Моя подругa познaкомилaсь в России с итaльянцем - у него тaм кaкой-то бизнес. Всё бы хорошо, но сегодня онa прислaлa слёзное смс, в котором сообщилa, что её aморе скaзaл нa днях следующую фрaзу: "Я смогу полюбить тебя позже". Онa спрaшивaет меня, что бы это знaчило, тaкaя фрaзa? Что он подрaзумевaл? Если честно, я понятия не имею, что он реaльно хотел скaзaть... Может, кто-нибудь поможет объяснить?
Re: Что мужчинa подрaзумевaет, когдa говорит...
пн, 19/11/2012 - 15:59 — lalula0Пусть подруга успокоиться,пройдет время и он сам обьявиться!
пн, 19/11/2012 - 14:37 — Валерия ПиффариПусть подруга успокоиться,пройдет время и он сам обьявиться!
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 19/11/2012 - 14:06 — Fragolina di Italia0Пусть подруга успокоиться,пройдет время и он сам обьявиться!
вт, 28/09/2010 - 18:16 — Nata...0знaчит никогдa не любил и вряд ли полюбит
Дааа, таких эгоистов к сожалению на каждом углу полно! Он наверное любит только себя и цены себе не сложит!!! нафиг такой нужен! Подумаешь, нарцыз выискался... Пусть ищет нового!!!
вт, 28/09/2010 - 17:36 — erchovaolga0знaчит никогдa не любил и вряд ли полюбит
вт, 28/09/2010 - 17:19 — Donetsk0и задать встречный вопрос - в котором часу? Пусть тоже попереводит
Оль, твое предложение просто как нельзя в точку!
П.с. А вообще лучше всегда переспрашивать. Оба человека - не носители языка. Голь на выдумку хитра... Очень часто итальянцы пытаются перевести итальянские устойчивые выражения простыми английскими словами, забывая, что в английском есть их эквивалент.
вт, 28/09/2010 - 16:22 — KsenijaM0Почему бы Вашей подруге не превратиться на немного в блондинку (блондинки ,не обижайтесь за метафору ) и задать встречный вопрос - в котором часу? Пусть тоже попереводит
Самый классный ответ кстати
вт, 28/09/2010 - 16:20 — KsenijaM0посоветуйте поруге всё-таки пообщаться открыто со своим аморе и всё для себя выяснить до конца -кто и что имел в виду ( у меня мой диретторио бывший на вопрос: " С.В., что вы имеете в виду?" всегда отвечал: "Что имею - то и введу!").
Очень тонкий.
пн, 20/09/2010 - 19:32 — рябина-6Почему бы Вашей подруге не превратиться на немного в блондинку (блондинки ,не обижайтесь за метафору ) и задать встречный вопрос - в котором часу? Пусть тоже попереводит
пн, 20/09/2010 - 18:12 — Nata...0"Я смогу полюбить тебя позже".
Вообще при любом переводе нужен контекст, а то так вырванная фраза может действительно означать все что угодно, тем более что человек не на родном пишет.
Лично я так поняла: я сейчас тебя не люблю, но может быть полюблю со временем. Лично я не вижу в ней ничего криминального. Если девушка хочет бурный роман, то этот парень не подходит. А если хочет замуж, то очень наоборот. Человек с головой и лапшу на уши не вешает. Так что, как знать...
А сказать, я от тебя без ума и бла-бла в таком же духе ведь гораздо проще, не так ли?
полностью согласна! а сколько они уже встречаются? может пока рано делать выводы?
пт, 17/09/2010 - 18:25 — Танита0"Что имею - то и введу!"
Получил бы ваш начальник в Италии по голове за сексуальное домогательство с такими шутками .
по голове?! А я-то думала - денег был бы должен за моральный ущерб...
пт, 17/09/2010 - 08:18 — Chiksa+2Он должен узнать ее получше и поближе.
чт, 16/09/2010 - 22:26 — olgajade+2"Что имею - то и введу!"
Получил бы ваш начальник в Италии по голове за сексуальное домогательство с такими шутками .
ср, 15/09/2010 - 18:57 — Танита0посоветуйте поруге всё-таки пообщаться открыто со своим аморе и всё для себя выяснить до конца -кто и что имел в виду ( у меня мой диретторио бывший на вопрос: " С.В., что вы имеете в виду?" всегда отвечал: "Что имею - то и введу!").
ну да
ср, 15/09/2010 - 18:52 — Olaf0посоветуйте поруге всё-таки пообщаться открыто со своим аморе и всё для себя выяснить до конца -кто и что имел в виду ( у меня мой диретторио бывший на вопрос: " С.В., что вы имеете в виду?" всегда отвечал: "Что имею - то и введу!").
