Две недели отпуска или открытие Италии по – русски/французски.

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Италия по-русски.
Мой рассказ будет о том, как я провела 2 недели отпуска с русской подругой и ее мужем французом. Мы  достаточно опытные туристы и любое путешествие планировалось и обычно исполнялось так как задумано, но на этот раз в правилах появились исключения. Моя подруга, была во многих местах, но не была еще в Италии и наслушавшись прекрасных отзывов об этой стране, решила наконец то ее посетить.  Что касается меня, то мне было всеравно где проводить отпуск, главное иметь приятную компанию

 

Итак, решено , супружеская пара едет в гости в солнечную Италию.
Для знакомства с Италией был набросан небольшой план, заранее за 4 месяца были зарезервированы квартиры для проживания, куплены билеты Париж-Милан поездом по цене 35 евро с человека (частые офферты) , на пассажирский корабль по маршруту Генуя-Катания, Катания-Тропея поездом и наконец Неаполь-Париж самолетом.  По намеченному плану за неполных 2 недели мы должны с севера проехать , проплыть на самый юг Италии. Побродить по Милану, удовлетворить  свою женскую тягу к покупкам и просто походам по магазинам…и в конце валяться на пляже и ничего не делать!

Были выбраны эти типы транспорта для путешествия. Почему? Потому, что
захотелось проделать этот тур по Италии не по туристическим тропам , а своим путем, так сказать , увидеть реальную жизнь итальянцев , которую не возможно почувствовать , перемещаясь в туристических автобусах или автомобилях, наблюдая через стекла за всем происходящим и увидеть своими глазами то, что не пишется в путеводителях.  Самолет, как самый быстрый и удобный транспорт был исключен сразу (мои друзья устали от бесконечных перелетов, взлетов и посадок) Т.о. мы предпочли провести сутки в открытом море, чем париться 15 часов в душном, со всеми занятыми местами в поезде (билеты на евростар не покупались из за своей дороговизны) или стояния в пробках чтобы добраться до Калабрии.

Часть первая. Милан.

Для ознакомления с Миланом было выделено 4 дня:

По рассписанию, в 14.50 на пятую платформу Milano Centrale должен прибыть поезд из Парижа. Надо принять во внимание и просто привыкнуть к одной вещи, что в Италии поезда прибывают с опозданием с завидной регулярностью . 15.05 -  уже на месте! Но не на пятой платформе, а в подворотне на 3! Погода нас не радует, видимо французы прихватили не только чемоданы , но и парижские дожди. Солнечная Италия встретила их в июне черными низкими тучами , проливным дождем и не летним холодом.

Немного уставшие от начатого путешествия заходим в бар, выпиваем  первый (для французов) каппучино в Италии и двигаемся вперед. В этот вечер нам предстоит заселиться в просторные и уютные студии (у них своя,у меня своя) которые были найдены на этом сайте www.homelidays.com/IT-Case-Vacanze/100_Home/Home.asp , распаковать чемоданы и пойти знакомиться с достопримечательностями города поблизости.

  Спускаемся в метро и покупаем в автомате билет за 1 евро на одну поездку, с которым можно пробыть в метро со всеми пересадками и переходами не более 75 минут, что очень важно знать туристам, иначе штраф неминуем.

Билеты для туристов:
Ordinario
Urbano 1 euro

Действует в течение 75 минут после компостирования, позволяет передвигаться по территории муниципального района Милана в метро, трамваях.

Giornaliero
Urbano 3 euro
Действует в течение 24 часов, позволяет свободно передвигаться по всему району Милана без каких-либо ограничений.

Bi-giornaliero
Urbano 5,50 euro
Действует в течение 48 часов.


 Прямо на выходе из метро  на Соборной площади возвышается грандиозный миланский кафедральный собор Дуомо (Duomo) , фасад которого восхитил своим великолепным оформлением из многочисленных скульптур и каменных кружев .
    В центре площади на пьедестале находится конная статуя короля Витторио-Эмануэле II, объединителя Италии, именем которого названы галерея и проспект. И огромное колличесвто голубей на площади. Кстати, местные голуби почти что ручные!!! Если у вас возникнет желание попозировать перед камерой имея на руках голубку, то рекомендую иметь при себе несколько зерен пшена или кукурузы .
Важное примечание!
Не принимайте зерна от местных торговцев. За врученные зерна с вас потребуют немалые деньги.

  На этой же площади рядом расположилась просторная Галерея Витторио-Эмануэле .Здание очень красиво оформленно: лепнина на стенах, стеклянные потолки,которые как бы парят в воздухе. В Галерее расположились многочисленные магазины 

и рестораны, кафе




 Существуют различные туристические интересные ритуалы, которые стараются исполнить все туристы побывав в новых местах . Такое же место есть в и Милане, которое находится внутри торговой галереи. Чтобы отыскать это место не составит особого труда, можно смело направляться в ту сторону где толпится народ, образуя круг желающих загадать свое заветное желание.
 Чтобы исполнить ритуал нужно встать правой пяткой ноги на интимную часть мраморного быка, изображенного в мозаичнем полу , дважды(или трижды?) прокрутиться по часовой стрелки вокруг своей оси, при этом загадывая желание. И тогда всё исполнится. Правда, правда. Это потверждают многочисленные туристы. Мы тоже загадали.
Бедный бык и его часть тела, на котором от многочисленных туристических пяток уже образовалась ямка, которую, по словам очевидцев каждые полгода заделывают.

Прогулявшись далее через торговую галерею мы вышли на маленькую плошадь и увидели ничем неприметное здание . Оказалось это всемирно знаменитый театр Ла Скала . Скромненкий , серенький он стоял рядом с огромным зданием (возможно банка )Италии и терялся на фоне этого солидного соседа.
      Гвоздем четвертого дня в Милане было посещение церкви Santa Maria della Grazie, а конкретней - её бывшей трапезной, в которой находится самая известная и загадочная фреска руки Леонардо да Винчи "Тайная вечерь".
Чтобы сохранить роспись, избежать нежелательных разрушительных воздействий, помещение с ней оборудовано специальными приборами, поддерживающими постоянную температуру и влажность воздуха. Посетители допускаются в комнату каждые 15 минут группами не более 25 человек. Билеты желательно приобретать заранее, потому что они мигом раскупаются групповыми туристами. Но нам повезло и мы приобрели их уже здесь на месте. Хотя покупка билета имела предисторию.

Услышав  обращение к агенту по продаже на французском, нам тут же радостно сообщили, что мы счастливые люди и у нас есть шанс только сегодня купить билеты за 62,50евро на человека. Конечно, увидеть знаменитую фреску хотелось , но не по такой же цене. Вновь уточнили цену, уже по-итальянски. "Цена 6-2-5" четко произнес агент улыбаясь, но чуть нетерпимее, для непонятливых туристов. Мы думаем и обсуждаем все на русском и французком языках. Вдруг он встает и заявляет, что все, он уходит , а и мы никогда не воспользуемся шансом увидеть прекрасное. Но жаба душила платить так дорого за 15 минут удовольствия. На нас его психологическая атака не подействовала. Мы упорно держались .  Вновь уточняли стоимость и вновь услышали "6-2-5" но уже на  английском.
В итоге двое из нас отказались от посещения . На последней минуте переговоров просим агента написать цену билета для месье, который не поймет французского этого юноши и  в чем вообще заминка. Вдруг "родной" уже агент с недовольным видом пишет Е6,50. Вздох облегчения прозвучал из наших уст, мы не верили своим глазам , что же нам на всех языках мира говорили про другую цену...
Итак, мы посмотрели знаменитую фреску Леонардо да Винчи "Тайная вечерь".
Наши чувства после просмотра можно описать так - восторг, восторг, восторг!!!
  Как мы потом поняли, рассуждая: существуют и те и другие билеты, но первые это абонемент по всем музеям Милана на этот период  а другие для просмотра конкретно фрески Леонардо да Винчи. Нам сразу предложили абонементы , не спрашивая и объясняя хотим ли мы их. Подумав , мы извлекли из этой истории опыт и больше французский язык не использовали для общения со сферой обслуживания .

Так же излюбленными достопримечательностями Милана являются многочисленные бутики, торговые центры. Здесь настоящий рай для шопоголика!
Мы не очень то отличались от других туристов в этом городе – сделали покупки. Купили восхитительные туфельки.

Город впечатлил своей контрастностью, от старинных зданий до современных новостроек, гламурными  

и не очень

трамваями ,сервисом.

Часть вторая. " Все на борт!"
На пятый день мы снова упаковали чемоданы и отправились в порт Генуи. Это заняло 2 часа пути на поезде.

Порт от центрального вокзала мы нашли легко и быстро. Стоит лишь выйти из вокзала на привокзальную площадь Piazza Principe, повернуть направо и идти все время прямо и прямо, пока не увидите через дорогу по левой стороне корабли.  Наши билеты куплены на официальном сайте компании Grimaldi Lines (достаточно уважаемая компания между прочим). Прибыв в порт за 3 часа до отправления судна, стали искать нужное окошко среди других круизных компаний для регистрации наших билетов. Через полчаса выясняется, что билеты регистрируют до 18.30 (а в наших билетах указано с 20.00 т.к. отправление в 22.00) это первое, второе - выясняется что наш кораблик по маршруту Генуя-Катания-Мальта отправляется из другого порта!! Находим такси и просим нас отвезти ТУДА.  Едем, едем и приезжаем в местность с весьма интересным пейзажем: вокруг контеннеры в три этажа, еще контеннеры, грузоподьемники и прочее,мрак!  Мы приехали на склад? Нет , мы приехали в грузовой порт. Настроение не обьяснимое, все в шоке!
Была мысль, что ошиблись снова и не туда попали, но эти мысли быстро развеялись, когда обнаружили свои имена в списке пассажиров на данный причаленный корабль. Отступать некуда, такси уехало. Рабочие порта широко нам улыбаются, пытаются приободрить и на вопрос (на итальянском языке) "это правда что мы плывем именно на ЭТОМ корабле"? Получили ответ "Do you speak TEDESCO?"("Вы говорите на немецком" перевод с англо-итальянского) Конфуз полный!! Задаешь человеку вопрос на его родном языке, а он с серьезностью задает тебе встречный вопрос . Позже выяснилось, что в числе пассажиров немецкий пенсионер с сицилийскими корнями, который возвращался на родину и что это судно грузовое.


В 20.30 мы идем на борт судна. Нас встречает дяденька довольно презентабельной внешности и проводит к лифту. Сердца наши замерли в ожидании еще одного неприятного сюрприза (думалось, что комната наша будет в каком-нибудь машинном отделении). Но лифт остановился на 4 уровне, двери распахнулись и перед нашими глазами появился совсем другой вид! Мамма миа! Тут есть люди! Фойе, диванчик, ресепшен, негромкая музыка и обслуживающий персонал. Именно тут мы познакомились со словом КАРГО и на спонтанную речь о том, ЧТО я испытываю в данный момент, получила ответ: "Будьте спокойны, дамочка! Вы не первая и не последняя кто прошел эти испытания. Вы на нашем корабле, значит вы в надежных руках!" А то!! Мы же К А Р Г О )

После регистрации нам выдали ключи от нашего номера на пятом уровне. Комната оказалась просторной, с большим шкафом,  телевизором, привинченным в стол-тумбу, 3 широкие кровати, столик , пару кресел и душевая комната с туалетом. Наша каюта вобщем то выглядела неплохо, но было душновато. Позже пришел «ассистент», который открыл нам окно (на котором было написано на нескольких языках, в том числе и на русском "запрещено открывать" ).
21.30 и пояснил, что в комнате  заработают автоматически вытяжка и кондиционеры как только корабль начнет двигаться.
Приведя свои мысли в порядке, немного успокоившись пошли осматривать корабль.
Наш сухогруз оказался 7ми уровневым, на седьмом располагались каюты экипажа, маленький бассейн, сауна (все это обслуживается по спец.заказу и предоплате разумеется), детская игровая комната (в которой даже обнаружились несколько игрушек и на следующее утро мама играюющая со своим ребенком) и небольшая веранда с видом на нижнюю палубу и в открытое море.
На 6 и 5 только комнаты для пассажиров .
На 4 - зал ресторан, бар.

Спустя 15 минут услышали обьявление, что приглашают на ужин в ресторан! А в ресторане в этот вечер подавали баклажаны жареные на гриле с соусом из чеснока и уксуса, сырное ассорти, ветчину, салаты и прочие закуски с ценами как в обычной пиццерии. Но у нас были другие планы на этот вечер! У нас с собой оказалась бутылка красного итальянского вина, шоколад, сыр.
Свой стол мы оборудовали на веранде седьмого этажа. Покусывая итальянскую шоколадку и запивая итальянским вином мы наблюдали "прекрасную" картину -погрузку новеньких фиатов и фордов на борт. Как потом мы узнали , с нами ехал бесценный груз в 2000 машин.

22.00 Время отправления. Но если ты в Италии, то время не самое главное, а значит никакого отправления в 22.00 не будет и судя по колличеству машин в порту, мы еще не скоро тронемся.
Спустя час, расслабившись, все вокруг происходящее с нами стало смешным и забавным. Смех со до слез сопровождал нас весь вечер. А впереди новый день, новые приключения, новые эмоции .

День новый был ясным, свежим и веселым. Мы познакомились со многими пассажирами а так же самим экипажем. Еще точнее это утром, то что от него осталось  Узнали много нового о самом корабле, и о том, что первым капитаном этого судна была – женщина!!! И на замечание почему флаг слишком потрепан…и не пора ли его поменять, выяснилось что это корыто делает свою последнюю ходку в Итальянских водах и с Мальты прямым ходом пойдет в Африку на ПМЖ и менять флаг, когда корабль еще не списан, плохая примета.

Через ночь и еще сутки мы прибыли в порт Катании.  Вот таким ясным, теплым и солнечным днем нас встретила Сицилия.

Далее нам нужно было добраться до ЖД вокзала и прямиком отправиться в Калабрию а точнее в Тропею. ЖД вокзал находится совсем недалеко от порта где мы сошли. Для этого нужно было всего лишь выйти из порта к автостраде и свернув направо пройти 15-20 минут пешком вдоль дороги.  Для моих друзей было не понятно, как же мы с острова на поезде попадем на большую землю если не делать никаких пересадок. Очень просто! Вагоны вместе с нами аккуратно погрузят в спец.паром (на который не надо ждать длинной очереди) и переправят на другой берег на станцию Villa san Giovani, от которой у нас  по плану электричка в Розарно…а оттуда в саму Тропею. Как то вот так получилось. Прямых составов не было, только с остановкой и пересадкой в Розарно.

 Но это полбеды, по прибытию выяснилось, что следующей электрички в Тропею мы дождемся не через 20 мин (как по плану) а через 2 часа, т.к. у ЖДорожников  началась забастовка.

В конце концов, мы добрались до конечного пункта назначения, мы в Тропее. Тут тоже у нас арендована квартира с того же сайта (см.выше). Хозяин квартиры лично нас встретил на вокзале , погрузил все чемоданы в маленький фиат  и доставил в апартаменты.  Квартира оказалась  большой, просторной, прохладной с симпатичным видом из окна и в центре города.

С этого момента началась неделя ничегонеделанья. Только есть, спать, загорать и толкаться по улицам в ночной Тропее.

Удивительно! В этом городке большинство магазинчиков, кафешек ресто, тур.агентство  открываются вечером и работают до полуночи. 

Встреча дамочек. Время около часа ночи.

Вид на море

Маленький порт в Тропее. Откуда можно отправиться на экскурсию. Например на вулкан Стромболи.

Правильный отдых на пляже

И НЕ правильный :)

Через несколько дней мои друзья вновь собрались в дорогу, время возвращаться домой через Неаполь. Приехав в красивый но  душный Париж, они не раз с грустью вспоминали широкое миланское метро с кондиционером и кристально чистое тирренское море.

Русско-французкая пара сделала для себя открытие:

  • 1.      С острова Сицилия можно не отрывая пятой точки перебраться на другой берег Италии. Есть макароны  оказывается не значит -  поправиться.
  • 2.Если ты зашел в один и тот же бар чтобы выпить кофе более двух раз, и подружился с барменом-хозяином означает, что следующая встреча в любом другом месте будет выглядеть еще более дружеской. И горячий калабрезе не забудет всем вокруг пояснить, что вы друзья. Эта деталь конечно не мешает и даже наоборот…нам, «друзьям» делаются существенные скидки…например в рыбном магазине  друга нашего «друга», в баре самого «друга»…и т.д. Да и вообще, друзья друзей нашего друга автоматически становятся и нашими друзьями Такая открытость и желание общаться и дружить, повергла в шок моих парижан.
  • В субботний поход на овощной рынок за свежими овощами и фруктами…французам и русским и другим не итальяноговорящим  лучше держать язык за зубами. Ибо от этого зависит цена на понравившийся фрукт Например, для всех «не местных» цена за кг инжира стоит 8 евро …а если переспросишь цену на итальянском и начнешь рассказывать как хорошо тебе в Калабрии, то цена падает до 1,5 евро за кг.
  • Если ты просишь для чая тоненький тоненький кусочек лимона, то вас прекрасно поймут и дадут вот такой
  • Что и в Парижских супермаркетах есть отделы итальянской кухни, где есть сальсиччи, томатная паста и прочие закуски Made in Calabria.  До поездки на носок Италии туда даже никто и не заглядывал.

Вот так мы провели 2 недели в июне . Даже я сама для себя многое открыла, чего не замечала раньше как житель этих краев.

 

 

 

 

Изображение пользователя Nata Cimino.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Огромное спасибо за рассказ!!! Очень интересно

Изображение пользователя Ottobre.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Очень понравился рассказ и фото, и полезная информация присутствует! Короче, я -за!

Изображение пользователя Arta_ps.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

просто потрясающе!!!!

рассказ вдохновляет!!!!

И возникает устойчивое желание все это испытать все это на себе.

Я возьму на заметку Ваш маршрут, и когда буду в италии. то повторю Ваши испытания.

спасибо!!!!!!!!

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Natta пишет:

"Сколько бы у вас в Украине не было недостатков, но вот поезда приходят всегда точно по расписанию, минута в минуту, и туда, куда обьявлено". Хоть чем-то можем гордиться.. 

Это верно!

Добавлю еще немного фотозаметок о Милане

Вид сверху. Фото сделано не летом правда.

А вот та самая лестница чтобы забраться повыше.

Разбойники в местных уличных кафе. Если появились рядом, готовы все с вашего стола утащить. Так пару раз, они отобрали у меня тирамису.

 

Изображение пользователя Natta.
VIP-участник

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Cодержательный репортаж, интересно!  

До Сицилии я пока не добралась, а вот про Милан читала и все четко представляла, как на Дуомо поднималась: там чтобы до самого верха долезть, надо еще от лифта по ступенькам много топать (если есть желание), но зато с самой крыши такая красота открывается на весь город! И на мозаичном быке покрутилась (кстати, желание исполнилось). И так же, театр La Scala меня немного разочаровал своим скромным видом. Там напротив него памятник Леонардо должен быть. А билеты, чтобы посмотреть "Тайную вечерю" заказывали заранее по интернету, цену уже не помню.  

По поводу итальянских поездов, я тоже это заметила, что приходят с опозданием и хуже всего, что не на тот путь, на который было обещано. В результате приходится бежать сломя голову через весь вокзал с багажом. Мой муж по этому поводу говорит: "Сколько бы у вас в Украине не было недостатков, но вот поезда приходят всегда точно по расписанию, минута в минуту, и туда, куда обьявлено". Хоть чем-то можем гордиться.. 

Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Olaf пишет:
.

Ещё мне понравилась рыба относительно недорогая.

Да, кстати о рыбе...

Если мелкую рыбку и креветки(мелкие) в Калабрии покупаете на рынке или в рыбном магазине "Pescheria" после 13.00 - просите скидку. Конечно они вам не скажут, что вам полагается скидка...поэтому смело просите об этом.  Естественно не за 100 гр. Обычно соглашаются на это без колебаний. Если креветки стоили сутра 8-10 евро, то после обеда можно цену скинуть до 6 ев. за кг.

Изображение пользователя Olaf.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Si-Si пишет:


Ага. Только мы до нее не дошли, вечерами после валяния на пляже не было сил спускаться к морю еще раз. 

 

мы только один раз туда пешком шли - машину по незнанию наверху в городе оставил.

Да и "валялись" мы в Паргелии. В Тропею только на ужин и приезжали.

Ещё мне понравилась рыба относительно недорогая.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Olaf пишет:

 


Это не просто вид на море. Это ещё и вид на самую вкусную пиццерию (и ресторан) Тропеи. Калипсо называется - с этой большой крышей. Несколько раз ужинал в июле.

Ага. Только мы до нее не дошли, вечерами после валяния на пляже не было сил спускаться к морю еще раз. 

 

Изображение пользователя Olaf.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Si-Si пишет:
 


Вид на море


Это не просто вид на море. Это ещё и вид на самую вкусную пиццерию (и ресторан) Тропеи. Калипсо называется - с этой большой крышей. Несколько раз ужинал в июле.

Лучше быть, чем казаться.
Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

msr.morran пишет:

А что такое "розарио"?

Это такой крестик на цепочке (типа четки) с открыткой на которой молитва. Итальянцы преклонного возраста от этих вещей сума сходят И считают знак уважения к себе любимому.

Изображение пользователя рябина.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

msr.morran пишет:

Karlo пишет:
   ...голосую.

Фотографии классные, а где надо голосовать?

 

Изображение пользователя Si-Si.

ср, 29/09/2010 - 17:52 — Si-Si +97.41Голосовать здесь , нажав на плюсик

11

Мой рассказ будет о том, как я провела 2 недели отпуска с русской подругой и ее мужем французом. Мы  достаточно опытные туристы и любое путешествие планировалось и обычно исполнялось так как задумано, но на этот раз в правилах появились исключения. Моя подруга, была во многих местах, но не была еще в Италии и наслушавшись прекрасных отзывов об этой стране, решила н

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя msr.morran.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Si-Si пишет:

... в том числе "розарио" по 2 евро. Иначе итальянское семейство мне бы не простило, вернувшись оттуда без подарков 

А что такое "розарио"?

Начала учить итальянский.
Изображение пользователя msr.morran.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Karlo пишет:
   ...голосую.

Фотографии классные, а где надо голосовать?

 

Начала учить итальянский.
Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Karlo Спасибо и спасибо за дополнения

Не знала что наааааастолько трудно попасть и посмотреть на фреску. А народу было не мало, в здании не дают находиться больше чем 25 человек (кол-во в группе). Пробраться до этой комнаты можно лишь через 2 решетки и 2 бронированные двери, каждая из которых не откроется пока не скучкуется вся группа и не закроется предидущая решетка или дверь.

В сувенирной лавке этой же церкви продают не дорогие серебрянные крестики и медальоны от 4 до 20 евро за штуку. Я набрала всякой мелочи и в том числе "розарио" по 2 евро. Иначе итальянское семейство мне бы не простило, вернувшись оттуда без подарков

 

Изображение пользователя Ninelli.
Почетный участник

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Очень понравился твой репортаж! Спасибо!!!

Изображение пользователя Karlo.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Очень интересный рассказ и фотографии очень хорошие! Есть и полезные советы, основной, что не легко путешествовать итальянскими поездами.

Если ты не против добавлю моё мнение о "тайной вечере". По интернету заказывать надо за три месяца, на определенный день и время. По телефону иногда бывают "дыры" и можно заказать за несколько дней до посещения, правда надо давать номер кредитки и оплачивать сразу, цена билета выростает до 8-и ев(1,5 за заказ). на месте купить очень сложно, тебе просто повезло, видать было мало людей именно в этот день. Есть люди, готовые выложить за билет по 100 ев, приехавшие из далека и мечтавшие увидеть этот всемирноизвестный шедевр.

Внутри категорически запрещено фотографировать и везде стоят телекамеры, но я все таки умудрился слегка пощелкать, хоть там и очень темно.

пока смотрительница читает.

Про быка в Миланском пассаже

оттопчим быку яйца, что бы сбылись все наши желания

повторюсь, интересный и нужный рассказ!

голосую.

Изображение пользователя Mascha.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Si-Si пишет:

Mascha пишет:
А можно попросить об одолжении??? Можно ли переспросить у ваших друзей-парижан что лучше взять с сбой в Париж на след неделе - обещают дожди!! Плащ или уже пальто.... Так не хочется мерзнуть, и пальто тоже зря тащить не хочется..... Заранее спасибо!!))

Девушка, Вам сюда надо pogoda.yandex.ru/7149/ судя по данным, достаточно плащика.

Там я уже была, спасибо )))) просто в Италии +24 и я ношу кофточку плотную или плащ, в Париже меньше + дождь+ разница температур...... Вот и спросила у местных встечается ли уже на улицах пальто..... В Риме еще нет....
Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Mascha пишет:
А можно попросить об одолжении??? Можно ли переспросить у ваших друзей-парижан что лучше взять с сбой в Париж на след неделе - обещают дожди!! Плащ или уже пальто.... Так не хочется мерзнуть, и пальто тоже зря тащить не хочется..... Заранее спасибо!!))

Девушка, Вам сюда надо pogoda.yandex.ru/7149/ судя по данным, достаточно плащика.

Изображение пользователя Mascha.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

А можно попросить об одолжении??? Можно ли переспросить у ваших друзей-парижан что лучше взять с сбой в Париж на след неделе - обещают дожди!! Плащ или уже пальто.... Так не хочется мерзнуть, и пальто тоже зря тащить не хочется..... Заранее спасибо!!))
Изображение пользователя рябина.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

 Так счастливые часов не наблюдают   , поэтому поезда и другой транспорт приходит с опозданием . Хороший репортаж .

Можно на ты ...но с уважением ;)
Изображение пользователя Si-Si.
Почетный участник

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

msr.morran пишет:

Какая замечательная поездка и еще более замечательный рассказ, да еще с такими полезными советами. СПАСИБО!!! 

Уже очень давно хочу на Сицилию, ехать одна боюсь. Был ли Вам понятен сицилийский язык?

Я была в Милане где-то в году 2007, Duomo тогда весь стоял в лесах. Про быка я не знала, а так фотографии зделаны почти с тех-же мест, даже с трамваем.

Билеты в церквь Santa Maria della Grazie нам предлагали тогда по 50 евро, правда в туристском агенстве в центре и было сказано, что ехать туда бесполезно, билетов нет, нужно их заказывать по интернету. Мы там так и не были.

Читала здесь на сайте какие-то очень отрицательные отзывы о Милане, а мне город очень понравился, запомнился красивым и приветливым и еда в ресторанах была очень вкусной. Мы там тоже накупили много обуви, и зимней и осенней. Я про осеннюю обувь забыла, сейчас нашла как подарок, удобные, красивые от GEOX и очень дешево по сравнению с норвежскими ценами.

Спасибо за отзыв

Мне хотелось бы рассказать об этих местах больше, но не хочу утомлять читателя видя огромный текст. Буду понемногу выкладывать в своих сообщениях на форуме.

На Сицилии есть свой диалект, но народ как будто более культурный в отличие от калабрезе и больше говорят не на диалекте а на нормальном итальянском языке. Кстати, сколько раз была на Сицилии в районе Катании и везде ко мне обращались как "мадам"и только на французском. Не видят во мне ни русскую ни итальянку.

Милан город контраста, он либо нравиться либо категорически не нравиться. Я не любитель больших городов, но когда приезжаю в Милан, чувствую себя как дома (в отличие от Рима).

Вот про билеты на смотр фрески...мы тоже чуть не купились на это. И в справочном центре у Дуомо нам тоже сказали, что эти билеты надо заказывать минимум за 2 недели. Но мы же упертые!! И всеравно пошли туда и нам достались последние 3 билетика. И в качестве доказательства приложила фото - стоимость всего 6,5 евро...никак не 50 или 65,2 как нам хотели продать.

Собор стоит того, чтобы его посмотреть изнутри, посидеть немного на мессе, посмотреть на витражи, зажечь настоящую восковую свечу...(кто ходит в церкви в Италии, понимают о чем я), забраться на крышу на лифте по цене 8 евро с человека и оценить вид Милана с высоты!

Можно бесконечно об этом говорить и говорить где и как вкусно и за разумные деньги покушать. Мой выбор всегда одинаков - ресторан "Venezia" на corso Buenos Aires. Замечательная уютная, по домашнему обстановка, вкусная кухня, приветливый персонал, считай что в центре... и в самую холодную и противную погоду я с удовольствием иду туда, официант уже знает что меня надо усадить недалеко от входа вправом углу напротив печи (в которой пиццайоло ловко делает пиццу), и что любую трапезу я начинаю с глотка крепкого кофе...и только потом что либо откушать... Их уже это не повергает в шок. К сожалению только этим летом я так до него и не добралась. Средний счет в ресторане 25 евро с вином на человека.

 

Изображение пользователя msr.morran.

Re: Две недели отпуска или открытие Италии по – ...

Какая замечательная поездка и еще более замечательный рассказ, да еще с такими полезными советами. СПАСИБО!!! 

Уже очень давно хочу на Сицилию, ехать одна боюсь. Был ли Вам понятен сицилийский язык?

Я была в Милане где-то в году 2007, Duomo тогда весь стоял в лесах. Про быка я не знала, а так фотографии зделаны почти с тех-же мест, даже с трамваем.

Билеты в церквь Santa Maria della Grazie нам предлагали тогда по 50 евро, правда в туристском агенстве в центре и было сказано, что ехать туда бесполезно, билетов нет, нужно их заказывать по интернету. Мы там так и не были.

Читала здесь на сайте какие-то очень отрицательные отзывы о Милане, а мне город очень понравился, запомнился красивым и приветливым и еда в ресторанах была очень вкусной. Мы там тоже накупили много обуви, и зимней и осенней. Я про осеннюю обувь забыла, сейчас нашла как подарок, удобные, красивые от GEOX и очень дешево по сравнению с норвежскими ценами.

Начала учить итальянский.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии