Дорогие форумчане!![]()
Помогите пожалуйста разобраться
. Хотим взять машину напрокт, но меня смущает очень большая разница в цене в разных фирмах. Например на период в 10 дней в Sixt редлагают Fiat Panda по цене 287 евро, в Hertz более 300 евро, а в autoeuropa всего за 187 евро. Причем последняя является как я проняла посредником. Я в этом ничего не понимаю, но не будет ли самая дешевая сыром в мышеловке?
Потом на месте окажется, что надо еще это, это и это оплатить.
А еще некоторые фирмы принимают бронь без предоплаты, потом машину берешь и платишь, а некоторые хотят данные кредитки. Безопасно ли это. Я всетаки привыкла жить по принципу утром стулья вечером деньги.
И последний вопрос касаемый страховки. Я так поняла, что фирма бронирует сумму залога на кредитке. И существует сумма самоответственности (восновном это 900-1500 евро), значит ли это, что если я поцарапаю машину или буду сама виновата в аварии, то они не возвращают ВСЮ сумму самоответственности? А еще они предлагают за дополнительню плату какуюто суперстраховку, что вроде в любом случае не придется платить самоответственность...А вдруг потом найдут 10 причин (написаные мелким шрифтом на итальянском) чтоб заставить оплатить ремонт
.
Кто уже рользовался услугой, посоветуйте. Может есть какието подводные камни. Сказали, что в Италии не очень честные работники в этой области
.

Re: Машина напрокат
пт, 24/09/2010 - 16:30 — Julijach0Дурят все фирмы, даже хертц и авис. Мы заказывали машину заранее, сидели каждый день и смотрели предложения. Заказали у ависа, получили цену 300 евро. Когда приехали брать машину, нам распечатали стандартную цену в 650 евро. Вот так они мухлюют. Со страховкой тоже вопрос неприятный, если машина новая, то и царапина будет дорого стоить. И поэтому если что, то она запросто могут всю эту сумму списать в счет погашения страховки. Покупать суперковер у них, очень дорого, там примерно около 15 евро в день, зато без этой франшизы вообще.
В Италии нет нецарапанных машин, это факт. Мы очень переживали сначала, у нас был неприятный случай с хертцем в Германии, когда при вовзрате на нас вешали не нашу царапину. Поэтому, когда берете машину, не поленитесь, все как следует посмотреть и отметить сразу, а не говорит потом. Мы заказали опель корсу, по прилету их не было, и нам дали сеат леон, за те же деньги, но эта машина классом выше. Ей было всего пару месяцев, они указали 5 царапин, после нашего осмотра царапин было уже 8. Они спокойно все подписали. Когда мы ее сдавали, и кстати, спокойнее ее сдавать во время работы канторы, но это если получается, тогда хоть физически ее осматривают в вашем присутствии, и сразу все понятно становится, нашли чего или нет.
Мы покупали страховку суперковер отдельно. Почитайте вот тут www.info.auto.ru/travel/faq/article/6355.html
Re: Машина напрокат
чт, 23/09/2010 - 17:37 — taro0AVIS, HERZ - будут дороже, но авто будут чистые и новые
вы можете найти дешёвые агентства - к примеру по ссылкам с бюджетных авиаперевозчиков (rhyanair, windjet) - но там машина будет не первой свежести и с кучей дополнительных опций (что в итоге будет не значительно дешевле автомобильных грандов)
я как-то раз заказал в easycar - внезапно паровозы в италии объявили забастовку.
этот изикар заблокировал 500 Евро на карте на месяц.
кинуть не должны - но внимательно читайте условия - что Вам предлагают.