мечтала увидеть Неаполь! Первое впечатление меня не обмануло ничуть. Я вообще полюбила там все. Это абсолютная правда. Но позже, когда кончилась турвиза, когда вторая хозяйка оказалась очень вспыльчивым человеком, когда снова пришлось кормить здоровенного пса и нянчиться с ним, когда натянутые простыни (на мое видение) вызывали нарекания и хозяйка убирала постель сама (а мне было неприятно, что мне не доверяют), я сидела в кафе и думала, сколько я так ещё продержусь? Не все живут богато, но все равно, те кто отговаривает от такого приезда, сами живут у себя дома! Они дома, понимаете? Своя крыша над головой. Может быть, мне стоило сразу обеспокоиться о продлении визы, делать вид на жительство?:) Но я не думала об этом тогда, не было такой цели. В конце концов я так устала! Были минуты, когда я мечтала только об одном: сесть в кресло и ни-че-го не делать!! Дома эта мечта сбылась :) Но Италии очень не хватает, особенно сейчас. Я же уехала в конце октября, как раз этот месяц. Так что и я не посоветую ехать убирать дома, хотя прошла..нет..именно потому что прошла через это!
Re: Италия. Размышления после..
ср, 20/10/2010 - 16:56 — tatisiri+1a дым отечествa нaм горек и приятен.
вс, 17/10/2010 - 17:06 — Golf+2Re: Италия. Размышления после..
вс, 17/10/2010 - 16:12 — Оля710Юра, Володя, я понимаю все правильно и ничуть не подозреваю какие подковырки. Да, у меня с крышой над головой все в порядке, тьфу-тьфу, это вообще моя собственность. Единственное, чего мне недоставало всегда - это нормальных денег. В нищете жить устаешь и я горько смеялась над своими образованиями. Что толку, если простой шофер имеет возможность зарабатывать, а я чем? Умом? Не получается...Как на грех, именно в тот период мои знакомые отъезжали в Италию просто штабелями :)) Естественно, по такой же схеме. Но ведь жизнь не стоит на месте. Как я могу советовать ехать работать по турвизе, когда прошла через это сама? Я совсем сволочь??
Скажу больше: как модератор крупнейшей сети для иммигрантов в Италии, я несу ответственность за свои слова!
Я была там совсем недолго. Полгода - это так, на раскачку. Но мне и этого периода хватило. Я себя уважаю. Здорово было бы, оказаться там, но уже в другом положении и в другой роли.
вс, 17/10/2010 - 13:29 — Basilio+2Всем привет! Я счастлива, что здесь есть отклики, но у мамы сегодня день варения, так что пока некогда. Вечером всем отвечу!
basilio
вс, 17/10/2010 - 12:14 — Golf+2я легально здесь. с легализации я и начала. совсем недолго пожила clandestino.
Ну вот,смогли же! Правильно Карло говорит: бежать надо оттуда...
вс, 17/10/2010 - 12:06 — Cherryboom0Всем привет! Я счастлива, что здесь есть отклики, но у мамы сегодня день варения, так что пока некогда. Вечером всем отвечу!
Поздравляю Оля! желаю счастья!
вс, 17/10/2010 - 12:02 — Cherryboom0я в Италии 8 лет. столько работ сменила,
я правильно понимаю, что вы все 8 лет там нелегально?
что же вас тогда заставило поехать в Италию вот так вот
я легально здесь. с легализации я и начала. совсем недолго пожила clandestino.
вс, 17/10/2010 - 10:44 — erna0не стоит пугать тюрьмой людей ибо никто их туда не сажает за нелегальщину
Так сажают или нет?
вс, 17/10/2010 - 10:21 — ren0Поздравляю!
вс, 17/10/2010 - 10:14 — irishkahvo0Оля , искренние поздравления твоей маме
вс, 17/10/2010 - 10:06 — Оля710Всем привет! Я счастлива, что здесь есть отклики, но у мамы сегодня день варения, так что пока некогда. Вечером всем отвечу!
