Здравствуйте!
Я студентка, учусь на 5 курсе, этим летом собираюсь поехать по программе в Италию (фирма InterAir), сама я из Казани.
Условия такие: 2,5 месяца в Италии (на выбор: Таранто, Калабрия или Сицилия). Мы платим 1500 евро за всю программу. Уже заранее едем туда на эти 2,5 месяца с трудоустройством (либо в гостиницу, либо в кафе). Проживание и питание входит в стоимость. Получать будем около 500 евро в месяц.
Понимаю, что не окупиться, но очень уж хочется туда съездить. Пока студентка готова на авантюры, потом уже поздно будет:)
Хотела бы узнать ваше мнение об этом. Т.е. конкретные вопросы такие...что выбрать: Калабрию или Таранто, сколько денег нужно взять с собой на карманные расходы? Т.е. на всякие пироженные-мороженные, сходить в выходной отдохнуть куда-нибудь в клуб, сувениры (зарплату я тратить не хочу,т.к. расчитываю по прибытию отдать эти деньги родителям,т.е. они дают мне сейчас на поездку).
И еще, как оттуда доехать до Рима? Очень и очень хочется туда съездить... сколько на это уйдет денег?
И вообще, не кидалово ли эта программа:)
Заранее спасибо вам за ответы, буду очень благодарна!
Re: Еду по программе Work and travel-Italy. Ответьте ...
вт, 07/12/2010 - 08:52 — Анна Ford0привет) напиши свой айди в контакте или ссылку кинь, пожалуйста, пообщаемся там! я тоже собираюсь в италию по этой же программе!
вс, 10/10/2010 - 19:35 — Amidala0villaggi turistici это как? гостиницы в деревнях?:)
Да,да, там летний период. С июня.
вс, 10/10/2010 - 13:23 — Olga Riga0Amidala, а Вы уверены, что это всё серьезно? меня терзают смутные сомнения (с)
Посмотрела их сайт, и уж очень он мне не понравился
Да нет, сайт нормальный. Но насколько я поняла, речь идет о стажировке в гостинично-ресторанном сервисе летом 2011. Тогда всё может быть. http://www.interair.ru/article/r-77.html Только скорее всего речь идёт о villaggi turistici, а не о гостиницах в городе.
вс, 10/10/2010 - 13:10 — Olga Riga0Все больше склоняюсь к Таранто. А не расскажете как там? Как гостиницы? Ужасно или пойдет?:)
Если честно, то с работой там вообще никак. Если и набирают дополнительный персонал, то на летний период. Странно, что по этой программе предлагается только юг Италии.
сб, 09/10/2010 - 14:29 — Nata Cimino0Amidala, а Вы уверены, что это всё серьезно? меня терзают смутные сомнения (с)
Посмотрела их сайт, и уж очень он мне не понравился
сб, 09/10/2010 - 14:00 — Amidala0Мафия...кошмар))) у нас в России только быдло)) никакой мафии)))
Да, обязательно проверю, прям в понедельник этим займусь!
Все больше склоняюсь к Таранто. А не расскажете как там? Как гостиницы? Ужасно или пойдет?:)
сб, 09/10/2010 - 07:35 — Si-Si0Да не все так запущено в Калабрии
Почти круглый год солнце, цены ниже чем во всей Италии (ниже чем на Сицилии к тому же), народ....народ самый обычный, встречаются хитрый и бестолковый ..как и во многих местах. За то нет той северной тактичности, за которой порой не знаешь что ожидать. Больше лести. А тут все коротко и ясно
Преступность? Мне лично ндрагента не мешает, пока миллионов не имею. Более того, ни в одном другом Итальянском городе на севере я не пройдусь спокойно одна по закаулкам темной ночью...а тут пожалуйста. Последние преступления о котором было слышно в этих краях (громкое дело) это 3 года назад, один индианин утащил чей то велик. Нашли его через пару часов, а шуму развели на всю провинцию и случай когда больной сынок застрелил всю семью. И все
У нас в регионе очень много немцев и канадцев, которые приезжают учить язык и практиковаться летом в гостиничном сервисе. Но вот программу, воркендтревел в Италии...вообще впервые слышу
Проверте эту фирму, люди из за денег любые горы пообещают.
пт, 08/10/2010 - 22:26 — Володя В.Ш.0А почему Калабрию не советуете?
Потому что по развитию на последнем месте. По преступности на первом.
пт, 08/10/2010 - 22:21 — NATAli0Да, в Рим обязательно:)
А почему Калабрию не советуете?
Вроде бы 6 часов на автобусе ехать. А не знаете сколько примерно будет стоить билет в одну сторону?
Спасибо, за советы, они мне очень нужны:)
летом кaлaбрия прекрaснa, удивительно крaсивое море и горы. A вот нaродец тaм немножко xитрожопенький кaк мне покaзaлось дa и гостиниц мaло xорошиx виделa, по крaйне мере тaм где я былa. A в кaкой город Кaлaбрии вaс нa рaботу отпрaвляют?
Когдa ездили тудa нa экскурсию,рaзговорились с местным влaдельцем гостиницы. Он скaзaл что русские должны быть осторожнее покупaя квaртиры в кaлaбрии, я не стaлa уточнять почему, но думaю дело во всемогущей ндрaнгете (сaмaя беспощaднaя мaфия итaлии)
пт, 08/10/2010 - 21:58 — Amidala0Да, в Рим обязательно:)
А почему Калабрию не советуете?
Вроде бы 6 часов на автобусе ехать. А не знаете сколько примерно будет стоить билет в одну сторону?
Спасибо, за советы, они мне очень нужны:)
пт, 08/10/2010 - 21:45 — NATAli0если xотите в Рим то езжaйте рaботaть в Тaрaнто, он ближе всеx к Риму. Сицилия и Кaлaбрия в 100 рaз крaсивее конечно, но второе не советую
пт, 08/10/2010 - 21:27 — Amidala0В италию как раз таки в этом году только стали возить, фирма InterAir. Так и сделаю в понедельник, как посоветовали:)
эта фирма раньше тоже только в США возила, теперь вот Италия, греция, Германия. В США я не хочу, а вот Италию мечтаю:)))
пт, 08/10/2010 - 20:53 — Юльетта0Примерные цены в Таранто (регион Апулия): мороженое - 1.20 -1.50 евро
пицца - 3.00 - 7.00 евро
сладости - 0.70 - 2.00 евро
Узнайте номер лицензии этой фирмы и уточните в посольстве Италии о её лигитимности работы по этим программам.
очень толковый совет. Сделайте это, чтобы не пролететь: юг Италии известен своим криминогенным элементом.
пт, 08/10/2010 - 18:44 — Amata0я не слышала никогда раньше что эта программа также есть и для Италии...знаю,что в Америку многие едут по этой программе работать...по мне так слишком дорого и они ничего не гарантируют ни жилье,ни трудоустройство...сам как хочешь так и выкручиваешься. И еще не факт что заплатят столько,сколько говорят. У меня знакомая девочка уже 3й год так в Америку ездит...она просто фанатка этой страны.
пт, 08/10/2010 - 17:45 — Оля710Наберите в поисковике название и найдете множество информации. Например здесь
http://www.workandtravel.ru/
Однако, я знаю о таких программах для США, но вот Италия? Кстати, буквально на днях слушала рассказы довольнейших студенток, которые были в Америке летом, именно по этой программе.
пт, 08/10/2010 - 14:19 — Amidala0О, спасибо огромное!!! Так и сделаю!
А вообще вы встречали студентов у вас по такой программе? Мама, например, говорит, что нас там завалят по уши грязной работой и страны мы не увидим...
пт, 08/10/2010 - 13:36 — Olga Riga0Примерные цены в Таранто (регион Апулия): мороженое - 1.20 -1.50 евро
пицца - 3.00 - 7.00 евро
сладости - 0.70 - 2.00 евро
Узнайте номер лицензии этой фирмы и уточните в посольстве Италии о её лигитимности работы по этим программам.