Девочки :) День добрый! Хочу сразу извиниться, если такая тема уже была, я почти все на форуме посмотрела...Так вот, у меня несколько вопросов, была бы благодарна за помощь в поиске информации. Хотелось бы отметить венчание в Италии, предположительно Рим, но может быть и Сицилия. Но совершенно ничего не знаю, и найти не получается сведения:
1 - сколько примерно стоит арендовать кабинет (если туда вместятся 15 человек) или кафе/hесторан на 15-20 человек для проведения свадебного торжества?
2 - сколько тортик стоить может?
3 - дайте, пожалуйста, ссылку хотя бы каталоги свадебных салонов итальянских, где красивые платья, или ателье, где платье можно сшить.
Хотелось бы прикинуть, во сколько торжество обойдется. Хочется после него поехать в медовый месяц в Италию, так может сразу там и обвенчаться :) Живу в стране санта-клауса :)
Re: Свадьба в Italy
пн, 25/10/2010 - 21:39 — tatisiri+1вот нaсчет пошивa я не додумaлaсь,пaру месяцев я искaлa плaтье,проеxaли ,нaверное,весь регион,я тогдa не очень рaзбирaлaсь кaк и что в итaлии,сестры моего мужa зaтaились и ждaли,что получится,в итоге купилa брючный костюм шелковый перлaмутрового цветa,отделкa жемчуг,a сверxу шифоновaя нaкидкa тaкого же цветa,очень крaсиво ,обошлось это нaм всего 850 евро 10 лет нaзaд,прaвдa регистрция былa только в комуне,я не зaxотелa менять веру и потом это не тaк вaжно,глaвное,что в душе,гостеи тоже было не много,человек 30,нa человекa рaссчитывaли 80 евро,торт был крaсивенный,порции были огромные и всего много,моя подругa говорилa,что не может уже есть,но мы нa юге здесь все не тaк,кaк нa севере
вс, 24/10/2010 - 13:09 — olgosky0Вышла замуж в мае, так что еще живы воспоминания.
Даю пару ит. ссылок http://www.nozzeclick.com/, http://www.nozzeitalia.com/ http://www.matrimonio.com/
Платье заказывала в Москве, а точнее сшила в ателье, как сама хотела. Получилось раза в 1,5 дешевле, чем получилось бы в Италии. Здесь что-то более-менее пристойное начинается от 1500-2000 евро. Свадьба была скромная, около 30 человек, в небольшом ресторанчике, так что заплатили не много - по 60 евро на чел. (в других ресторанах "по круче" цены около 100/чел) + спиртное (получается прилично), хотя нам разрешили принести свою водку. Торт входил в стоимость, но приблизительная цена 3-5 евро на чел. Венчались в церкви, которая обошлась в 150 евро.
Если есть вопросы пиши, попробую помочь. Посмотреть фото свадьбы можно здесь http://www.facebook.com/album.php?aid=5733...
вт, 21/09/2010 - 08:21 — Юльетта0Юльетта, спасибо :) очень полезная информация :) Я просто тут в Финляндию смотрю... Ну, глаз не на что положить, хотя и зотела платье шить, но и ателье не могу подобрать, я про свой город, конечно.
У местных ателье есть одна серьёзная проблема: у них как правило не имеется толкового закройщика. У меня мама - портняжка со стажем, когда увидела, что во Флоренции выставляется в ветринах свадебных салонов, расхохоталась и сказала: смотри, у них на осень все платья без рукавов, одни корсеты без бретелей. Наверное, закройщик рукав не умеет делать. Поэтому, если тебе нужно классическое платье в виде пирожного бизе: корсет и пышная юбка - это найти просто. Если нужно что-либо более элегантное, поближе к голливудовскому стилю, нужно изощриться в поиске. Плюс, во многих свадебных салонах работают 70-ти летние кумушки, у которых вкус остановился на временах их молодости. Так что осторожней с выбором именно ателье!
вт, 21/09/2010 - 07:37 — sarina0) Я-то вообще на Собор Святого Петра замахнулась, наивная, да вот его электроннку найти не могу :)
с Собором Св. Петра придется не только не скупиться но еще набраться терпения (в смысле ждать не три месяца). сестра моего мужа готовится к венчанию (они еще этой зимой выбрали церковь), а время только доступно оказалось в 2012 году и это в Пулии. еще они оба - итальянцы и католики, этот момент тоже требует урегулирования (если делать смешанную церемонию).
у нас ланч в ресторане состоял из 9 блюд (и рыбка и мясо были и рис с пеной шампанского и ...) вообще нашла меню только на итальянском (так что по ЛС)
пн, 20/09/2010 - 22:52 — Zlatik0sarina, и Вам спасибо :)
от расценок аж поплохело :)) Я-то вообще на Собор Святого Петра замахнулась, наивная, да вот его электроннку найти не могу :) Темку еще раз поищу, про платья. :)
А вот я в кино видела :))), там свадьбу отмечали в палаццо, по-моему. Дом такой солидный с внутреннним двориком, где уже гости трапезничали и танцевали. Вот такое счастье очень дорогое?:))
пн, 20/09/2010 - 22:37 — Zlatik0Юльетта, спасибо :) очень полезная информация :) Я просто тут в Финляндию смотрю... Ну, глаз не на что положить, хотя и зотела платье шить, но и ателье не могу подобрать, я про свой город, конечно.
пн, 20/09/2010 - 22:37 — Zlatik0Nata Cimino, спасибо :) рестораны начала изучать :)
пн, 20/09/2010 - 18:02 — Natalina07 (не проверено)Рассказываю меню:....
хочу к вам на свадьбу
пн, 20/09/2010 - 16:11 — sarina0привет! рассказываю о своем опыте:
я тут заводила темку про свадебное платье в италии и мы с форумчанами очень долго обсуждали что и как лучше, они там дали много полезных советов для невест (даже с картинками)
мы не венчались еще пока но из того что мы узнавали в риме (старт за услуги церкви от 2000 тыс евро если это итальянская церковь)
мы просто росписались в кампидольо но нам повезло тк мой муж с резиденцой в риме - обычно за это тоже платят отоло 1000 евро если не римлянин/ка. у нас было 25 человек но ресторан выбрали тупо разослав вопросы по электронке (если найду меню - то поставлю чуть позже) торт входил уже в стоимость и напитки были неограничены (хотя может и не самые брендовые но все равно было хорошо) все удовольствие обошлось 80 евро на человека (изначально был вариант что 90 но после того как мы решили что дадим нашу русскую икру и водку - сошлись на 80)))
про торт тут у меня была особая темка: если дело в конце июля и ли в августе все кондитеры на каникулах) так что мы угадали в этом плане с рестораном
у меня туфли стоили 300 евро и не жалею))) очень удобные на высокой шпильке и я в них прохоила с утра (церемония у нас была 11.30) и до вечера (разошлись около 9 вечера) и могла еще ходить и ходить. на платье можно экономить но только не на обуви
пн, 20/09/2010 - 15:14 — Юльетта0Привет! Сайт с платьями (на мой вкус) www.delsa.it
У меня на свадьбе было аккурат 16 человек. Правда тортик у меня был простой: плоский чизкейк с цукатами из цедра. Я отдала 650 Евро, в ресторане под Флоренцией, Bella Ciao называется.
Рассказываю меню:
Пили: Просекко из Трентино, Кьянти Классико Badia a Passignano
На закуску: Ассорти из копчённостей, в том числе из оленя и кабана. Артишоки и грибочки маринованые
На первое: рис в шампанском с апельсиновой цедрой, тальятелле со свеженатёртыми трюфелями и феттуссине с белыми грибами
На второе: тальята с руколой и трюфелями, жареные во фритюре кусочки кролика и курицы с такими-же жареными артишоками, дзуккини и цветной капустой. На гарнир была картошка и овощи в печке, Ну, и салат.
Тортик вышеописанный с десертным вином Passito di Pantelleria и граппой, для любителей.
Платье мне сшила мама и обошлось оно мне в 200 Евро плюс белый пиджак от Guess by Marciano за 300 Евро. Дёшево, но прилично. Туфли 100 Евро. Нл это во Флоренции. Хотя цены Рима практически не отличаются.
пн, 20/09/2010 - 14:18 — Nata Cimino0рестораны - http://www.ristorantiitaliani.it/ (есть английский)
платья - наберите в гугле abito da sposa
Определитесь с городом, так Вам будет проще