вс, 17/10/2010 - 09:07 — ren0Доброе утро! Оля, я прочитала Ваше сообщение. Сижу и думаю. Вы молодец, что попробывали приехать и работать в Италии! Молодец! Я надеюсь, что Вы вернетесь в Италию. Легально. Италия!
Я в 2009г. первый раз была в Италии. Очень хочется попробывать приехать в Италию на работу легально, почитав сообщения, понимаю, что это не реально. Хотя. Когда приезжаешь в Италию это что то. Италия! Меня иногда спрашивают: Почему Италия? Я то знаю ответ. С одной стороны уехать из дома, оставить работу это трудно, а с другой стороны я понимаю, что надо пробывать. Но как? Никто не подпишет контракт и не будет оформлять документы на рабочую визу. Зачем? Когда такая безработица в Италии. Зачем кого-то приглашать из России. Все понимаю. Но.
Оля Удачи!
вс, 17/10/2010 - 05:43 — natamish (не проверено)я в Италии 8 лет. столько работ сменила,
я правильно понимаю, что вы все 8 лет там нелегально?
что же вас тогда заставило поехать в Италию вот так вот
сб, 16/10/2010 - 22:01 — Володя В.Ш.0Так они там после лодок отдыхают а потом отпахивают на полях по 3 евро в час.
сб, 16/10/2010 - 21:59 — Golf+2Re: Италия. Размышления после..
сб, 16/10/2010 - 21:59 — Володя В.Ш.0Вот именно.
сб, 16/10/2010 - 21:55 — Golf+2Re: Италия. Размышления после..
сб, 16/10/2010 - 21:49 — Володя В.Ш.0Так сажают или нет?
Юр. По закону тюрьма за нелегальное пребывание на территории Италии. Ты сам много нелегалов украинцев видел что в тюрьме сидели?
сб, 16/10/2010 - 21:43 — Golf+2не стоит пугать тюрьмой людей ибо никто их туда не сажает за нелегальщину
Так сажают или нет?
сб, 16/10/2010 - 21:34 — Cherryboom0Здравствуй, Оля,
я в Италии 8 лет. столько работ сменила, даже не верится что все это выдержала. мечтала совсем другим в жизни заниматься, будучи переводчицей. думала в Италии как раз переводчики нужны...наивная - что б сразу получить такую работу нужно не по турвизе ехать а по рабочей... но а в ином случае пока мечтаешь об одном идешь на первую попавшуюся работу гонимый страхом остаться бездомным и без средств к существованию. большинство женщин начинает с работы в семье, пока документы получишь и язык освоишь... это и есть самый трудный период. его преодолеть - и начинаешь сравнивать жизнь в пользу Италии. я все испытала к ней - от любви до ненависти. но в самые критичные моменты бывало как подумаю, что вот сейчас улечу и больше никогда сюда не вернусь, то хотелось за землю хвататься... уехать не смогла. а сейчас так и подавно... она мне родная уже. эта повседневность, спеза, кухня, обед в час, тот же способ застилать постель, манера общения и ментальность - все стало таким естесственным. Мой отец- патриот назвал недавно это моей заморочкой стать итальяно веро, хочет что б вернулась... Не могу. хоть и есть куда...
сб, 16/10/2010 - 21:16 — Володя В.Ш.0Оля, понимаете вам есть куда вернутся и думаю вы голодная не сидите. Если бы у вас были проблемы вы бы скрепя зубами вкалывали бы. Я не со злости, а имею в виду что не у всех все гладко. Не у всех есть крыша над головой и кресло где присесть. Куда вернутся. Только в 2002 году сколько людей легализировали да и счас нелегалы умудряются сделать документы. Думаю не стоит пугать тюрьмой людей ибо никто их туда не сажает за нелегальщину но жить они будут в вечном страхе и с вечными проблемами. Пока не найдут кто им сделает документы.
сб, 16/10/2010 - 20:39 — Golf+2Это все так,Оля,но...когда нет дома? Нет крыши? Когда нечего терять?