Около 30 человек ранены во время неудачной посадки самолета в Палермо

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Golf.

По свидетельствам очевидцев, прибывший из Рима самолет Airbus 300, на борту которого находились 123 пассажира (первоначально сообщалось о 143 пассажирах), достаточно далеко выехал за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома, вероятно, из-за сильного дождя.

РИМ, 25 сен — РИА Новости, Сергей Старцев.

Около 30 человек были легко ранены в результате неудачной посадки, которую в пятницу вечером самолет итальянской авиакомпании Wind Jet совершил в аэропорту административного центра Сицилии города Палермо, сообщают местные СМИ. По первоначальным данным, предоставленным компанией Gesap, осуществляющей обслуживание пассажиров в аэропорту Палермо, во время инцидента легкие ранения получили только три человека. Затем врач аэропорта сообщил журналистам, что он оказал помощь примерно десяти пассажирам, которые получили различные травмы и контузии. Наконец стало известно, что пострадали около 30 человек, причем многие из них были направлены в местные больницы для оказания помощи и медицинского освидетельствования.

Тем не менее, источники информации сообщают, что состояние всех пострадавших не вызывает опасения у медиков. Большинство людей получили легкие ранения и травмы во время эвакуации с борта самолета через аварийные выходы. По свидетельствам очевидцев, прибывший из Рима самолет Airbus 300, на борту которого находились 123 пассажира (первоначально сообщалось о 143 пассажирах), достаточно далеко выехал за пределы взлетно-посадочной полосы аэродрома, вероятно, из-за сильного дождя. Пассажиры злополучного рейса рассказали журналистам, что в момент посадки они услышали сильный хлопок, после которого на борту временно возникла паника. Определенное время люди, видимо, находились в состоянии шока. При этом во время эвакуации с борта самолета возникли проблемы из-за того, что некоторые пассажиры не хотели оставлять в салоне свою ручную кладь.

Клиенты авиакомпании предъявляют претензии, что под дождем они пешком были вынуждены добираться от самолета до здания аэропорта, где не всем своевременно была оказана медицинская помощь. Причины инцидента, который мог иметь значительно более серьезные последствия, пока не ясны. Прокуратура Палермо начала официальное расследование ЧП. В результате инцидента аэропорт Палермо был закрыт на 24 часа, вплоть до 21.00 (23.00 мск) субботы. Wind Jet является крупнейшей бюджетной авиакомпанией Италии, которая была создана в 2003 году. Она осуществляет регулярные и чартерные авиаперевозки, в том числе на Сицилию.

Изображение пользователя Demetrio B..

Re: Около 30 человек ранены во время неудачной посадки ...

Ну, вот и реклама автопутешествий.Рекомендую.Хорошо,что обошлось.

Мудрость состоит в том, чтобы знать, как поступать; добродетель состоит в самом поступке.
Изображение пользователя Annushka78.

Re: Около 30 человек ранены во время неудачной посадки ...

ой, скоро я лечу этой авиакомпанией в Россию

блин...прочитала слово УНИТАЗ наоборот...теперь боюсь на него садиться...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии