Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Natali W.

Ученые выяснили, почему еда в самолете кажется пассажирам безвкусной. Статья исследователей опубликована в журнале Food Quality and Preference. Коротко о работе пишет портал BBC News.
Авторы проводили эксперименты с добровольцами: участникам опытов предлагали есть одни и те же блюда в двух различных условиях. В первой серии опытов люди пробовали еду, слушая в наушниках шум, напоминающий шум в салоне самолета, а во второй трапеза проходила в тишине (но участники опытов также были в наушниках для чистоты опыта).

После еды добровольцев просили оценить сладость и соленость блюда, а также интенсивность хруста при пережевывании и откусывании. Кроме того, людей спрашивали, понравилась ли им еда. Оказалось, что при высоком уровне шума пища кажется людям заметно менее сладкой и соленой, но при этом куда более хрустящей. Ученые полагают, что воздействие шума на вкусовые (соленость и сладость) и слуховые (хруст) ощущения имеет разную природу, и намерены более тщательно исследовать этот вопрос.

Недавно другой коллектив ученых провел изыскания относительно свойств еще одного пищевого продукта - шампанского. Специалисты по итогам серии экспериментов доказали, что этот напиток необходимо охлаждать перед розливом.

(C)Lenta.ru

Изображение пользователя Nicolais.

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

lafaet пишет:

 Всех нас очень сильно обманули, наш организм имеет только одну единственную, естественную для него систему питания, это сыроедение.

Вот почему у крокодилов самая мощная имунная система в мире!

Потому что он глотает не только живьем пищу, но и сырым, безо всякой там обработки.

Изображение пользователя lafaet.

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

 Всех нас очень сильно обманули, наш организм имеет только одну единственную, естественную для него систему питания, это сыроедение. Все остальные способы питания являются для нашего организма резервными, то есть предусмотренными исключительно только на крайний случай когда нет возможности иметь нормальную, не убитую термообработкой пищу.

На сколько же парадоксальна ситуация когда мы собственными руками загоняем себя в этот крайний случай. Имея полноценные сырые продукты мы предварительно доводим их почти до полной непригодности и только после этого употребляем. Существующие во всех сырых растительных продуктах энзимы, которые приготавливают продукт для усвоения, выдерживают температуру только до 42 градусов С. Продукт лишенный своих собственных энзимов которые наилучшим образом могли бы подготовить его для полного усвоения, попав в нашу пищеварительную систему требует Ваших собственных энзимов. Иначе он просто бесполезен. Мало того что Ваши энзимы не являются специализированными именно для этого продукта, то есть работают далеко не идеально, так они еще и обходятся Вашему организму энергетически почти во столько же, сколько вы получите после усвоения. При том не совершенное усвоение подарит Вам побочные отходы производства, шлаки. Воздействие шлаков на организм очень наглядно проявляется с возрастом. Сыроедение дает усвоение без возникновения шлаков. На сколько это влияет на самочувствие догадаться не трудно, это становится ощутимо заметно даже после 2-3 дневной пробы сыроедения. Конечно наша испорченность во вкусовых пристрастиях обретенная за годы неправильного питания, сильно осложняет переход к правильному питанию но рано или поздно следует избавляться от ошибок прошлого.

Изображение пользователя Nicolais.

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

ValeriAk пишет:

Nicolais пишет:

 

Мы же изобрели такую кухню, которая готовит прямо на борту саимолёта и

"с жиру, пару" подаётся на столики.

В самолётном меню: шашлыки, пироги, первые блюда, жаркое всяческое, пицца и пловы нескольких видов и прочие вкусности...

А не энти аэрофлотовские синие цыплята!

 

а мы  -  это кто, если не секрет?

Разработчики новых  бизнес-направлений из России.

Изображение пользователя ValeriAk.

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

Nicolais пишет:


Мы же изобрели такую кухню, которая готовит прямо на борту саимолёта и

"с жиру, пару" подаётся на столики.

В самолётном меню: шашлыки, пироги, первые блюда, жаркое всяческое, пицца и пловы нескольких видов и прочие вкусности...

А не энти аэрофлотовские синие цыплята!

 

а мы  -  это кто, если не секрет?

 

«Всё, что в нас исчезает – даже если оно исчезает навеки, – оставляет после себя дыры, которые не зарастут никогда…»
Харуки Мурака
Изображение пользователя Татьяния.

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

michtata пишет:

Для сравнения- как ни ругают самолеты наших российских компаний, но вот еда даже в чартерном Сибирских авиалиний была горячая и вкусная, как это не удивительно,а у брендовой Alitalia какие- то холодные закуски с никаким вкусом, и совсем чуть- чуть,но зато налили целый стакан вина,чем сразу подняли себя в глазах российских пассажиров

Да ладно отсутствие вкуса, меня честно говоря всегда настораживал цвет этих закусок... Фасоль почти синяя, картошка зеленая, цвет ростбифа вообще не поддается описанию... Что то этакое серобуромалиновое а по вкусу напоминает подметку.... 

Изображение пользователя Nicolais.

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

Basilio пишет:

Nicolais пишет:

Мы же изобрели такую кухню, которая готовит прямо на борту саимолёта В самолётном меню: шашлыки, пироги, первые блюда, жаркое всяческое, пицца и пловы нескольких видов и прочие вкусности...

Хотел бы посмотреть как на мангале шашлыки делают.

Это не классический мангал, а совершенно другое!

И шашлык получается автоматом сочнее и вкуснее традиционного,

зажаренного вручную над мангалом. Проверено на "праздниках живота"!

 

Изображение пользователя michtata.

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

Для сравнения- как ни ругают самолеты наших российских компаний, но вот еда даже в чартерном Сибирских авиалиний была горячая и вкусная, как это не удивительно,а у брендовой Alitalia какие- то холодные закуски с никаким вкусом, и совсем чуть- чуть,но зато налили целый стакан вина,чем сразу подняли себя в глазах российских пассажиров

Изображение пользователя Basilio.
VIP-участник

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

Nicolais пишет:

Мы же изобрели такую кухню, которая готовит прямо на борту саимолёта В самолётном меню: шашлыки, пироги, первые блюда, жаркое всяческое, пицца и пловы нескольких видов и прочие вкусности...

 

 

Хотел бы посмотреть как на мангале шашлыки делают.

basilio

Изображение пользователя Nicolais.

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

Фигню они пишут! Какая она может быть вкусной, если она заранее готовилась

на комбинате и охлаждённой в контейнерах доставлялась в самолёт.

Потом её быстренько разогревали в микроволновке и... пассажирам.

Мы же изобрели такую кухню, которая готовит прямо на борту саимолёта и

"с жиру, пару" подаётся на столики.

В самолётном меню: шашлыки, пироги, первые блюда, жаркое всяческое, пицца и пловы нескольких видов и прочие вкусности...

А не энти аэрофлотовские синие цыплята!

 

 

Изображение пользователя Amata.

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

не переношу самолетную еду, у меня после нее потом несколько дней несварение желудка.Но что поделать,кушать всегда хочется в самолете....Но мне кажется,что не только шум в салоне делает еду более невкусной.

Изображение пользователя Оля71.
Почетный участник

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

Ну с шампанским как-то припоздались, а вот вкусовые ощущения от еды во время полета, мне кажется интересным.

Вспоминаю себя. Действительно, не особенно вкусно, сухое все. Несмотря на то, что к моменту обеда я всегда голодная как волк! А факт физической усталости почему не учтен? Звук же, моторов может "мешать" запросто! Это во мне уже заговорил специст по психологии :) Самолет, если подумать - не лучшее место для перекуса

А вот представьте себя, жующим под тихое журчание фонтанчика, или вы в уютном ресторанчике на озерной глади....Зеленя, птички :))

Изображение пользователя Annushka78.

Re: Выяснили секрет отсутствия вкуса у еды в самолете

видать, ученым заняться больше нечем....
а про шампанское и вино в охлажденном виде доказано уже многт веков назад

блин...прочитала слово УНИТАЗ наоборот...теперь боюсь на него садиться...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии