С начала 2011 года число сотрудников в консульствах Италии уменьшится

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя mimmina.

С 1 января 2011 года будут уволены все сотрудники Национального агентства по туризму Италии (ЭНИТ), работающие сейчас в консульствах в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Ереване и Астане. В дипмисиях останутся свои служащие, но без помощи со стороны ЭНИТ на рассмотрение визовых заявлений будет уходить больше времени.

С таким предостережением выступил глава ЭНИТ Карло Бираски. По его словам, увольнение вызвано экономическими трудностями. Всего в дипмиссиях работало 34 человека, 16 из которых помогали оформлять визы для российских граждан в Москве.

Несколько лет назад получить итальянскую визу было непросто именно из-за долгих очередей, сообщает Интерфакс. Как напоминают работающие на направлении туроператоры, ситуация нормализовалась лишь в 2004 году, когда ЭНИТ специально выделило своих сотрудников в помощь консульствам. Затем, с 2008 года, Италия начала открывать в России визовые центры, что также сняло нагрузку с сотрудников консульства.

Тем не менее эта страна входит в десятку самых популярных направлений массового зарубежного отдыха россиян. По данным Росстата, только за первые шесть месяцев этого года турпоток сюда вырос на 35% - со 144 тысяч до 194,6 тысячи человек. Хватит ли оставшихся в дипмиссии служащих для оперативного рассмотрения заявок, станет ясно в следующем году, однако тем, кто планирует поездку на начало следующего года, имеет смысл подать документы заранее.

travel.ru

Наверх страницы

www.liveitaly.eu

  • Италия
  • Иммиграция
  • Бизнес в Италии
  • Регистрация фирм
  • Вид на жительство
  • Воссоединение семьи
  • Итальянское гражданство

Отели в Италии