Небольшое вступление- автор конкурса в прошлом страдал (а!!) болезненной, даже маниакальной
любовью к чистоте и порядку
....она ею и сейчас страдает но с появлением в доме тапочек 46 размера и вместе с ними и их хозяином со многим пришлось смириться (не уволнятся же с работы чтоб жилищче вылизывать!)....а особенно пришлось идти на попятую с появлением в доме белокурого чертеныша!
Вот так выглядит детская до прихода малой с сада.....
А вот так ровно через 5 минут ![]()

И успевает же
!

На то они и дети
!!!!
А вам есть чем "похвастаться"??

Re: Конкурс на самый лучший беспорядок!
чт, 11/11/2010 - 12:10 — Владиславовна+20Эти 2 темы творчески взаимосвязаны!
...вне всякого сомнения!
А родителям думаю слабо (я про физиономию
)
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
чт, 11/11/2010 - 12:02 — ValeriAk0Лера, мы с тобой - просто близнецы-
братьясёстры! Я тож такая...Харуки Мурака
чт, 11/11/2010 - 11:45 — Юлия В.Г. (не проверено)Лера, мы с тобой - просто близнецы-
братьясёстры! Я тож такая...Re: Конкурс на самый лучший беспорядок!
чт, 11/11/2010 - 11:10 — ValeriAk0присоединяюсь к беспорядкам
Ну это вы ,мамаша, на ребенка наговариваете .
Здесь же все игрушки в ряд стоят ... порядок!
:) ну да, у каждого своё видение порядка :) мой муж такой организованный у него каждый листик, писулька каждая на своём месте. на его столе не найти даже колпачка от ручки, который к этой ручке не пришпорен :).... а у меня вечно творческйи беспорядок на рабоячем месте :)... но вот что странно - что я всегда знаю, где и что у меня лежит - муж снисходительно (как я к Мине) кивает головой: ну да так все беспорядочники "оправдываются"....
я честно стараюсь - но у меня не выходит
у меня "в деле" часто сразу 3-5 типов работ и я их выполняю параллельно. то есть в течении дня немного то немного это, и для меня так удобнее, так как по итогу движутся все, а не стоит на месте что-то. а мой муж против такого ведения - ему проще взять одно сделать от начала до конца (пусть на это уйдёт неделя и остальное останется на 0), потом второе так же, протом тертье и т.д. Это вопрос концентрации - он долго концентрируется, и если переключается с одного на другое, долго "входит в тему" у него нарушается внутреннее равновесие и порядок :)
а я переключаюсь быстро и без проблем и нормально держу в голове 2-3 дела паралельно :) вот ему и непонятно. а когда в процессе 2-3 дела сразу и все на столе, то и создаётся впечатление что "бумаги разбросаны" :) а они не разбросаны:) а в рабочем состоянии - а потом "вечером" (если занимаешься ими до 12-1ночи) - зачем скдалывать если утром придётся опять всё раскладывать :)....
Харуки Мурака
чт, 11/11/2010 - 09:47 — Юлия В.Г. (не проверено)Эти 2 темы творчески взаимосвязаны!
чт, 11/11/2010 - 09:42 — Владиславовна+20Тема творческого беспорядка в доме плавно переходит на беспорядок на физиономии и не только!
Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
ср, 10/11/2010 - 18:30 — Юлия В.Г. (не проверено)А мой - вот таким:
Мы не только грязные от пяток до ушей (в земле возились, червячков маме в подарок выковыривали
), мы ещё и мокрые.
ср, 10/11/2010 - 18:14 — Basilio+2basilio
ср, 10/11/2010 - 18:08 — Татьяна Алина0Ребят, что мне нравится в детях, то, что они- естественны! Вот к примеру, вымазал рот малыш, ну разве его беспокоит как он при этом выглядит? У него творческий процесс!
ср, 10/11/2010 - 10:58 — Владиславовна+20Ребят, что мне нравится в детях, то, что они- естественны! Вот к примеру, вымазал рот малыш, ну разве его беспокоит как он при этом выглядит? У него творческий процесс!
А мы, взрослые, чем старше, тем становимся более закостенелыми в каких-то своих убеждениях. И как бы молодо не выглядели мы, все равно появляется чувство ответственности, зрелости и нет той бесшабашности, которая была у нас в лет 17.
Фигурантка замечательна, а роспись по зеркалу - просто шедевр, а еще нравится взгляд дочки, мол ну да, я это сделала, а что вы думали...
ср, 10/11/2010 - 10:53 — Юлия В.Г. (не проверено)Прелесть что за фигурант(ка)! А на папу-то как похожа!
ср, 10/11/2010 - 09:34 — Татьяна Алина0Re: Конкурс на самый лучший беспорядок!
ср, 10/11/2010 - 00:10 — Mela-2Re: Конкурс на самый лучший беспорядок!
вт, 09/11/2010 - 23:03 — Laziale0Поддержу тему фотоархивом-2004 (фигуранту 3 года)
вт, 09/11/2010 - 21:18 — Владиславовна+20Сердце, в котором есть любовь, способно вместить в себя всю Вселенную, и в нем еще останется место.
вт, 09/11/2010 - 17:41 — рябина-6присоединяюсь к беспорядкам
Ну это вы ,мамаша, на ребенка наговариваете .
Здесь же все игрушки в ряд стоят ... порядок!
вт, 09/11/2010 - 17:19 — Татьяна Алина0Re: Конкурс на самый лучший беспорядок!
вт, 09/11/2010 - 17:04 — shelolga+1нa этом моменте предлaгaю открыть тему "кaк нaм помогaли нaши мужья по xозяйству" с курьезaми конечно же. Мой в субботу мне "помог"
Я вообще считаю - что дети, что мужья - вредители порядка (за редким исключением) а не помощники !
вт, 09/11/2010 - 16:46 — Владиславовна+20Пришлось рaсскaзaть всё в подробностяx. Он когдa взял сковородку,чтобы её помыть(тaм рaсстояние в 60-70 см)перевернул её,половинa воды нa себя,половинa нa пол(нa коврик конечно же...) Следы зaмел: джинцы поменял,коврик нa бaлкон сушить повесил,но погодкa не выдaлaсь,вот и попaлился
. Я когдa потрогaлa коврик,поверить не моглa,что тaм только водa со сковородки,т.к по ощущениям литрa двa воды вылито было. Тaк кто его знaет,кaк было нa сaмом деле
. Мне ржaчно от этого всего,особенно когдa он опрaвдывaется: не ошибaется тот кто ничего не делaет! Си,aморе мио,отвечaю

Приколистка!
А так старался....если бы погода...может быть удалось замести следы...
вт, 09/11/2010 - 16:19 — Nata...0Ледовое побоище отдыхает
оттирала кухню до полуночи, ну как можно кипятя молоко разлить его по всей плите, захватать жирными руками всю мебель и в итоге ошпариться тем же молоком и залить им всю оставшуюся кухню
и это за 10 минут!!! Я с душа вышла, как увидела
меня чуть кондраш ни хватил.
кошмар!
но прикольно 
вт, 09/11/2010 - 16:18 — Юлия В.Г. (не проверено)Лена -

вт, 09/11/2010 - 13:52 — Mela-2нон ти преоккупaре! Вечером собирaюсь готовить ужин,и вижу,что нa полу нет коврикa,который зaщищaет мрaмор от возможныx пятен воды или мaслa с плиты. Спрaшивaю:
a кудa испaрился коврик? лицо Aле мне срaзу же дaло ответ
,но я всё же xотелa услышaть его версию...
Говорит: я его нa бaлкон повесил. Я в недоумении:
зaчем? посушить! я: a,дa? вроде он суxой был! Aле: "э стaто ун инчиденте"
и улыбaется. Я в недоумении,т.к естественно,совсем зaбылa зa сковородку
. Пришлось рaсскaзaть всё в подробностяx. Он когдa взял сковородку,чтобы её помыть(тaм рaсстояние в 60-70 см)перевернул её,половинa воды нa себя,половинa нa пол(нa коврик конечно же...) Следы зaмел: джинцы поменял,коврик нa бaлкон сушить повесил,но погодкa не выдaлaсь,вот и попaлился
. Я когдa потрогaлa коврик,поверить не моглa,что тaм только водa со сковородки,т.к по ощущениям литрa двa воды вылито было. Тaк кто его знaет,кaк было нa сaмом деле
. Мне ржaчно от этого всего,особенно когдa он опрaвдывaется: не ошибaется тот кто ничего не делaет! Си,aморе мио,отвечaю

пн, 08/11/2010 - 10:02 — Mascia+1...
Спасибо за комплимент, этому рисунку больше 30 лет, его нарисовал мой свекр для детей, он у нас художник и реставратор
. ...
Мне тоже понравилась композиция, но я почему-то была уверена , что рисовали Вы, так как навеяло ассоциации с советскими мультиками... это уже сейчас рассмотрела, что там Бемби и прочие

сб, 06/11/2010 - 23:03 — Татьяна Алина0Вот так выглядит детская до прихода малой с сада.....
Татьяна, привет, мне очень понравилась ваша детская, и особенно стена. У меня вопрос - а кто это рисовал и на кого так удивленно смотрят звери вместе с Бемби, кто там за стеллажом прячется на рисунке?
сб, 06/11/2010 - 16:49 — shelolga+1Вот так выглядит детская до прихода малой с сада.....
Татьяна, привет, мне очень понравилась ваша детская, и особенно стена. У меня вопрос - а кто это рисовал и на кого так удивленно смотрят звери вместе с Бемби, кто там за стеллажом прячется на рисунке?
сб, 06/11/2010 - 16:38 — tatisiri+1нaпоминaет моего сынулю мaленького,тaкои же грибочек слaденький,xороший мaльчик
ср, 03/11/2010 - 00:24 — Татьяна Алина0Re: Конкурс на самый лучший беспорядок!
вт, 02/11/2010 - 22:50 — Mela-2Re: Конкурс на самый лучший беспорядок!
вт, 02/11/2010 - 22:13 — Chiksa+2Моей уже 19 а такой бардак иногда устраивает. Все сфоткала, а она раз и уехала с ним в Женеву, а когда вернулась, то тех фоток там уже не было! Вот и не удалось мне поучаствовать в конкурсе на лучший бардак!
пн, 01/11/2010 - 22:19 — Татьяна Алина0А Базильевич рулит
!
пн, 01/11/2010 - 22:16 — ValeriAk0Лер, по-моему, в ноябре не Радуница (она, кажись, весной), а "Дзяды" (по-белоруски, не знаю, есть ли русский аналог) - день поминовения усопших.
У нас, да весной. да. я ж не говорила что они совпадают по времени. я имела ввиду что тот же смысл "праздника"
и радуница и дяды в принципе одно и тоже. Только Радуница ещё церковью признана, а дяды вроде нет :) чисто языческие :) но я точно не помню.
Харуки Мурака
пн, 01/11/2010 - 19:37 — Basilio+2Все,батарейки сели!А кто будет бардак убирать?
basilio
пн, 01/11/2010 - 16:49 — Юлия В.Г. (не проверено)Лер, по-моему, в ноябре не Радуница (она, кажись, весной), а "Дзяды" (по-белоруски, не знаю, есть ли русский аналог) - день поминовения усопших.
пн, 01/11/2010 - 16:46 — Aveita0сегодня День святых. который плавно соврменем стёкся с американским хелоуином. То есть молодёжь отмечате по новому - в костюмах причём ужастиков (американский хэлоуин - любые костюмы - это как карнавал, а в Итлаии - это день/ночь ведьм, поэтому и костюмы - страаашшшные типа :) мертвецы, ведьмы, приведения).
Традиционно же просто День Святых
а завтра День мёртвых - он уже выходным не считается - но именно этот денб мёртвых - по-моему то же, что наща Радуница.
поэтому вот в эти 2 дня как правило и ходят на кладбище, церкви, поминают усопших.
Ой, большущее спасибо за такие подробные объяснения. То есть, если не брать в расчёт молодёжь с костюмами, то эти два дня, 1 и 2 - получется, немного грустные и очень семейные праздники?
пн, 01/11/2010 - 16:42 — ValeriAk0А что, в Италии сегодня выходной?
сегодня День святых. который плавно соврменем стёкся с американским хелоуином. То есть молодёжь отмечате по новому - в костюмах причём ужастиков (американский хэлоуин - любые костюмы - это как карнавал, а в Итлаии - это день/ночь ведьм, поэтому и костюмы - страаашшшные типа :) мертвецы, ведьмы, приведения).
Традиционно же просто День Святых
а завтра День мёртвых - он уже выходным не считается - но именно этот денб мёртвых - по-моему то же, что наща Радуница.
поэтому вот в эти 2 дня как правило и ходят на кладбище, церкви, поминают усопших.
Харуки Мурака
пн, 01/11/2010 - 16:38 — Nata...0Я тоже требую выходной
Кайфовый праздник! 
пн, 01/11/2010 - 16:13 — Aveita0Ходят на кладбище поминать усопших.
Понятно, спасибо за разъяснения
пн, 01/11/2010 - 16:10 — Татьяна Алина0А то! Сегодня День Всех Святых.
Его как-то отмечают или это просто лишний выходной?
пн, 01/11/2010 - 16:07 — Aveita0А то! Сегодня День Всех Святых.
Его как-то отмечают или это просто лишний выходной?
пн, 01/11/2010 - 16:03 — Татьяна Алина0присоединяюсь к беспорядкам
пн, 01/11/2010 - 16:02 — Татьяна Алина0третий день выходных, а ещё и завтра в школу не идут наши !!!!!!
А что, в Италии сегодня выходной?
пн, 01/11/2010 - 15:59 — Aveita0третий день выходных, а ещё и завтра в школу не идут наши !!!!!!
А что, в Италии сегодня выходной?
пн, 01/11/2010 - 15:02 — ValeriAk0присоединяюсь к беспорядкам
третий день выходных, а ещё и завтра в школу не идут наши !!!!!! я уже просто туда не захожу :)
на телефон фотила, вечером при плохом освещении..... но всё видно - что ничего непонятно :) даже при резкости :)

Харуки Мурака
чт, 28/10/2010 - 23:16 — Татьяна Алина0Нет,зовут Кристиан.
чт, 28/10/2010 - 15:56 — Basilio+2какой суперский)) как зовут пупсика?
basilio
чт, 28/10/2010 - 11:34 — julialirpa0какой суперский)) как зовут пупсика?
крутышка)) пркатически, как королЕВИЧ))
чт, 28/10/2010 - 11:25 — Кампана+4какой суперский)) как зовут пупсика?
чт, 28/10/2010 - 09:23 — Татьяна Алина0Re: Конкурс на самый лучший беспорядок!
чт, 28/10/2010 - 09:05 — julialirpa0какой суперский)) как зовут пупсика?
чт, 28/10/2010 - 08:52 — Татьяна Алина0Аугури...
ср, 27/10/2010 - 20:38 — Golf+2Притомился...
ср, 27/10/2010 - 18:55 — Татьяна Алина0А фото не выставляю, поскольку на них у Саньки ближний план и мне как-то стрёмно выставлять мою деточку на всеобщее обозрение
ср, 27/10/2010 - 16:35 — Юльетта0У меня беспорядок ещё тот, и не только по вине Саньки - я сама достаточно бардачная. Не люблю наводить порядок - люблю, когда мне его кто-то наводит
. А фото не выставляю, поскольку на них у Саньки ближний план и мне как-то стрёмно выставлять мою деточку на всеобщее обозрение... Ведь функции "только для участников обсуждения" нет. И фото может посмотреть любой придурок, шатающийся в Инете. А просто фотки бардака у меня нет, да и делать я её не собираюсь...
ср, 27/10/2010 - 16:18 — Юлия В.Г. (не проверено)Аугури...
ср, 27/10/2010 - 15:15 — Татьяна Алина0У меня в эту субботу будут ночевать 3 племяшки
....кабзец моей квартирке, их же до глубокой ночи спать не уложить.....
вт, 26/10/2010 - 15:06 — Natali W0У нас тоже частенько Мамай проходит по квартире, но не подумала сфоткать, стыдновато как-то))) Ну теперь обязательно сфотографирую. Потом устроим голосование у кого самый мамайный малыш)))
Определите пожалуйста возрастные категории для мамаев!
Я вообще люблю порядок, такой немецкий, так сказать все по полочкам как у настоящих фрицев,
но вот из-за напряженого образа жизни с конца этой весны на моих полках сам черт голову сломит
: парфюмерный отдел в премешку со сломанной бижутерией, книги и словари перемешались (так что если раньше у меня книги и словари были распределены по языковой принадлежности
, то теперь среди книг на китайском запросто можно встретить "Маленького принца" в оригинале, польские словари подружились с итальянским, испанские книжки с русскими ) и еще к ним в гости приехали диски
(я таже понятия не имею что на этих дисках,но видимо мне очень были нужны раз я их притащила с работы
) и картину завершают всякие журналы и путеводители( слава богу что последние еще не решили погостить друг у другда в гостях или пожениться)
. Ну всю эту картину дополняют краски для росписи шелка и сам шелк, которые разместились рядом с моим аморе Тоши на столе...
Иногда вся эта страна покрывается кое-где черной шерстью моего дявола - Оги, который уже 3 вазу разбивает за этот год. 
P.S. Стыжусь сделать фотографию, правда мне очень стыдно.

P.P.S. Oбещаю
исправиться и вернуть немецкий порядок к декабрю, ибо сама чуствую себя не уютно, особенно когда не могу найти нужную мне нигу или словарь. 
вт, 26/10/2010 - 14:18 — Yustina0У нас тоже частенько Мамай проходит по квартире, но не подумала сфоткать, стыдновато как-то))) Ну теперь обязательно сфотографирую. Потом устроим голосование у кого самый мамайный малыш)))
вт, 26/10/2010 - 13:17 — ValeriAk0Нее, просто в голову не пришло сфотографировать. У нас обычное состояние - это когда ногу некуда поставить - рискуешь оказаться в роли бандитов из "Один дома".
Впрочем
не поверите, я и сама ещё та бардачница, так что "дурной пример заразителен".
у меня в этом плане синхронно с Юлей.... сфотить просто не удасужилась, но как правило комната (и. к сожаоению не только детская, так как "кучоли черка амичи", барби с домиком, машинки самолётики и всякая остальная дребедень за пару часов умудряется равномерно распределеиться на всех 150 кв метрах.... точно как Юля сказала, глядишь и наступишь куда, и загремишь под фанфары :)
вот, по поводу разбросанных игрушек, даже смешной случай вышел вечером как то :
http://www.italia-ru.it/blog/valeriak/2010...
Харуки Мурака
вт, 26/10/2010 - 12:54 — Юлия В.Г. (не проверено)Позвольте присоединиться
. С неделю назад сфотографировала, но только сейчас руки дошли поставить:
Это уже ничего, бардак хоть сосредоточен на столе и вокруг него, а не распределён ровным слоем на 200 кв.м. И вообще мы не только "бардачить", но и убирать любим. Пылесосит всегда сын, да и ящики на кухне уже с год как убирает он, причём, к моему удивлению, очень аккуратно. У меня вообще такое ощущение
, что он разбрасывает, чтобы потом убирать.
пн, 27/09/2010 - 18:20 — Basilio+2basilio
пн, 27/09/2010 - 17:19 — Татьяна Алина0Впрочем
пн, 27/09/2010 - 16:58 — Юлия В.Г. (не проверено)Все....потухта темка...кроме наших с Базилио (не совместных конечно
) отпрысков никто не бардачит 
Нее, просто в голову не пришло сфотографировать. У нас обычное состояние - это когда ногу некуда поставить - рискуешь оказаться в роли бандитов из "Один дома".
Впрочем
пн, 27/09/2010 - 16:37 — Basilio+2Все....потухта темка...кроме наших с Базилио (не совместных конечно
basilio
пн, 27/09/2010 - 16:08 — Татьяна Алина0Все....потухта темка...кроме наших с Базилио (не совместных конечно
пн, 27/09/2010 - 15:38 — Татьяна Алина0татьяна алина, извините, на базилио явный фаворит! )))
пн, 27/09/2010 - 15:37 — Татьяна Алина0Re: Конкурс на самый лучший беспорядок!
пн, 27/09/2010 - 15:36 — Татьяна Алина0Наша Бусяка пока что ребенок образцово-показательный. В смысле - то ли няня успевает порядки наводить, то ли Масяня не бардачница, но в детской всегда порядок. Но нам пока всего-то 1 год и 10 месяцев, посмотрим что будет дальше
пн, 27/09/2010 - 15:34 — Mascha (не проверено)татьяна алина, извините, на базилио явный фаворит! )))
пн, 27/09/2010 - 15:34 — Татьяна Алина0Это слава богу что мы прикупили 2 сундука-лавки куда вечером все бульдозером сгребаем...
пн, 27/09/2010 - 15:05 — Валерия ПиффариНаша Бусяка пока что ребенок образцово-показательный. В смысле - то ли няня успевает порядки наводить, то ли Масяня не бардачница, но в детской всегда порядок. Но нам пока всего-то 1 год и 10 месяцев, посмотрим что будет дальше
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 27/09/2010 - 14:59 — Basilio+2basilio