Здрувствуйте! Скажите, пожалуйста, какие документы проверяют пограничники в аэропорту Киева при вылете 15-летнего ребенка самостоятельно, без сопровождения взрослых?
Здрувствуйте! Скажите, пожалуйста, какие документы проверяют пограничники в аэропорту Киева при вылете 15-летнего ребенка самостоятельно, без сопровождения взрослых?
Re: РЕБЕНОК 15-ТИ ЛЕТ, БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ
пт, 24/09/2010 - 08:54 — Chiksa+2У него должен быть билет , паспорт и разрешение на выезд от двух родителей заверенное у нотариуса, естественно паспорт не должен быть просрочен и в нем должна быть виза.
пт, 24/09/2010 - 08:49 — maxpol0Дело в том, что из авиакомпании прислали ответ: сопровождение обязательно для детей от 5 до 12 лет, если ребенку уже 15 лет сопровождение возможно, но не обязательно. По телефону также подтвердили, что у них дети летают без сопровождения, только при нотариальном разрешении родителей. А в службе пограничного конртроля говорят, что без сопровождения не пустят. Вот я и хочу узнать у тех чьи дети летали в последнее время, как на самом деле? Спасибо за все комментарии.
чт, 23/09/2010 - 18:17 — olgajade+2Это сопровождение не обязательное. А так как наш ребенок диабетик, то и речи небыло платить или не платить 50 евро за эту услугу. Было ему 14 тогда. Счас 16, летел без "сопровождения" в послединий раз - сказал, что он уже взрослый .
чт, 23/09/2010 - 18:11 — Dawka romawka0Я в 15 лет летела в Киев через Москву сама.Никакого сопровождения не нужно! 15 лет-не такой уж и ребенок
чт, 23/09/2010 - 16:58 — olgajade+2Пермессо и детский паспорт. Не знаю как счас, но в билет (алиталия) раньше включалось 50 евро - типа сопровождение стюардессы и она вручала ребенка человеку, имя которого было указанно в билете.
Позвоните в авиокомпанию билет которой уже купили или собираетесь покупать, у каждого так сказать свои мухи.