Всем привет. Девченки, решила связать вот такую модель, но к сожалению не получается широкая коса, та что в центре, нет схемы, вяжу на глаз, помогите кто чем сможет, может в инете есть описание такой косы.

Всем привет. Девченки, решила связать вот такую модель, но к сожалению не получается широкая коса, та что в центре, нет схемы, вяжу на глаз, помогите кто чем сможет, может в инете есть описание такой косы.

Re: Специалисты по вязанию, помогайте!
пт, 05/11/2010 - 08:12 — ANGELINA770Извините, что немного не по теме: слышала, что в Италии существуют магазины ручного трикотажа - может кто-то знает где? Заранее
пн, 04/10/2010 - 20:12 — msr.morran0На плечах ерунда получается, никак не выходит, если делать нужную ширину, то горловина обязательно очень широкая!
Здесь горловины как таковой нет, это щель, желаемой ширины ( чтобы голова пролезала), а дальше плечевые швы. Кокетка состоит из 2 половинок: переда и зада.
Кокетка должна быть такой ширины, как пройма, по типу кимоно. Нужно смерить руку на середине предплечья, плюс несколько см. на свободу облегания.
Передняя часть =Спинке= 1/2 объема груди + надоприбавить несколько сантиметров на грудь, если грудь не очень большая можно не прибавлять. Если Вы еще и шьете, Вы меня помете лучше.
В этом свитере будет не очень удобно поднимать руки, но это такой фасон.
пн, 04/10/2010 - 17:53 — Chiksa+2А чего тут не понятного? Вяжете 2 полотна с косами под ваш размерчик, сшиваете, надеваете, определяете рукава (просто сделать защип) и потом уже - рукава, перед со спинкой вяжут круговыми спицами. Я вязала подобную модель, только ажурную, без кос. Нашла в немецком ОТТО за 1989 год
На плечах ерунда получается, никак не выходит, если делать нужную ширину, то горловина обязательно очень широкая!
вс, 03/10/2010 - 19:13 — Elena Bellissima0Ну с рисунком, а точнее с узором разобралась: это коса разделенная на 3 части т.е. 1 и 2 части переплетаются, а потом шагом повыше 2 и 3 части переплетаются. Начала вязать, а как?
Мне кажется, что начинать нужно с вот этой средней большой косы - она будет самая длинная, а потом в каждом ряду нужно постепенно прибавлять петли. Когда дойдете до горловины, нужно закончить прибавление петель и провязять нужное количество рядов, равное половине длины горловины, затем аналогично нужно петли убавлять, точно так же как Вы их прибавляли, пока не выйдете на то количество петель с которого начинали вязать. Это будет перед свитера. Точно также вяжется и спинка. В результате у Вас должны получиться два ромба с обрезаными углами.
Затем сшиваете плечевые и боковые швы и довязываете отдельно нижнюю резинку и манжеты. И Ваша модница может примерить обновку.
Надеюсь, я все объяснила понятно, если нет, пишите в ЛС, я все объясню еще раз.
вс, 03/10/2010 - 16:42 — Si-Si0А чего тут не понятного? Вяжете 2 полотна с косами под ваш размерчик, сшиваете, надеваете, определяете рукава (просто сделать защип) и потом уже - рукава, перед со спинкой вяжут круговыми спицами. Я вязала подобную модель, только ажурную, без кос. Нашла в немецком ОТТО за 1989 год
вс, 03/10/2010 - 15:23 — Chiksa+2Re: Специалисты по вязанию, помогайте!
вс, 03/10/2010 - 15:01 — Chiksa+2Ну с рисунком, а точнее с узором разобралась: это коса разделенная на 3 части т.е. 1 и 2 части переплетаются, а потом шагом повыше 2 и 3 части переплетаются. Начала вязать, а как? Начала вязвть с бока, т.е. где рукав-манжет будет пришиваться. По идее верхняя маленькая коса должна как стягивать горливину, а широкая давать свободу движению рук,т.к. заканчивается на логте, но получается все одного размера, что я не так сделала? У меня такого плана есть другой свитер, тк вот из-за этой верхней части я его забросила, не получается эта кокетка и все.
сб, 02/10/2010 - 22:06 — Golf+2Всем огромное спасибо за участие, а Голфу - большой пребольшой минус! Тряпок может и много, но удовольствие которое получаешь от вязания ничем не заменишь! А еще если класно получится, то у никого такой шмотки не будет. Вот я связала безрукавку дочке (мы ее сфоткали на витрине у Сисли) так ее подруги итальянки не поверили что ее связала мама! А мне-то как приятно.
Я больше не буду...
Re: Специалисты по вязвнию помогайте!
сб, 02/10/2010 - 21:20 — Mariya Ross0Косы вяжутся вместе со всем изделием. Посмотрите вот здесь, коса "9 петель"
http://knitsi.ru/workshop/ws_2.php#m6
Только нужно будет увеличить число петель.
Тоже так подумала. Если приглядеться внимательно, то эта коса на картинке из 18 или 21 петель.
Точно, которая "альтернативная"
сб, 02/10/2010 - 21:11 — Si-Si0Косы вяжутся вместе со всем изделием. Посмотрите вот здесь, коса "9 петель"
Тоже так подумала. Если приглядеться внимательно, то эта коса на картинке из 18 или 21 петель.
сб, 02/10/2010 - 20:00 — Chiksa+2Всем огромное спасибо за участие, а Голфу - большой пребольшой минус! Тряпок может и много, но удовольствие которое получаешь от вязания ничем не заменишь! А еще если класно получится, то у никого такой шмотки не будет. Вот я связала безрукавку дочке (мы ее сфоткали на витрине у Сисли) так ее подруги итальянки не поверили что ее связала мама! А мне-то как приятно.
сб, 02/10/2010 - 19:12 — msr.morran0Вроде так:
(рапорт 18 п.)
Ряды 1 и 5 (Лицевая сторона) Л.
Ряды 2 и 6 И.
Ряд 3 12-ПП, Л6.
Ряд 4 И6, 12-ПП.
Ряд 7 Л6, 12-ЛП.
Ряд 8 12-ЛП, И6.
Повторить ряды 1-8.
обозначения
12-ПП- перехват из 12 Л п. с уклоном вправо (составляет 2 ряда) Ряд 3 Л12, [повернуть работу, И6, повернуть, Л6] дважды, снять эти 6 петель на ДС на лицевую сторону работы, нить за работой снять 6 п. с правой спицы на левую, Л6.
Ряд 4 И6, И6 с ДС.
12-ЛП- перехват из 12 Л п. с уклоном влево (составляет 2 ряда) Ряд 7 Л6, [повернуть работу, И6, повернуть, Л6] дважды,снять эти 6 петель на ДС на лицевую сторону работы, нить за работой снять 6 п. с левой спицы на правую.
Ряд 8 И6 с ДС, И6.
сб, 02/10/2010 - 16:51 — msr.morran0Мне кажется здесь как бы две косы, которые лежат вместе.
Я бы сказала, что это одна коса, состоящая из 3 "прядей", шириной в 6 петель каждая и высотой 22-25 петель до перехлеста.... это на глаз.
Да я думаю, что Вы правы и перекрещивается как обычная коса.
сб, 02/10/2010 - 16:18 — chupashka0Мне кажется здесь как бы две косы, которые лежат вместе.
Я бы сказала, что это одна коса, состоящая из 3 "прядей", шириной в 6 петель каждая и высотой 22-25 петель до перехлеста.... это на глаз.
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
сб, 02/10/2010 - 12:27 — msr.morran0Мне кажется здесь как бы две косы, которые лежат вместе.
Т.е весь рапорт нужно разделить на 4 части - 1, 2, 3, 4
1 и 2 первая коса, 3 и 4 вторая коса. Расстояние между перекрестами в каждой косе большое.
2 часть в первой косе всегда сверху влево
3 часть во второй косе всегда сверху вправо
Вы делаете первый перекрест в первой косе (1 и 2) и как раз на середине вязания до второго перекреста в этой первой косе, делаете перекрест во второй косе (3 и 4)
Мне кажется так, может непонятно объяснила.
сб, 02/10/2010 - 11:10 — Golf+2Re: Специалисты по вязвнию помогайте!
сб, 02/10/2010 - 11:09 — chupashka0Только нужно будет увеличить число петель.
Кто не способен вытерпеть плохое, тот не доживает до хорошего. (израильская поговорка) Обаяние лучше красоты. (израильская поговорка)
сб, 02/10/2010 - 11:05 — chupashka0Лапти еще плести научитесь...
Я плету
точнее, плела из лыки и дарила, как русский сувенир 
сб, 02/10/2010 - 10:52 — Elena Bellissima0Re: Специалисты по вязвнию помогайте!
сб, 02/10/2010 - 10:21 — Golf+2Re: Специалисты по вязвнию помогайте!
сб, 02/10/2010 - 10:14 — Elena Bellissima0Госпыдя...Тряпок вокруг хоть попом ешь...Они вяжут! Лапти еще плести научитесь...
Госпыдя..... Так тож как у всех, а это эксклюзивный эксклюзив от модельера имени меня!
сб, 02/10/2010 - 10:12 — Golf+2Госпыдя...Тряпок вокруг хоть попом ешь...Они вяжут! Лапти еще плести научитесь...
сб, 02/10/2010 - 10:10 — Elena Bellissima0Косы вяжутся вместе со всем изделием. Посмотрите вот здесь, коса "9 петель"
сб, 02/10/2010 - 09:42 — Mariya Ross0Я больше по крючку, но мне кажется, сами косы нужно довязывать отдельно несколько рядов перед тем как их менять местами. я тоже попробую
сб, 02/10/2010 - 09:23 — zoraida0Тут поищи ))
http://club.osinka.ru/search.php?forum=12&q=%EA%EE%F1%E0
Изменяя своё сознание вы сами создаёте свою Вселенную