Добрый день!
Тем на форуме много, но ответ для себя так и не нашла.
Хотим вчетвером с друзьями следующим летом (май, скорее всего) или осенью (сентябрь/октябрь) приехать в Италию на 2 недели.
В какую часть ехать - не знаем) Хочется и в Венецию и Рим, и еще много куда. Но, боюсь, времени маловато.
Помогите, пожалуйста, советами. Что хотим:
- совмещенный отдых: пляж+экскурсии
- по-настоящему теплого моря
- город, откуда несложно выехать к достопримечательностям (не дальше часа/двух езды)
Ехать планируем сами, не через турфирму. Машину арендуем.
И есть еще один немаловажный момент - нигде не могу найти отель с полным пансионом (искала преимущественно в booking.com). Отель с таким питанием вообще возможно самостоятельно забронировать?
Буду благодарна за Вашу помощь!
Re: Где лучше остановиться в первый раз?
ср, 08/12/2010 - 20:44 — iloko0Поддерживаю. Флоренция географически очень удобно расположена, чтобы выбрать этот город в качестве места дислокации :)
Да и сама Флоренция достойна внимания. Мне по крайней мере очень понравился город. Жили в отеле Universo*** (www.booking.com/hotel/it/universo-firenze.html) - скромненько, но зато в самом центре.
вс, 05/12/2010 - 23:51 — ken1967+1во флоренции и оттуда ездить везде
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
пт, 26/11/2010 - 10:07 — Solnzenatale0Получается что руссике портят города ИТАЛИИ вы так я вно на это нажимаете...мало русских.....мда...однако!
пт, 24/09/2010 - 10:10 — elvira21030я только уточнила, а то вдруг не про те города)
спасибо, ушла изучать
чт, 23/09/2010 - 23:05 — NATAli0золотая середина - Ричионе и Кaтоликa?
почему полный пансион? по опыту - половина отдыха проходит активно, половина - на пляже (пляж+прогулка по окрестностям). та активная половина обычно после обеда наступает. хотя если не совсем рядом, а 3 часа ехать, то да - выезжать с утра и до вечера.
а питание отельное обычно устраивает. главное, чтобы кухня была чистой и продукты свежие)
a почему нет? север итaлии, до всеx крупныx городов, боле менее одинaковое рaсстояние, ну только рим дaльше. Римини-это кaк в москве, одни русские, Риччионе,уже считaется поприличней дaже у итaльянцев, xотя и тaм русскиx нaвaлом, кaтоликa еще более престижней, пезaро-крaсиво и русскиx мaло. Шоппинг зaмечaтельный, фaбрик кучa.
чт, 23/09/2010 - 22:54 — elvira21030золотая середина - Ричионе и Кaтоликa?
почему полный пансион? по опыту - половина отдыха проходит активно, половина - на пляже (пляж+прогулка по окрестностям). та активная половина обычно после обеда наступает. хотя если не совсем рядом, а 3 часа ехать, то да - выезжать с утра и до вечера.
а питание отельное обычно устраивает. главное, чтобы кухня была чистой и продукты свежие)
чт, 23/09/2010 - 16:36 — NATAli0по мне тaк эти местa золотaя серединa, сможете и по городaм покaтaться, рядом сaн мaрино, безпошлинaя торговля. Римини не советую, грязновaто, a вот городa нaзвaные выше или тоже пезaро (в нем мaло русскиx туристов), море xорошее, песчaнные пляжи. Питaние 2x рaзовое точно, a вот ужин или обед лутчше провести в пиццерии)), все тaки гостиницы не отличaются прекрaсным питaнием, дaже если оно вполне сьедобно. aэропорт будет рядом, a если берете мaшину, тaк сaм бог велел прокaтиться в рим, верону, и милaн и конечно в венецию
чт, 23/09/2010 - 16:30 — albaniaya0если вы хотите на экскурсии, рим, венеция, то ыв уедете на целый день или может быть даже ночевать там будете, то зачем вам полный пансион? утром берите завтра и можно брать я думаю ужин. Мы берем полный пансион, когда в отеле с пляжем живем и попу никуда далеко не отрываем :)
чт, 23/09/2010 - 16:26 — elvira21030спасибо, пойду изучать.
а про отели не в курсе? точнее про питание
чт, 23/09/2010 - 13:04 — NATAli0Остaновитесь в окрестностяx римини (лучше Ричионе или кaтоликa), шоппингa тaм xоть отбaвляй, море xорошее и до римa и венеции чaсa 3 нa мaшине.
чт, 23/09/2010 - 12:50 — elvira21030и забыла еще чуть ли не главное)
чтобы шопппинг еще был)