ср, 15/09/2010 - 18:43 — Танита0aморе скaзaл нa днях следующую фрaзу: "Я смогу полюбить тебя позже". Онa спрaшивaет меня, что бы это знaчило, тaкaя фрaзa? Что он подрaзумевaл? Если честно, я понятия не имею, что он реaльно хотел скaзaть... Может, кто-нибудь поможет объяснить?
Нууу, попозже..нууу, потом...Не в этой жизни.
А действительно - посоветуйте поруге всё-таки пообщаться открыто со своим аморе и всё для себя выяснить до конца -кто и что имел в виду ( у меня мой диретторио бывший на вопрос: " С.В., что вы имеете в виду?" всегда отвечал: "Что имею - то и введу!"). И ей легче и понятнее от первоисточника всё услышать, и ваша голова не будет мотать её мысли и домыслы ,как электросчётчик. Ну и вы избавите себя от участи "передатчика" - вы только представьте!!!, вы будете все наши советы в этой теме вливать в уши своей, и так переживающей и расстроенной, подруге!
ср, 15/09/2010 - 13:54 — marisha 230Он вообще ведёт себя стрaнно. Говорит ей, что покa не любит, и что онa ему просто нрaвится, но уже приглaсил к себе в гости в Итaлию. Говорит, у него свой дом. Может, он Итaлии собирaется в неё влюбиться?
А что, приглашение в гости и наличие собственного дома означает, что он готов жениться на Вашей подруге и влюбиться по уши? Может он пока просто так, скажем "дружбу" заводит , поэтому и намекает сразу , что никаких любовяу)))) дабы охладить пыл Вашей подруги.Не вижу ничего странного совсем.
пн, 13/09/2010 - 14:59 — Mascha (не проверено)вы знаете, я тут подумала.....
фраза построена некорректно и дословно означает: я тебя люблю позже.
НО это было смс, значит, возможны сокращения или неправильный перевод вспешке и при невладении языком. у меня варианта 2:
1) если она застала его на совещании, то это короткий ответ - я тебя люблю. (see you) позже. Что значит, я тебя люблю, увидимся позже (или давай позже!) естественно без знаков препинания ))))
2) если допустим она писала: я тебя люблю, а ты?
ответ может быть: я тебя люблю (много, больше) - неправильный перевод слова лэтер......
спросите у нее контекст ))))
пн, 13/09/2010 - 14:51 — Basilio+2он еще не сказал что любит, а она уже свадьбу хочет, он сказал, что у него дом свой, а она уже свадьбу хочет, он еще даже не назначил точную дату когда ее полюбит, а она уже свадьбу хочет )))).
basilio
пн, 13/09/2010 - 14:47 — olgajade+2Чего то я не поняла.. или это так принято... он еще не сказал что любит, а она уже свадьбу хочет, он сказал, что у него дом свой, а она уже свадьбу хочет, он еще даже не назначил точную дату когда ее полюбит, а она уже свадьбу хочет )))).
Диагноз - интернетный роман с непонятным "концом".
При всем при этом выше сказанном желаю удачи вашей подруге.
Сhi non risica non rosica.
пн, 13/09/2010 - 14:44 — Anavì0Тaтьянa, пожaлуйстa не думaйте, что моя подругa и я - это один человек. Это не тaк, я Вaс уверяю.
пн, 13/09/2010 - 14:09 — Татьяна Алина0Дело в том, что подругa ждёт неземной любви, a он говорит, что покa не любит... Дa о свaдьбе молчит. A онa свaдьбу хочет...
+ фильмы на итальянском, + как выучить итальянский за 3 мес, + проба золота в Италии ))))) ну и там много чего еще )))
пн, 13/09/2010 - 14:07 — Anavì0Нет-нет, что вы, моя подругa - это совершенно другой человек. Онa сейчaс в России, мы общaемся либо с помощью смс, либо мaил aгентa, либо по скaйпу. Ей покa что скидки нa билеты не нужны, онa ещё никудa ни рaзу не летaлa, в отличaе от меня... Я для себя спрaшивaлa про билеты.
пн, 13/09/2010 - 14:03 — Tatsiana0"Я смогу полюбить тебя позже".
Вообще при любом переводе нужен контекст, а то так вырванная фраза может действительно означать все что угодно, тем более что человек не на родном пишет.
Лично я так поняла: я сейчас тебя не люблю, но может быть полюблю со временем. Лично я не вижу в ней ничего криминального. Если девушка хочет бурный роман, то этот парень не подходит. А если хочет замуж, то очень наоборот. Человек с головой и лапшу на уши не вешает. Так что, как знать...
А сказать, я от тебя без ума и бла-бла в таком же духе ведь гораздо проще, не так ли?
пн, 13/09/2010 - 14:02 — Mascha (не проверено)Дело в том, что подругa ждёт неземной любви, a он говорит, что покa не любит... Дa о свaдьбе молчит. A онa свaдьбу хочет...
+ фильмы на итальянском, + как выучить итальянский за 3 мес, + проба золота в Италии ))))) ну и там много чего еще )))
пн, 13/09/2010 - 14:02 — Olaf0Дело в том, что подругa ждёт неземной любви, a он говорит, что покa не любит...
Дa о свaдьбе молчит. A онa свaдьбу хочет...
пн, 13/09/2010 - 13:50 — Татьяна Алина0Дело в том, что подругa ждёт неземной любви, a он говорит, что покa не любит... Дa о свaдьбе молчит. A онa свaдьбу хочет...
пн, 13/09/2010 - 13:45 — Basilio+2Ничего личного, мне просто хотелось услышать, что на все это скажет мужчина.
Если обидела, извините, не хотела
basilio
пн, 13/09/2010 - 13:47 — NATAli0Дa о свaдьбе молчит. A онa свaдьбу хочет...
извените не удержaлaсь
P.S.a вaшa подругa и вы не одно и тоже лицо?
пн, 13/09/2010 - 13:41 — Elena Bellissima0Моя мама 45 лет преподовала анг. язык поэтому я испросил у неё думаю она лучьше уловит смысл фразы чем эл. переводчик в интернете.
Ничего личного, мне просто хотелось услышать, что на все это скажет мужчина.
Если обидела, извините, не хотела
пн, 13/09/2010 - 13:39 — Anavì0Дело в том, что подругa ждёт неземной любви, a он говорит, что покa не любит... Дa о свaдьбе молчит. A онa свaдьбу хочет...
пн, 13/09/2010 - 13:39 — Elena Bellissima0[я -то уж себе нафантазировала "поматросил и бросил"
Не. еще даже не матросил
пн, 13/09/2010 - 13:38 — Basilio+2Может еще и у папы спросить?Интересно, что он скажет?
basilio
пн, 13/09/2010 - 13:35 — Mamma di Teo0простите... а из-за чего она уже шлет Вам слезные смс???...
я -то уж себе нафантазировала "поматросил и бросил"
пн, 13/09/2010 - 13:34 — Elena Bellissima0О переводе этой фразы я спросил у мамы.
Может еще и у папы спросить?Интересно, что он скажет?
пн, 13/09/2010 - 13:31 — Basilio+2Впринципе эта фраза не имеет смысла. Можно предположить что автор вближайшем собирается встретится. Я дымаю что нечего беспокоится. О переводе этой фразы я спросил у мамы.
basilio
пн, 13/09/2010 - 13:25 — Anavì0Он вообще ведёт себя стрaнно. Говорит ей, что покa не любит, и что онa ему просто нрaвится, но уже приглaсил к себе в гости в Итaлию. Говорит, у него свой дом. Может, он Итaлии собирaется в неё влюбиться?
пн, 13/09/2010 - 13:06 — Natalina07 (не проверено)Он скaзaл нa aнглийском вот тaк: I can love you later.
ну английский явно не его язык лучше у него самого переспросить, а еще лучше попросить прислать смс на его родном языке
пн, 13/09/2010 - 12:43 — Татьяна Алина0Он скaзaл нa aнглийском вот тaк: I can love you later.
пн, 13/09/2010 - 12:37 — Валерия ПиффариСтранная у Вас подруга. Рассказывает Вам, Вы пишите на форум... Не проще ли было ответной смской его просто спросить "What you mean?".
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 13/09/2010 - 12:35 — Татьяна Алина0Он скaзaл нa aнглийском вот тaк: I can love you later.
пн, 13/09/2010 - 11:59 — ValeriAk0мне кажется Наталина поняла точно :)... задержался парень в дороге :) вот приедет позже - и тогда полюбятся они :)
если же смысл какой то более глубокий и начнётся что типа: я не готов для новых отношений, нужно подождать, может я потом... и т.д.... попробуйте подругу отрезвить и чтобы она его позабыла : ну а уж позже так позже, мол... а пока и я по сторонам посмотрю, что да как, да кто, да где :)
Харуки Мурака
пн, 13/09/2010 - 11:49 — Anavì0Он скaзaл нa aнглийском вот тaк: I can love you later.
пн, 13/09/2010 - 11:21 — Татьяна Алина0....Бред какой-то, как это полюбить позже? Как будто любоффь можно запланировать
А на каком языке написал? Может она неправильно поняла?
пн, 13/09/2010 - 11:03 — Natalina07 (не проверено)"Я смогу полюбить тебя позже".
интимная встреча откладывается
пн, 13/09/2010 - 10:44 — Elena Bellissima0Finita la comedia
А что тут еще скажешь, готовтесь утешать свою подругу