Уважаемые форумчане, есть тут, кто в недавнем прошлом получал ПЕРМЕССО. (мотив -воссоединение семьи с гражданином Италии)? Поделитесь опытом. Заранее благодарю.
Уважаемые форумчане, есть тут, кто в недавнем прошлом получал ПЕРМЕССО. (мотив -воссоединение семьи с гражданином Италии)? Поделитесь опытом. Заранее благодарю.
Иммиграция в Италию
Компания Trade & Consulting поможет всем желающим в кратчайшие сроки получить вид на жительство в Италии по программе "бизнес-иммиграция" или "VIP-иммиграция", а также создать бизнес в Италии и переехать на ПМЖ в любой регион этой прекрасной страны.
Re: permesso di soggiorno (для граждан Украины)
вт, 28/09/2010 - 15:32 — iolanta-vita0спасибо! наверное , я ему скажу пусть сходит и все узнает. а то, действительно , вдруг что-то новенькое захотят.
вт, 28/09/2010 - 09:11 — koala0Вита, привет! Я недавно получила первое пермессо - на 5 лет, пластиковое. В общем и целом это заняло где-то 2 месяца. Процедура в разных провинциях немного разная. Я подавала доки через почту (так в квестуре сказали делать). На почте берешь пакет документов, заполняешь данные, делаешь копию паспорта (всех страниц), прикладываешь копию вашего супер-пупер легализованного свид-ва о браке (помнишь, я тебе писала - не забудь ее сделать, перед тем как отдавать в визовый центр), копии доков мужа, приклеиваешь марку да болло за 14.65 евро (если не ошибаюсь), которую покупаешь в табаккерии, и отдаешь все это обратно на почту. Тебе выдают ричевуту, которая является как бы временным "пермессо", где написано, что ты подала доки и одижаешь пермессо, и бумагу с указаниями, когда явиться в квестуру (явиться надо будет где-то через месяц). Приходишь с паспортом и ричевутой, там берут отпечатки пальцев и заполняют анкеты, потом выдают очередную инструкцию явиться через месяц за пермессо.
Re:
вс, 19/09/2010 - 21:06 — nata1time0У меня карта, бумажная. А в чем разница не знаю, карта-пермессо, бумага-пластик?!
документ на бумаге выдают в случае, если ваше пребывание в Италии связано с семейным положением (т.е. вы создали семью с гражданином Италии или делали воссоединения по семейным мотивам)
пластик выдают тем, кто находится в Италии по причине трудоустройства.
у этих документов разный срок действия, разный список документов для их получения и разные способы подачи документов.
Моя подруга замужем за итальянцем. В Италии никогда не работала. Пермессо по цемейным мотивам - пластиковое, бумажная была только ричевута.
Re:
вс, 19/09/2010 - 13:04 — Mariya Ross0Я про тоже, у всех по разному. Я в Италию залетела по польскои резиденции и месяц жила. И ету резиденцию придоставляла в квестуре, итальянскои визы у меня не было.
Re:
вс, 19/09/2010 - 12:57 — Natalina07 (не проверено)У меня карта, бумажная. А в чем разница не знаю, карта-пермессо, бумага-пластик?!
документ на бумаге выдают в случае, если ваше пребывание в Италии связано с семейным положением (т.е. вы создали семью с гражданином Италии или делали воссоединения по семейным мотивам)
пластик выдают тем, кто находится в Италии по причине трудоустройства.
у этих документов разный срок действия, разный список документов для их получения и разные способы подачи документов.
Re:
вс, 19/09/2010 - 12:49 — Mariya Ross0У меня карта, бумажная. А в чем разница не знаю, карта-пермессо, бумага-пластик?!
Дата же стоит, значит менять или обновлять нужно?!
У меня написано Primo rilascio 31.08.2010....31.08.2015
Rinnovo/aggiorn.to нет даты
Re:
вс, 19/09/2010 - 12:36 — Basilio+2У меня карта, бумажная. А в чем разница не знаю, карта-пермессо, бумага-пластик?!
basilio
Re:
вс, 19/09/2010 - 12:27 — Mariya Ross0У меня карта, бумажная. А в чем разница не знаю, карта-пермессо, бумага-пластик?!
Re:
сб, 18/09/2010 - 21:55 — iolanta-vita0хочу все заранее подготовить чтобы потом иметь минимум сюрпризов. а вы что имеете пермессо или карта ди соджорно?
Re:
сб, 18/09/2010 - 20:17 — Mariya Ross0У правшеи правая больше, мускулистее, у левшеи наоборот. ето у всех так. У меня все кольса для определенного пальца, не перекинешь. Но я так и не разобралась в размерах. А что там с пермессо?
Re:
сб, 18/09/2010 - 14:53 — iolanta-vita0спасибо!
а это вы левую руку берете?? ))))) а то у меня например на разных руках почти на размер отличаются ) и я по привычке на правую выбирала ) вообще лучше мерять конечно, т.к. дело не в размере, а и в том, как конкретное кольцо на руку садится )))
Re:
сб, 18/09/2010 - 09:41 — Mascha (не проверено)спасибо!
а это вы левую руку берете?? ))))) а то у меня например на разных руках почти на размер отличаются ) и я по привычке на правую выбирала ) вообще лучше мерять конечно, т.к. дело не в размере, а и в том, как конкретное кольцо на руку садится )))
Re:
пт, 17/09/2010 - 19:41 — iolanta-vita0спасибо!
Re:
пт, 17/09/2010 - 19:29 — Natalina07 (не проверено)Наш советский - 16,5 , а вот ему соответствующий итальянский не знаююююююююю!
у меня тоже 16.5 - в Италии это 8 (если ничего не путаю)
Re:
пт, 17/09/2010 - 19:14 — iolanta-vita0ну вот, с кольцами разобрались, теперь дело за пермессо
П.С. вы уж простите меня, уж больно ваши кольца в душу запали
Неее! еще не ВСЁ! осталось с размерчиком вопрос решить! Наш советский - 16,5 , а вот ему соответствующий итальянский не знаююююююююю!
Re:
пт, 17/09/2010 - 19:05 — ken1967+1ну вот, с кольцами разобрались, теперь дело за пермессо
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
Re:
пт, 17/09/2010 - 19:00 — Natalina07 (не проверено)ну вот, с кольцами разобрались, теперь дело за пермессо
П.С. вы уж простите меня, уж больно ваши кольца в душу запали
Re:
пт, 17/09/2010 - 18:23 — Maria.Z0Вы думаете, что пермессо ди соджорно для украинцев чем-то отличается от остальных пермессо?
Конечно,ты что! Оно жевто-блакитне и с трезубцем...
да, и без фотографии, потому что мы в Украине все друг друга знаем
пт, 17/09/2010 - 18:20 — Maria.Z0из за ребенка они не тянут время, сразу выдают
Mariya Ross - и это ну ооооочень радует
Re:
пт, 17/09/2010 - 09:33 — Mariya Ross0А в Италии тоже всех украинцев знают, типа свои
Re:
чт, 16/09/2010 - 21:02 — nata1time0Вы думаете, что пермессо ди соджорно для украинцев чем-то отличается от остальных пермессо?
да, и без фотографии, потому что мы в Украине все друг друга знаем
чт, 16/09/2010 - 20:46 — Mascha (не проверено)потому что... у нас ребенок, женати не первии год(итальянец), у меня деиствуюшая резиденция в однои из стран ЕС. В пятницу пришли, здали доки, сказали подоити в понедельник, но я не могла, договорились на вторник, и все получила 31 августа.
из за ребенка они не тянут время, сразу выдают
у вас вообще не пермессо, а карта! поздравляю )))
чт, 16/09/2010 - 20:28 — Mariya Ross0потому что... у нас ребенок, женати не первии год(итальянец), у меня деиствуюшая резиденция в однои из стран ЕС. В пятницу пришли, здали доки, сказали подоити в понедельник, но я не могла, договорились на вторник, и все получила 31 августа.
из за ребенка они не тянут время, сразу выдают
Re:
чт, 16/09/2010 - 20:15 — Mariya Ross0Вы думаете, что пермессо ди соджорно для украинцев чем-то отличается от остальных пермессо?
не верю, что кому то дают другие пермессо или карты
Re:
чт, 16/09/2010 - 20:06 — Olaf0Вы думаете, что пермессо ди соджорно для украинцев чем-то отличается от остальных пермессо?
Re:
чт, 16/09/2010 - 20:03 — Golf+2Вы думаете, что пермессо ди соджорно для украинцев чем-то отличается от остальных пермессо?
чт, 16/09/2010 - 19:59 — Mariya Ross0A чем отличается пермессо для украинцев???
я не украинка, поетому и спросила, чем же оно отличается. Я у мужа спросила, он сказал что у всех одинаковые. Мое А4 формата, бумажное, розово-желто-зелено-розово, написано carta di soggiorno per stranieri.
У когото пластиковое, но бумажное лучше, хотя тоскать не удобно. Мои адвокат мне сказал, что би я его не таскла, а если спросят, показивать копию, и хлопать гласками, что не знала что нужно носить оригинал, всегда срабативает...
чт, 16/09/2010 - 18:25 — Mascha (не проверено)стыдно не знать цвет пермессо ......
ну так это недавнее нововведение, в честь очередной победы укр демократии и налаживания дружественных связей..... еще не все знают )))
чт, 16/09/2010 - 18:23 — ken1967+1A чем отличается пермессо для украинцев???
Кен из Кении , но бываю в Чад(т)е .
чт, 16/09/2010 - 18:22 — Mascha (не проверено)Я пермессо получила через 3 дня, ито на выходние попало, и так же на 5 лет, но она не безсрочная, ее нужно будет снова делать по истечению срока.
пермессо - да, на карте у меня написано темпо идетерминато))))) так что надо будет просто обновить фотографию, насколько я понимаю )))))))
а у вас наверное знакомые в квестуре работают )))) еще не слышала, чтобы за 3 дня на 5 лет выдали.....
чт, 16/09/2010 - 18:16 — НаДиЯ+3Я пермессо получила через 3 дня, ито на выходние попало, и так же на 5 лет, но она не безсрочная, ее нужно будет снова делать по истечению срока. мои муж мне делал, с меня только спросил фото. A чем отличается пермессо для украинцев???
чт, 16/09/2010 - 18:12 — Mariya Ross0Я пермессо получила через 3 дня, ито на выходние попало, и так же на 5 лет, но она не безсрочная, ее нужно будет снова делать по истечению срока. мои муж мне делал, с меня только спросил фото. A чем отличается пермессо для украинцев???
чт, 16/09/2010 - 18:02 — Mariya Ross0да, я через 2 месяца получила карту бессрочную, срок действия документа 5 лет )
Маш, скажи, а правда, что украинцам пермессо ди соджорно выдаётся жёлто-голубого цвета?
чт, 16/09/2010 - 17:40 — Mascha (не проверено)люди, у меня пермессо - бумажка. А как можно получить пластиковую карточку?
а чем тебя бумажка не устраивает? изменения вносить легко, бесплатно ... потерять сложнее, т.к. в кошельке не носишь - сделала копию и все
у меня тоже карта бумажная на формате А4 и менять не хочу!
чт, 16/09/2010 - 16:08 — albaniaya0люди, у меня пермессо - бумажка. А как можно получить пластиковую карточку?
чт, 16/09/2010 - 14:53 — Mascha (не проверено)да, я через 2 месяца получила карту бессрочную, срок действия документа 5 лет )
Маш, скажи, а правда, что украинцам пермессо ди соджорно выдаётся жёлто-голубого цвета?
вообще-то у меня карта, но в принципе ДА ))) пермессо других цветов мы брать отказываемся.... на границе плохо признают )))
чт, 16/09/2010 - 14:47 — Olaf0да, я через 2 месяца получила карту бессрочную, срок действия документа 5 лет )
чт, 16/09/2010 - 14:47 — Olaf0да, я через 2 месяца получила карту бессрочную, срок действия документа 5 лет )
чт, 16/09/2010 - 14:41 — Mascha (не проверено)Ох, Mascha, прочитала я ваши и девочек сообщения. Очень много нужной информации.
Какой стресс !! Надеюсь, вы уже получили карту ди сожжорно.
да, я через 2 месяца получила карту бессрочную, срок действия документа 5 лет ) многие получают только пермессо на год! но главное, что документов почти никаких не надо, хотя иногда их и пытаются требовать )
чт, 16/09/2010 - 14:33 — iolanta-vita0Ох, Mascha, прочитала я ваши и девочек сообщения. Очень много нужной информации.
Какой стресс !! Надеюсь, вы уже получили карту ди сожжорно.
чт, 16/09/2010 - 12:01 — iolanta-vita0Точно! действительно не верно я написала ваш ник!
Спасибо огромное, сейчас почитаю.
ср, 15/09/2010 - 22:06 — Mascha (не проверено)возможно, неправильно набрали мой ник? он пишется на немецкий манер....
например вот это:
http://www.italia-ru.it/blog/mascha/2010/05/14/menya-poslali-tak-poslali-pravy-li-oni
девочки описывали ситуации после брака на украине, много всякого на сайте, поищите через поиск пермессо )
ср, 15/09/2010 - 19:55 — iolanta-vita0Re: permesso di soggiorno (для граждан Украины)
ср, 15/09/2010 - 19:53 — iolanta-vita0пермессо по замужеству.
он - гражданин италии.
ср, 15/09/2010 - 19:04 — Mascha (не проверено)Уважаемые форумчане, есть тут, кто в недавнем прошлом получал ПЕРМЕССО. (мотив -воссоединение семьи с гражданином Италии)? Поделитесь опытом. Заранее благодарю.
напишите еще кто именно с кем воссоединяется, и вам ответят более точно! О пермессо по замужеству писала и я, о воссоединении семьи - другие темы....
Re:
ср, 15/09/2010 - 18:57 — Olaf0permesso di soggiorno (для граждан Украины)