Машина напрокат

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя helksan.

Дорогие форумчане!

Помогите пожалуйста разобраться. Хотим взять машину напрокт, но меня смущает очень большая разница в цене в разных фирмах. Например на период в 10 дней в Sixt редлагают Fiat Panda по цене 287 евро, в Hertz более 300 евро, а в autoeuropa всего за 187 евро. Причем последняя является как я проняла посредником. Я в этом ничего не понимаю, но не будет ли самая дешевая сыром в мышеловке? Потом на месте окажется, что надо еще это, это и это оплатить.

А еще некоторые фирмы принимают бронь без предоплаты, потом машину берешь и платишь, а некоторые хотят данные кредитки. Безопасно ли это. Я всетаки привыкла жить по принципу утром стулья вечером деньги.

И последний вопрос касаемый страховки. Я так поняла, что фирма бронирует сумму залога на кредитке. И существует сумма самоответственности (восновном это 900-1500 евро), значит ли это, что если я поцарапаю машину или буду сама виновата в аварии, то они не возвращают ВСЮ сумму самоответственности? А еще они предлагают за дополнительню плату какуюто суперстраховку, что вроде в любом случае не придется платить самоответственность...А вдруг потом найдут 10 причин (написаные мелким шрифтом на итальянском) чтоб заставить оплатить ремонт.

Кто уже рользовался услугой, посоветуйте. Может есть какието подводные камни. Сказали, что в Италии не очень честные работники в этой области.

Найти отель

Изображение пользователя Julijach.

Re: Машина напрокат

Дурят все фирмы, даже хертц и авис. Мы заказывали машину заранее, сидели каждый день и смотрели предложения. Заказали у ависа, получили цену 300 евро. Когда приехали брать машину, нам распечатали стандартную цену в 650 евро. Вот так они мухлюют. Со страховкой тоже вопрос неприятный, если машина новая, то и царапина будет дорого стоить. И поэтому если что, то она запросто могут всю эту сумму списать в счет погашения страховки. Покупать суперковер у них, очень дорого, там примерно около 15 евро в день, зато без этой франшизы вообще.

В Италии нет нецарапанных машин, это факт. Мы очень переживали сначала, у нас был неприятный случай с хертцем в Германии, когда при вовзрате на нас вешали не нашу царапину. Поэтому, когда берете машину, не поленитесь, все как следует посмотреть и отметить сразу, а не говорит потом. Мы заказали опель корсу, по прилету их не было, и нам дали сеат леон, за те же деньги, но эта машина классом выше. Ей было всего пару месяцев, они указали 5 царапин, после нашего осмотра царапин было уже 8. Они спокойно все подписали. Когда мы ее сдавали, и кстати, спокойнее ее сдавать во время работы канторы, но это если получается, тогда хоть физически ее осматривают в вашем присутствии, и сразу все понятно становится, нашли чего или нет.

Мы покупали страховку суперковер отдельно. Почитайте вот тут www.info.auto.ru/travel/faq/article/6355.html

 

Изображение пользователя taro.

Re: Машина напрокат

AVIS, HERZ - будут дороже, но авто будут чистые и новые

 вы можете найти дешёвые агентства - к примеру по ссылкам с бюджетных авиаперевозчиков (rhyanair, windjet) - но там машина будет не первой свежести и с кучей дополнительных опций (что в итоге будет не значительно дешевле автомобильных грандов)

я как-то раз заказал в easycar - внезапно паровозы в италии объявили забастовку.

этот изикар заблокировал 500 Евро на карте на месяц.

кинуть не должны - но внимательно читайте условия - что Вам предлагают.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии