В Италию – за миллионом! (на конкурс «Полезная информация об Италии»)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Briciola.

За миллионом чего? – совершенно справедливо спросите вы меня. Миллионом впечатлений? Миллионом отснятых новеньким «Никоном» кадров? Миллионом «ахов» и «охов» при виде красоты Санта-Мария Маджоре или просто-напросто закатного солнца, опускающегося в море?

Нет, дорогие мои, я имела в виду миллион настоящих европейских денег. А если «маловато будет» – 155 миллионов евро. Именно столько было вчера на кону самой знаменитой и прибыльной лотереи в мире – итальянской Superenalotto. Вообще, на родине Леонардо да Винчи проходит множество лотерей – это и Lotto, это и Gratta e Vinci, и многие другие. Но Superenalotto является признанным фаворитом в погоне за удачей. Что приятно вдвойне – сумма выигрыша не только не облагается налогами, но по ней еще и выплачиваются проценты: все дело в том, что свои деньги победитель может получить не раньше чем через два месяца после розыгрыша, и за эти 60 дней успеют набежать немалые проценты.

Теперь не удивительно, что каждый год в Италию приезжает толпа иностранцев (особенно немцев и швейцарцев) – и не для того, чтобы полюбоваться сокровищами музеев Ватикана, а именно чтобы купить заветный билетик. Потому что – внимание! – для участия в лотерее не обязательно быть гражданином или резидентом Италии, главное – чтобы вам уже исполнилось 18 лет. Сейчас есть возможность играть и не выходя из дома – вот вам необходимые ссылки в сети Интернет: http://www.thelotter.com, http://ru.wintrillions.com/superenalotto.php (на русском языке), http://www.superenalotto.com, http://www.superenalotto3000.it (на итальянском языке), http://lotteryforecasts.com (на английском языке). Но люди знающие утверждают, что больше шансов выиграть именно у того, кто купил и заполнил формуляр в «табаккино» в любом итальянском городе и подождал объявления результатов (каждые вторник, четверг и суббота в 08:00 по местному времени).

Итак, каковы ваши действия по укрощению строптивой Фортуны? (рассматриваем вариант, что вы играете в Италии). Выходите с утречка на улочки города, в котором вы живете/отдыхаете/свой вариант, и ищете среди вывесок большую белую букву «Т» на черном или темно-синем фоне. Увидели, там еще подписано Sali e tabacchi? – это и есть табаккино, то есть магазинчик, где можно купить сигареты  и – что для нас сейчас более существенно – лотерейные билеты. Заходите внутрь и не пугаетесь, если оказываетесь в толпе на повышенных тонах разговаривающих итальянцев. Во-первых, это не ссора, переходящая в поножовщину, а сердечная беседа. Во-вторых, это не значит, что здесь огромная очередь и вам нужно будет стоять в ней три часа. Ничего подобного. Просто для итальянцев это приятное времяпрепровождение: одни уже заполнили и оплатили свои билетики, но встретили друзей и знакомых и обсуждают с ними злободневные темы, другие листают специализированные на лотереях журналы (есть и такие!) и пытаются найти нужные им номера, третьи просто не хотят уходить, потому что продавщица ну очень симпатичная девушка)))

Вы же, сказав всем громко «Бонджорно», берете в руки билет и начинаете вдумчиво его заполнять. В принципе, правила написаны на обороте, но не все читающие статью знают итальянский язык, не правда ли? Не волнуйтесь, все не так и сложно. Пометьте в двух колонках, которые видите (panelli A и B), шесть номеров от 1 до 90, что стоит все вместе 1 евро. Вы можете доплатить еще 1 евро и воспользоваться двумя счастливыми номерами SuperStar. Для этого нужно заштриховать центр у двух звездочек справа от колонок с номерами. Цифры в звездочках писать не требуется, их для вас выберет  компьютер. Но если вы верите в свой «стопроцентный» номер, попросите у продавца специальный бланк, в котором можете написать свой SuperStar fortunato.

Еще правее на своем обычном билете вы заметите три дополнительных опции, которыми, однако, мало кто пользуется. Это, во-первых, возможность выиграть «не отходя от кассы» – для особо нетерпеливых. Называется игра Giocata Magica и стоит от 1 до 10 евро. Во-вторых, если кто-то захочет сыграть со своим билетом не один раз, а два или даже пятнадцать – не проблема, для этого есть Abbonamento per n. сoncorsi (ну и оплатить дополнительно тоже потребуется) – для особо настойчивых. И в-третьих, справа внизу есть «Уголок систематора» – L’angolo del Sistemista – для особо продвинутых. Тут нужно выбрать тип системы, которую потом программа применит для вашей игры. Но тут слово математикам, которые наверняка найдутся на нашем портале, я же только развожу руками)))

Выигрышные комбинации распределяются так: первое место – 6/6, второе место – 5/6 плюс счастливый номер, третье место – 5/6, четвертое – 4/6, пятое – 3/6. После оплаты билета обязательно сохраните чеки и бумаги (ricevuta), которые вам выдаст продавец. Это и есть самое ценное! Все. Теперь остается только ждать «у моря погоды» или «милости небес».

Есть ли какие-то рецепты, помогающие после всего этого ожидания получить-таки заветный приз? Ведь, по подсчетам математиков, вероятность выпадения комбинации 6/6 равна одному мизерному шансу из 622614630-ти!!! Мнения бывалых итальянцев, опрошенных мной, я представляю вам в хит-параде, который хотелось бы окрестить «Абсурдные, но действенные способы выиграть в итальянской лотерее».

1.            Играть новичку. (Опробовано мной в первый же уик-энд в Римини – безрезультатно. Хотя, быть может, я и не была новичком, выиграла же я в беспроигрышной школьной лотерее жвачку «Love is»?)))

2.            Играть в свой день рождения. (Для меня лично – опять пролет мимо, теперь уже в Генуе, неужели перепутали дату моего рождения в роддоме?)

3.            Играть в тяжелый момент расставания с любимым человеком, особенно если он – стронцо – нашел новый объект страсти. (Что-то прямо противоположное русскому «Не везет в картах – повезет в любви!» Кстати, теперь я, кажется, начинаю понимать, почему так часто бывшие итальянские мужья убивают своих экс-жен: ну как же, она не только меня бросила, но и номера, на которые я поставил из-за нее, оказались проигрышными!)))

4.            Играть в постоянство – ставить всю жизнь на одни и те же номера, когда-нибудь да выпадет. (Тут есть и опасность – был, например, в Италии массовый психоз по поводу обычной цифры 53: она не выпадала много лет, поэтому была вероятность большого выигрыша. Поэтому же многие ставили все свои сбережения на этот номер и, когда проигрывали, некоторые даже сводили счеты с жизнью. Номер 53 после долгих лет ожидания выпал в феврале 2005 года и опять на годы «пропал»)

5.            Играть на номера, которые сопровождали тебя последнее время, так тебе подсказывает сама судьба. (Например, вы прилетели в Италию рейсом номер такой-то, стойка регистрации номер такой-то, адрес отеля – улица и опять же номер. Везде может скрываться счастливый намек!)

6.            Играть в том же «табаккино», где только что до тебя кто-то отхватил нехилый джекпот. Тут показателен ажиотаж, начавшийся в деревушке Баньоне после того, как один фортунато выиграл там почти 148 миллионов евро. (Видимо, в итальянских школах не проходят древнегреческую философию, а именно – аксиому Гераклита о том, что «нельзя в одну реку войти дважды»)))

7.            Играть на номера, которые тебе приснились. Я не шучу. В некоторых табаккино есть даже специальные книги типа сонников (La smorfia), только сны ваши там интерпретируются в виде цифр. (Приведу простой пример: вам приснилось море. Если оно было спокойное – ставьте смело на 81, если штормовое – 53, прозрачное – 66, темное – 37, если вы в нем плаваете – 82, ну в если ходите по волнам, как Христос, то отмечайте цифру 3 и ждите выигрыша)))

8.            Играть на номера, которые вам во сне сказал ваш близкий, но на данный момент уже умерший человек. Они ведь там, за смертым бугром, все знают, в том числе и заветные циферки. Для кого-то может и верх абсурда, но только не для итальянцев! Все опрошенные мной мачо утверждали хором, что были бы счастливы встретить во сне горячо любимую когда-то бабушку, чтобы она помогла своему внуку в этом мире ди мерда (плохом, то бишь, мире) стать немного богаче. Или много богаче – это у кого какая бабушка добрая)

А если серьезно, врачи предупреждают об опасности чересчур сильно вникнуть в мир лотерей, что грозит перейти в болезнь под названием «лоттомания». Чтобы избежать зависимости и последующего недешевого лечения  у психоаналитика, доктора советуют играть часто, но не больше чем на два евро. И что важно – не нарушать денежную гармонию в вашей жизни. То есть если вы сегодня купили билет на два евро, то ограничьте себя на эту же сумму – например, выпив на два своих любимых эспрессо меньше (особенно актульано для тех, кто, как и мой муж, пьет по семь чашек кофе в день – заодно и сердце в порядке сохраните!).

Счастливых всем номеров! Конечно, моя статья не призыв к игре в лотерею, хотелось просто поднять себе и всем форумчанам настроение. И ведь, если честно, вера в свою удачу никому не помешает. Помните: джекпот всегда где-то рядом!

Изображение пользователя chupashka.

Re: В Италию – за миллионом! (на конкурс «Полезная ...

Briciola пишет:

 (каждые вторник, четверг и суббота в 08:00 по местному времени).

в 20:00 

Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии