2011 год- год Италии в России.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Ottobre.

2011 год в  России станет годом итальянского языка и итальянской культуры, а также годом русского языка и русской культуры в Италии. В это время в России и в Италии пройдет масса различных мероприятий: различные выставки, концерты, чтения и театральные фестивали.
Над программой работают бывший министр культуры Джулиано Урбани, с итальянской стороны и Михаил Швыдкой с русской. . И если полотна Дейнеки, которыми откроется год культуры, будут впервые в Италии, то для торжественного закрытия выбор пал на выступления «Ла Скалы» в Большом театре в Москве. Из Италии в Пушкинский музей прибудут выставки, посвященные Караваджо, Боттичелли, но также Джотто, Антонелло да Мессина и другим итальянским мастерам ХХ века. Обмен не ограничится только художественным искусством, но также будет кино, театр, музыка, с фестивалями и передвижными представлениями. Найдется место для оперы и книг, за которые будет вручена премия лучшим переводчикам. (источник- портал Туризм.Ру)

Несколько строк о русском итальянце Джузеппе Бове- архитекторе и создателе нового облика Москвы.( из книги Джанни Пуччо"Итальянцы в России.Два тысячелетия дружбы)

Джузеппе Бове(русифицированный в Осипа ивановича Бове), сын итальянских эмигрантов в первом поколении, но уже русский, потому как родился в Москве в 1784году.Когда в Россию вторгся Наполеон, Осип исполнял свой патриотический долг в гусарском полку.Впоследствии этот урок патриотизма отразился во всех его работах, отмеченных славой и триумфом Родины.После пожара в 1812 году Бове входит в комиссию по реконструкции города и фактически посвящает всю свою жизнь перестройке столицы.

Бове разработал альбомы"Образцовые проекты"жилых домов для владельцев разного достатка. Среди первых проектов,выполненных Бове, было обустройство Красной площади...Большой пустырь около Красной площади назывался Театральной площадью, т.к. здесь ранее стоял театр, разрушенный в 1805году. Для обустройства этого проекта речка Неглинка заковывается в трубы.Конкурс выигрывает Андрей Михайлов, но воплощение проекта доверено Бове.Театр окроется уже через четыре года: 6января 1825года.

Триумфальная арка- еще одно творение Бове была воздвигнута в 1834 году на месте временного  деревянного строения 1814 года.

В числе других крупных проектов Бове - Первая Градская больница, Александровский сад, Манеж и другие. Только смерть, в относительно молодом возрасте: 2 августа 1834 года, помешала  осуществить его многие задумки...

Давайте вспоминать "фрязин"( так на руси звали всех итальянцев)в России и "московитов" в Италии., рядом смайлик с российским флагом...

 

 

Изображение пользователя Fayruza.

Re: 2011 год- год Италии в России.

Здорово! Может в этот замечательный год подпишут побольше законодательных актов, между Россией и Италией, которые облегчат жизнь нам проживающим в Италии россиянам ( я со своей колокольни), например в области легализации дипломов, виз ( наивная...) 

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии